|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
Pain d'epices venuto male che fare? -
02-02-2010, 10:56 PM
Pain d'epices venuto male che fare?ragazzi ormai ho la mania di avventurarmi in ricette utili ai fini della palestra normalmente vengono sempre bene oggi volevo provare a fare il pain d'epices impasto venuto bene unico problema niente lievito di birra quindi ho usato quello istantaneo risultato? venuto basso e duro però il sapore non è male dite che può essere buono come biscotto da mettere nel latte la mattina o mi fa male se lo mangio? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
02-02-2010, 10:59 PM
l'unico modo per poterlo sapere è provarlo! |
|
|
(#3)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
02-02-2010, 11:13 PM
Male non farà dai! Sarebbe un peccato buttarlo! |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
|
03-02-2010, 12:14 AM
ricetta? mi incuriosisce |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
03-02-2010, 12:38 AM
|
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
03-02-2010, 12:52 AM
si effect già avevo letto allora vorrà dire che lo usere a mo di biscotto nel latte |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
|
03-02-2010, 01:10 AM
ma con cosa si può sostituire tutto quello zucchero? purtroppo ho assaggiato questo pane in passato solo che qui da me a napoli lo fanno con l'anice brrrrrr una cosa orribile imho... |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
03-02-2010, 10:06 AM
guarda stamattina assaggiato tipo biscotti non è male un po forte il sapore comunque il mio errore è stato nel lievito e vabbè ho inventato i biscotti pain d'epices. Per quanto riguarda la ricetta io ne ho usata una leggermente diversa da quella di effect te la posto: 125 g farina di grano duro 125 g farina integrale 125 g miele di castagno(consiglio quello di acacia ha sapore meno deciso) 60g di burro fuso 60g di zucchero di canna un pizzico di sale mezzo bicchiere di latte 3g di cannella 3g di noce moscata 30g di nocciole |
|
|
(#9)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
03-02-2010, 10:11 AM
Non sono un po' tanti 3g di noce moscata? Alla lunga è tossica... |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
03-02-2010, 12:16 PM
..e pure allucunogena |
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
|
03-02-2010, 12:53 PM
Ciao Metalo, la prossima volta usa il bicarbonato al posto del lievito chimico, o del lievito di birra, un cucchiaino di bicarbonato ed hai un ottimo agente lievitante naturale, praticamente a costo 0. Provare per credere. |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
03-02-2010, 02:01 PM
non mi pare sta gran cosa nutrizionalmente parlando o sbaglio? |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
03-02-2010, 04:20 PM
|
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
03-02-2010, 08:41 PM
Il fatto del bicarbonato non lo sapevo grazie. Per quanto riguarda i parametri nutrizionali avete ragione a me più che altro serviva per aumentare l'introito calorico ma soprattutto per sperimentare una ricetta da modificare se venuta bene con albumi o altro ormai è un po di tempo che mi sto impegnando in cucina e certe ricette devo dire mi vengono bene e sotto il profilo dei parametri sono anche un ottima alternativa ai normali e monotoni pasti giornalieri |
|
|
(#15)
|
|
One of Us
Messaggi: 78
Data registrazione: Dec 2009
Località: nei meandri della zona oscura, aldilà delle colonne d'ercole
|
04-02-2010, 09:15 PM
pure io li vedo tantini 3g di noce moscata, in un dolce di nemmeno 400g totali. Ammesso che tu abbia anche una buona bilancia di precisione.... |
|
|