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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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FIPL Moderator
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Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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04-02-2010, 05:28 PM
ops, ho sempre fatto la carbonbara con rosso e albume!! dai son digenova, poi vengo a roma e vediamo come fate il pesto alla genovese spike, però in proporzione il tuorlo ha più proteine su 100gr... mi sembra 16% contro 11% circa |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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04-02-2010, 05:41 PM
pero' leggevo che sono propio i tuorli a portare in su il VB dell'uovo, l'albume dovrebeb averlo circa come quello del pollo, o sbaglio? anche io nella carbonara metto l'uovo intero... |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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04-02-2010, 09:11 PM
Quote:
Sapevo anch io che le prot del tuorlo hanno un valore biologico maggiore. Invece che ci sia più avidina nel tuorlo mi lascia basito Sei sicuro Spike? p.s.: Deve esser buona la tua carbonara Gianlu!!! |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
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04-02-2010, 09:51 PM
nel tuorlo non c'è mica l'avidina...c'è la biotina che annulla l'effetto dell'avidina dell'albume in teoria. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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04-02-2010, 10:00 PM
Sì infatti...io però non mi permetto ancora di contraddirlo, per ora faccio solo illazioni sul fatto che potesse essere stato distratto mentre scriveva... |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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04-02-2010, 11:35 PM
cmq ci credete che non ho mai sentito dire che nella carbonara andasse solo il rosso???!!! |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
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05-02-2010, 12:14 AM
io agli esordi facevo come rocky, uova crude a prima mattina giù nel gargarozzo...poi aal bagno o a vomitare o con le coliche meglio cuocerle per ovvi motivi, in teglia antiaderente a fuoco lento, bastano 5 minuti e sono pronte |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 203
Data registrazione: Mar 2009
Località: Milano provincia.
Età: 35
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05-02-2010, 12:44 AM
Anche io mangiavo albume liquido la mattina.. e avevo sempre problemi di digestione. Lo prendevo insieme alle pro e latte. Quindi il tutto mi dava problemi. Ora le pro nn le prendo piu alla mattina e l'albume lo cuocio al microunde. 6gr di preparato per budino alla vaniglia, 250ml albume liquido, 4mn al microunde...ed è una meraviglia :Q__ hahah da provare |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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05-02-2010, 01:52 AM
bè anch io ho provato il crudo, ma solo dei brick di albume pastorizzato e cmq non mi sono schivato problemi digestivi e sedute sulla tazza effetto liquidator. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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05-02-2010, 02:07 AM
ma siete tutti pazzi! io non le ho mai provate crude...e la carbonara continuero' a farla con l'uovo intero |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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05-02-2010, 04:06 AM
Le crude lasciatele a Rocky Balboa |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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05-02-2010, 11:10 AM
Quote:
un po' il sapore cambia l'importante è che l'uovo non diventi frittata puoi fare cosi che è una versione "light" ti prepari una o 2 uova, parmigiano (o pecorino ma io uso il parmigiano) scoli la pasta la rimetti nella pentola anti aderente ci butti le uova dentro giri, poi parmigiano e rigiri metti il tutto su un fornello a fiamma bassa fino a che non diventa a crema togli e continui a girare (ricordati che quando lo togli dal fuoco cmq la pentola è ancora calda e continua a cuocere l'uovo quindi togli leggermente prima) poi ci metti o prosciutto crudo sgrassato o speck ... o quello che vuoi te di sicuro è piu light della versione originale invece che con gli spaghetti puoi utilizzare anche penne o altro (la pasta corta fa meno colla) |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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05-02-2010, 11:18 AM
Quote:
Per farmi perdonare mi spiego meglio albume= ha l'avidina tuorlo= ha la biotina ammettendo di mangiarli crudi l'avidina si lega alla biotina e così noi non la assorbiamo (la biotina), se invece alziamo la temperatura fino a circa 70 gradi (qualcosa di più ma basta guardare se l'albume si solidifica e diventa bianco) l'avidina si inattiva e non ha più la capacità di legarsi alla biotina che così è assorbita normalmente. Il fatto di cuocere le uova a queste temperature dà anche il vantaggio di rendere più biodisponibili i minerali del tuorlo quali il ferro e lo zinco, ma quando il tuorlo arriva a 80 gradi si inizia a perdere la tiamina e la riboflavina, perciò cottua moderata! tornando però alle uova crude,, ammettendo di mangiare solo gli albumi (o pastorizzati) la questione avidina rimane sempre, però non è così deleteria (anche se io consiglio lo stesso di deattivarla), cioè non è che crea un tappeto nel nostro intestino e quando fra 12 ore arriverà la biotina per essere assorbita dai nostri ville, spunta da un angolo l'avidina e l'aggredisce. Se non le mangiamo assiema il problema non si pone. O meglio questo problema, poiché esistono anche casi di intossicazione da avidina, anche se questo dipende molto dalla sensibilità genetica. Tutto questo tralasciando il problema salmonellosi, che mi sembra il problema più importante (non c'è pericolo per gli albumi pastorizzati) |
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(#29)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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05-02-2010, 01:54 PM
io la faccio propio come great, uova, grana e crudo alla fine è un pasto completo... |
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(#30)
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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05-02-2010, 02:22 PM
ah ok, allora non soo pazzo no però la faccio con la pancetta affumicata ben cotta prima nell'olio...!!! non voglio raba light |
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Tags: malattie, natural, proteine, uova crude |
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