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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#1)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 04-02-2010, 04:28 PM

uova crude? voi vi fidate?


ops, ho sempre fatto la carbonbara con rosso e albume!!

dai son digenova, poi vengo a roma e vediamo come fate il pesto alla genovese


spike, però in proporzione il tuorlo ha più proteine su 100gr... mi sembra 16% contro 11% circa


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  (#2)
squattoso squattoso Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 04-02-2010, 08:51 PM


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Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
ma dai siamo lì, in uovo sono circa 3,5 gr di pro nel bianco e 3,5 nel tuorlo



quando diventa solido o quasi l'avidina puoi considerarla deattivata



no tutt'altro, c'è molta più avidina nel tuorlo che nell'albume
nel tuorlo non c'è mica l'avidina...c'è la biotina che annulla l'effetto dell'avidina dell'albume in teoria.
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  (#3)
PerfectLine PerfectLine Non in Linea
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Predefinito 04-02-2010, 01:44 PM


Ha più proteine il rosso in percentuale? Intendi più proteine su 100 grammi non rispetto agli altri nutrienti vero?
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  (#4)
gian90 gian90 Non in Linea
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pero' leggevo che sono propio i tuorli a portare in su il VB dell'uovo, l'albume dovrebeb averlo circa come quello del pollo, o sbaglio?

anche io nella carbonara metto l'uovo intero...

Ultima Modifica di gian90 : 04-02-2010 04:44 PM.
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  (#5)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 04-02-2010, 09:00 PM


Sì infatti...io però non mi permetto ancora di contraddirlo, per ora faccio solo illazioni sul fatto che potesse essere stato distratto mentre scriveva...
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  (#6)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 04-02-2010, 10:35 PM


cmq ci credete che non ho mai sentito dire che nella carbonara andasse solo il rosso???!!!
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  (#7)
killbill killbill Non in Linea
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Predefinito 04-02-2010, 11:14 PM


io agli esordi facevo come rocky, uova crude a prima mattina giù nel gargarozzo...poi aal bagno o a vomitare o con le coliche
meglio cuocerle per ovvi motivi, in teglia antiaderente a fuoco lento, bastano 5 minuti e sono pronte
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  (#8)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 05-02-2010, 10:10 AM


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Originariamente inviato da Gianlu..... Visualizza Messaggio
cmq ci credete che non ho mai sentito dire che nella carbonara andasse solo il rosso???!!!
guarda che anche con bianco va bene c'e' anche chi usa solo il rosso
un po' il sapore cambia l'importante è che l'uovo non diventi frittata
puoi fare cosi che è una versione "light"
ti prepari una o 2 uova, parmigiano (o pecorino ma io uso il parmigiano) scoli la pasta la rimetti nella pentola anti aderente ci butti le uova dentro giri, poi parmigiano e rigiri
metti il tutto su un fornello a fiamma bassa fino a che non diventa a crema togli e continui a girare (ricordati che quando lo togli dal fuoco cmq la pentola è ancora calda e continua a cuocere l'uovo quindi togli leggermente prima)
poi ci metti o prosciutto crudo sgrassato o speck ... o quello che vuoi te
di sicuro è piu light della versione originale
invece che con gli spaghetti puoi utilizzare anche penne o altro (la pasta corta fa meno colla)
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  (#9)
zac zac Non in Linea
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Predefinito 05-02-2010, 02:04 PM


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Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
guarda che anche con bianco va bene c'e' anche chi usa solo il rosso
un po' il sapore cambia l'importante è che l'uovo non diventi frittata
puoi fare cosi che è una versione "light"
ti prepari una o 2 uova, parmigiano (o pecorino ma io uso il parmigiano) scoli la pasta la rimetti nella pentola anti aderente ci butti le uova dentro giri, poi parmigiano e rigiri
metti il tutto su un fornello a fiamma bassa fino a che non diventa a crema togli e continui a girare (ricordati che quando lo togli dal fuoco cmq la pentola è ancora calda e continua a cuocere l'uovo quindi togli leggermente prima)
poi ci metti o prosciutto crudo sgrassato o speck ... o quello che vuoi te
di sicuro è piu light della versione originale
invece che con gli spaghetti puoi utilizzare anche penne o altro (la pasta corta fa meno colla)
io finchè vivevo con i miei le mangiavo sempre crude (mi piacevano anche) perchè loro avevano le galline (noi friulano siamo così...) ma adesso non mi fido di quelle del supermarket

comunque grazie di tutti i consigli

riassumendo le mangerò alla coque
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  (#10)
GiGi89 GiGi89 Non in Linea
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Predefinito 04-02-2010, 11:44 PM


Anche io mangiavo albume liquido la mattina.. e avevo sempre problemi di digestione. Lo prendevo insieme alle pro e latte. Quindi il tutto mi dava problemi. Ora le pro nn le prendo piu alla mattina e l'albume lo cuocio al microunde. 6gr di preparato per budino alla vaniglia, 250ml albume liquido, 4mn al microunde...ed è una meraviglia :Q__ hahah da provare
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  (#11)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 05-02-2010, 12:52 AM


bè anch io ho provato il crudo, ma solo dei brick di albume pastorizzato e cmq non mi sono schivato problemi digestivi e sedute sulla tazza effetto liquidator.
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  (#12)
gian90 gian90 Non in Linea
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ma siete tutti pazzi! io non le ho mai provate crude...e la carbonara continuero' a farla con l'uovo intero
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  (#13)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Le crude lasciatele a Rocky Balboa
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  (#14)
gian90 gian90 Non in Linea
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Predefinito 05-02-2010, 12:54 PM


io la faccio propio come great, uova, grana e crudo
alla fine è un pasto completo...
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  (#15)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 05-02-2010, 01:22 PM


ah ok, allora non soo pazzo

no però la faccio con la pancetta affumicata ben cotta prima nell'olio...!!! non voglio raba light
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