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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() uova crude? voi vi fidate?ma dai siamo lì, in uovo sono circa 3,5 gr di pro nel bianco e 3,5 nel tuorlo Quote:
no tutt'altro, c'è molta più avidina nel tuorlo che nell'albume |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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![]() ops, ho sempre fatto la carbonbara con rosso e albume!! ![]() dai son digenova, poi vengo a roma e vediamo come fate il pesto alla genovese ![]() ![]() spike, però in proporzione il tuorlo ha più proteine su 100gr... mi sembra 16% contro 11% circa |
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(#3)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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![]() Quote:
Sapevo anch io che le prot del tuorlo hanno un valore biologico maggiore. Invece che ci sia più avidina nel tuorlo mi lascia basito ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s.: Deve esser buona la tua carbonara Gianlu ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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(#4)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
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![]() nel tuorlo non c'è mica l'avidina...c'è la biotina che annulla l'effetto dell'avidina dell'albume in teoria. |
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(#5)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() Quote:
![]() Per farmi perdonare mi spiego meglio albume= ha l'avidina tuorlo= ha la biotina ammettendo di mangiarli crudi l'avidina si lega alla biotina e così noi non la assorbiamo (la biotina), se invece alziamo la temperatura fino a circa 70 gradi (qualcosa di più ma basta guardare se l'albume si solidifica e diventa bianco) l'avidina si inattiva e non ha più la capacità di legarsi alla biotina che così è assorbita normalmente. Il fatto di cuocere le uova a queste temperature dà anche il vantaggio di rendere più biodisponibili i minerali del tuorlo quali il ferro e lo zinco, ma quando il tuorlo arriva a 80 gradi si inizia a perdere la tiamina e la riboflavina, perciò cottua moderata! tornando però alle uova crude,, ammettendo di mangiare solo gli albumi (o pastorizzati) la questione avidina rimane sempre, però non è così deleteria (anche se io consiglio lo stesso di deattivarla), cioè non è che crea un tappeto nel nostro intestino e quando fra 12 ore arriverà la biotina per essere assorbita dai nostri ville, spunta da un angolo l'avidina e l'aggredisce. Se non le mangiamo assiema il problema non si pone. O meglio questo problema, poiché esistono anche casi di intossicazione da avidina, anche se questo dipende molto dalla sensibilità genetica. Tutto questo tralasciando il problema salmonellosi, che mi sembra il problema più importante (non c'è pericolo per gli albumi pastorizzati) |
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Tags: malattie, natural, proteine, uova crude |
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