Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
tequila tequila Non in Linea
Rookie
 
Messaggi: 26
Data registrazione: Apr 2005
Predefinito Carne secca, ottima fonte proteica...come la vedete? - 09-04-2010, 02:11 PM

Carne secca, ottima fonte proteica...come la vedete?


Ciao a tutti,
ho scoperto questo alimento poco tempo fa.
La trovo molto buona e ha dei valori nutrizionai niente male.
Ovviamente la uso come snack e non ne accio abuso.
Voi cosa ne pensate?
L'ho trovata su e-bay e l'ho voluta provare, prima d'ora l'avevo mangiata solo al pub.
Ne fate uso regolare?
Grazie e ciao,
tequila.


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Trokji Trokji Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
Predefinito 09-04-2010, 02:12 PM


Ottima.. unica cosa controlla che i conservanti (spesso usati) non siano nocivi per la salute
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 10-04-2010, 12:07 AM


Controlla anche i livelli di sale. Io l'ho sempre trovata con livelli fuori luogo.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
TheIron TheIron Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,015
Data registrazione: Nov 2009
Località: In campagna!
Predefinito 10-04-2010, 12:55 AM


quella di mypro come la vedete ?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
killbill killbill Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
Predefinito 10-04-2010, 01:50 AM


se cerchi in alcune mie discussioni qui in alimentazione troverai la ricetta per farla da solo ^_^ credimi viene ancora più buona!!! perchè c'è la ricetta senza sale
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 10-04-2010, 12:35 PM


kill non la trovo la ricetta
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
jim_a jim_a Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 541
Data registrazione: May 2008
Predefinito 10-04-2010, 12:43 PM


Come fare la carne secca, o Beef Jerky, in casa - Housegate.net
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
TheIron TheIron Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,015
Data registrazione: Nov 2009
Località: In campagna!
Predefinito 10-04-2010, 02:02 PM


ottimooooooooo!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 10-04-2010, 02:10 PM


Ottimo davvero Jim!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
manakei manakei Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
Predefinito 10-04-2010, 03:12 PM


Come dicono Trokji e Liborio con le carni conservate bisogna valutare nitriti nitrati e sale...

Io non ne vedo l'utilità avendo al giorno d'oggi la possibilità di approvvigionarsi di carne fresca a fronte di un rischio di assumere sostanze deleterie date dai conservanti e dal decadimento delle proteine e conseguente reazione col sale.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 10-04-2010, 03:35 PM


hai ragione mana, ma se fosse comoda da preparare e da conservarsi (logicamente evitando nitriti e nitrati) nonchè BUONA come quella che ho assaggiato in giro, potrei iniziare a usarla come spuntino proteico alternativo
Poi si non andrà mai selezionato come cibo da consumare su pianta stabile ma...non credo abbia molto più sale della bresaola ad es!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
Trokji Trokji Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
Predefinito 10-04-2010, 04:32 PM


Come spuntino proteico alternativo se non contiene conservanti nocivi può andare. Però quanto costa? la carne ho l'impressione che superi ampiamente il costo di una barretta ad alta % di proteine (ci sono anche barrette a poco più di 1 euro da 30 g di proteine l'una se sapete cercare). Poi ovviamente dipende dalle esigenze (ad esmepio trovare barrette economiche con 0 carbo non è facile mentre la carne non ha carbo, utile nel caso delle keto), dalla possibilità di avere carne di buona qualità a prezzi ragionevoli ecc
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
TheIron TheIron Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,015
Data registrazione: Nov 2009
Località: In campagna!
Predefinito 10-04-2010, 07:05 PM


Quote:
Originariamente inviato da manakei Visualizza Messaggio
Come dicono Trokji e Liborio con le carni conservate bisogna valutare nitriti nitrati e sale...

Io non ne vedo l'utilità avendo al giorno d'oggi la possibilità di approvvigionarsi di carne fresca a fronte di un rischio di assumere sostanze deleterie date dai conservanti e dal decadimento delle proteine e conseguente reazione col sale.
L'utilità di avere con se una fonte proteica pratica utile per chi viaggia e vive a un ritmo frenetico!

Nel mio caso ho la possibilità di reperire grosse quantità di carne a bassissimo costo (vivo in campagna) e di prepararmela senza conservanti!



Per killbill non ho trovato la ricetta! linkala se puoi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
Predefinito 10-04-2010, 08:28 PM


compratevi la gelatina alimentare...altissimo contenuto di pro
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 10-04-2010, 10:07 PM


penso che la gelatina non sia un prodotto così "equilibrato" a livello aminoacidico rispetto alla carne! Potrebbe essere molto utile in certe occasioni, ma imho non può essere utilizzata come sostituto di un cibo ad alto VB...
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0