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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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FIPL Moderator
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Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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12-04-2010, 04:31 PM
Quote:
però devi mettere riso e acqua nelle giuste dosi padella antiaderente se no un pò si attacca una gocca d'olio spalmata con lo scottex prima di far tostare il riso p.s. solo il basmti o il thai vngono bene cotti cosi... |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
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12-04-2010, 05:32 PM
è il modo normalissimo per fare un risotto nulla di nuovo |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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12-04-2010, 08:59 PM
Mai visto nessuno fare un risotto così |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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12-04-2010, 09:03 PM
Il risotto si fa così, se lo butti in acqua come la pasta è riso bollito non risotto. Scusa ma il risotto giallo allo zafferano per esempio come lo fai? Comunque anche il risotto rosso si fa così, non bollito e poi aggiungi il sugo, ma si cuoce insieme. |
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All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
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12-04-2010, 09:16 PM
Bah, anche io non l'ho mai fatto così... Però in tv l'ho visto fare varie volte... Da provare! |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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12-04-2010, 09:24 PM
1 se dici di usare una padella per il risotto da me ti guardano male; 2 lo fai soffriggere, non lo tosti. 3 il resto sembra uguale. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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12-04-2010, 09:54 PM
Noi milanesi veniamo chiamati Polentoni ma il vero piatto è il risotto alla milanese...però lo lascio fare a mia mamma o meglio ancora a mia nonna, non posso competere. Anche qui si usa il "pentolone" da risotto ma in tv si vede spesso la padella....se il procedimento rimane uguale credo il risultato non cambi, solo la quantità |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 36
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13-04-2010, 09:33 AM
Benvenuti ne: L'angolo delle ricette di suor germana |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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13-04-2010, 02:50 PM
è simile al rsotto ma diverso perchè il riso fatto cosi resta molto asciutto.. molto di più rispetto a bollirlo e scolarlarlo... mentre se fai il risotto ovviamente resta denso... |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,658
Data registrazione: Jul 2009
Località: (Live from) L'Aquila
Età: 39
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13-04-2010, 02:58 PM
effect, perchè non provi con l'orzo perlato, il farro? sono ottimi e hanno un gran gusto nelle zuppe!! |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
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13-04-2010, 05:53 PM
il risotto si fa nel "wok" almeno così lo pronuncio, una padella a cono che viene messa sopra il fuoco di un bracere non gas, anche al ristorante usano la padella per cui si può far benissimo là evidentemente, cmq vi sembrerà strano ma è nato a napoli xD |
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All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
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14-04-2010, 09:36 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
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14-04-2010, 10:05 AM
ma non è obbligatorio mangiare 9 volte al giorno la pasta... ogni tanto puoi sostituirla con i gnocchi alla romana...ogni tanto puoi usare del pane per farti delle bruschette con su un po di olio evo... prova a fare il risotto al posto del riso... risotto allo zafferano... prendi una cipolla..la tagli...la fai cuocere con dell acqua in padella...poi ci butti dentro il risotto...lo fai tostare per un minuto..ci butti dentro mezzo bicchiere di vino bianco...poi man mano ci aggiungi l'acqua..fino a che il riso non è cotto...quando senti che ormai è cotto ci butti dentro due bustine di zafferano... risotto con prosciutto cotto e piselli.... oppure.....potresti fare la carbonara...con 250 grammi di pancetta...120 gr di parmigiano e 40gr di pecorino...5 uova....burro e panna.....no questa ricetta meglio di no |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
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14-04-2010, 12:46 PM
tacchino ai ferri e patate lesse..una bontà... Sulle patate metti un filo d'olio, una spezia che trovi in tutti i supermercati che è aglio e peperoncino uniti assieme(se devi uscire o se preferisci metti il pepe),e se puoi procurartela erba cipollina. Vedrai che rimarrai soddisfatto. |
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All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
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14-04-2010, 12:50 PM
Oggi mi faccio patate bollite a "stricasale" ... patate, olio, limone, sale. Il riso saltato in padella lo cucino domani! |
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