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Matty Matty Non in Linea
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Predefinito Contenuto Ferro - 15-04-2010, 09:50 PM

Contenuto Ferro


pesce,uova e legumi hanno un buon contenuto di ferro?

ve lo chiedo perchè mangiando carne molto meno spesso la sostituisco con questi

anche perchè mangio quasi interamente integrale e ho visto che può limitarne l'assorbimento..



Ultima Modifica di Matty : 15-04-2010 09:53 PM.
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spike spike Non in Linea
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per migliorare l'assorbimento del ferro potresti condire con succo di limone o di arancia

per quanto riguarda la tua preoccupazione primaria non preoccuparti:

l'uovo intero ne a quasi il doppio della carne bianca magra, il pesce (presumo azzurro) ne ha un po' di meno, di solito più piccolo è il pesce e più ferro di qualità ha (insomma meglio sgombro del salmone e meglio le alici dello sgombro e così via). Anche i legumi hanno una quantità di ferro equiparabile a quella delle carni, però non è eme e perciò è molto meno assimilabile per noi esseri umani.
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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per migliorare l'assorbimento del ferro potresti condire con succo di limone o di arancia

per quanto riguarda la tua preoccupazione primaria non preoccuparti:

l'uovo intero ne a quasi il doppio della carne bianca magra, il pesce (presumo azzurro) ne ha un po' di meno, di solito più piccolo è il pesce e più ferro di qualità ha (insomma meglio sgombro del salmone e meglio le alici dello sgombro e così via). Anche i legumi hanno una quantità di ferro equiparabile a quella delle carni, però non è eme e perciò è molto meno assimilabile per noi esseri umani.
spike e condire con succo di limone perchè aumenta l'assorbimento dl ferro? ma quindi il ferro contenuto negli alimenti è poco biodisponibile in generale?
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dreemteem dreemteem Non in Linea
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spike e condire con succo di limone perchè aumenta l'assorbimento dl ferro? ma quindi il ferro contenuto negli alimenti è poco biodisponibile in generale?
condire con succo di limone aumenta la biodisponibilità del ferro grazie alla vitamina C in esso contenuta. infatti è la vit C ad aumentarne la biodisponibilità in quanto lo mantiene nella forma ridotta assimilabile dall'uomo.
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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condire con succo di limone aumenta la biodisponibilità del ferro grazie alla vitamina C in esso contenuta. infatti è la vit C ad aumentarne la biodisponibilità in quanto lo mantiene nella forma ridotta assimilabile dall'uomo.
hai ragione non ci avevo pensato
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spike spike Non in Linea
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alberto io ho scritto che è poco biodisponibile il ferro non eme che si trova soprattutto nei cibi vegetali
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  (#7)
Matty Matty Non in Linea
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Grazie spike!

Per quanto riguarda il pesce, mangio solo taglia piccola! Quindi meglio!
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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alberto io ho scritto che è poco biodisponibile il ferro non eme che si trova soprattutto nei cibi vegetali
eh si infatti mi erano venuti i dubbi
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