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Vecchio
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orange orange Non in Linea
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Predefinito Frutta esotica - 28-04-2010, 05:22 PM

Frutta esotica


Spesso leggo che la frutta esotica (cocco, mango, avocado e co.) va scartata o comunque mangiata raramente per il loro contenuto alto di grassi.
Anche la frutta secca lo è, però avendo grassi di qualità, al di la del contenuto calorico non ha controindicazioni.
Questi frutti invece che grassi hanno? Sono comunque buoni come nel caso di olio e frutta secca perchè di origine vegetale e quindi alternabili con loro nell'alimentazione?


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Vecchio
  (#2)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
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Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 28-04-2010, 05:24 PM


Ora che ci penso, non ho tenuto conto degli zuccheri.
Sono quelli che in realtà li fanno diventare "evitabili"?
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Vecchio
  (#3)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 28-04-2010, 05:57 PM


orange non si può generalizzare

il mango non è di certo una fonte di grassi, ma in realtà è proprio un frutto con valori molto simili ai nostri pomi...con qualcosa in più e qualcosa in meno

l'avocado è un ottima fonte di grassi monoinsaturi

il cocco di grassi saturi: non è però perché sono saturi che va demonizzato, diverso invece il giudizio sull'olio di cocco alimentare
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  (#4)
Bulge Bulge Non in Linea
All the Truth Member
 
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Predefinito 28-04-2010, 06:02 PM


Mango - valori nutrizionali (100g):
- calorie:65
- cho:17g
- pro:0.51g
- fat:0.27g (saturi 0.066 - monoinsaturi 1.01 - polinsaturi 0.051)
- fibre: 1.8g
- acqua: 81.71g

Avocado (California) - valori nutrizionali (100g):
- calorie:167
- cho:8.64g
- pro:1.96g
- fat:15.41g (saturi 2.126 - monoinsaturi 9.8 - polinsaturi 1.82)
- fibre: 6.8g
- acqua: 72.33g

Come vedi gia solo da questi due frutti le proprietà sono completamente diverse. Il mango è prettamente una fonte di cho, l'avocado di grassi.
Infatti sapevo che l'avocado può essere tranquillamente usato come fonte di grassi alla stregua delle noci per intenderci.
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