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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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Bollitura uova -
15-05-2010, 02:57 PM
Bollitura uovaDa quando l'acqua bolle, quanto bisogna lasciarle a cuocere? Circa 10 minuti? Grazie! Sto diventando ovo-vegetariano in pratica. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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15-05-2010, 03:04 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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15-05-2010, 03:18 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 658
Data registrazione: Nov 2006
Località: ferrara
Età: 43
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15-05-2010, 03:35 PM
esatto orange, se poi vedi che tendono a rompersi quando le fai sode tirale fuori prima dal frigo in modo che quando le metti dentro siano a temperatura ambiente |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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15-05-2010, 03:36 PM
Nel senso che ne mangio davvero molte.... un pò di carne ci sta sempre :-D |
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jayamano BODHI builder
Messaggi: 3,456
Data registrazione: Sep 2006
Località: nel samsara....ma sull'Ottuplice sentiero
Età: 59
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06-08-2010, 12:08 AM
uff uff lo leggo ora: io uso due metodi: prendi le uova, anche 10 , le lasci fuori dal frigo almeno un'ora poichè siano a temperatura ambiente, le metti in acqua in una pentola, con l'acqua che copre le uova di un dito , accendi il fuoco sotto la pentola e poi quando l'acqua bolle, spegni il fuoco, metti il coperchio e aspetti 13 minuti (risparmi gas così), poi metti la pentola sotto il rubinetto , levi il coperchio e riempi di acqua fredda fino a far traboccare la pentola, così fermi la cottura delle uova, se il tuorlo diviene verde esternamente non preoccuparti, è il ferro contenuto che si è un pò ossidato, non fa male. l'altro è: uova nella pentola ( anche tolte e via dal frgo) acqua bolle lasci bollire per 8 minuti ( uova medie) acqua fredda a fermare cottura sbucci e mangi |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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06-08-2010, 12:11 AM
3 minuti coque 5-6 minuti barzotte (che sarebbe una via di mezzo tra la coque e le sode) 10-12 minuti sode tutto da quando l'acqua bolle io le metto solo quando l'acqua bolle |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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16-08-2010, 08:58 PM
Volendo esiste anche un elettrodomestico molto utile per chi consuna molte uova/albumi e non ha voglia di controllare la pentola con l'acqua che bolle: Il cuociuova elettrico. Io l'ho comprato al Lidl un anno fa a 12,99, è molto preciso e cuoce le uova dando la possibilità di scegliere tre diversi gradi di "morbidezza" del tuorlo. Lo si trova periodicamente in offerta al Lidl appunto (una volta lo vidi anche in versione solo contenitore da mettere nel microonde ma non mi sono fidata, ho sempre il timore atavito che le uova mi esplodano nel forno ) o nelle principali catene di negozi che vendono elettrodomestici. Io mi ci trovo molto bene, anche perché cuoce 7 uova alla volta che non sono poi una quantità così ridotta. E in meno di 10 minuti sono pronte, nel frattempo faccio altro e un segnale acustico mi avverte che la cottura è ultimata. Volendo c'è pure la funzione riscaldamento per tenere in caldo le uova. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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16-08-2010, 09:13 PM
Se me le sgusciava pure lo compravo |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
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16-08-2010, 09:49 PM
le uova si mettono ad acqua fredda appunto per evitare che ci sia contrasto tra freddo dell'uovo e acqua bollente che tende a spaccarle ovviamente, è preferibile non tenerle in frigo o uscirle prima per come hanno già detto, ti suggerirei pure di lavarle per bene essendo che son uscite da un buco non molto pulito Per sgusciarle c'è un metodo carino soffiandoci sopra |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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17-08-2010, 10:20 AM
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(#12)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
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17-08-2010, 10:50 AM
per i tuorli ci son gli albumi pastorizzati o in polvere ma il gusto non è lo stesso |
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(#13)
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All the Truth Member
Messaggi: 3,107
Data registrazione: Jan 2010
Località: udine
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17-08-2010, 11:07 AM
questi benedetti albumi pastorizzati ho girato metà supermarket della città e non li ho mai trovati.... |
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(#14)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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17-08-2010, 02:48 PM
Quote:
Poi beh, quando ho a disposizione le uova del contadino, è tutt'altra roba quanto a sapore!!! Ciao! |
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(#15)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
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17-08-2010, 05:32 PM
ottimo angel allora ti piace smanettare in cucina..se hai qualche ricetta posta pure si gli albumi frullati a mo di budino li ho fatto pure io..volevo farci qualcosa simil gelato ma non ho mai provato @ zac devi andare nei negozi che forniscono pasticcerie o nei laboratori di pasticceria, so che le hanno alla coop ma solo nelle grandi città, se hai un macellaio di fiducia puoi fartele ordinare dai loro rappresentanti, potrebbero rincararti il prezzo o potrebbero farti un favore..la media è 2 euro al kg |
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