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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito Bollitura uova - 15-05-2010, 02:57 PM

Bollitura uova


Da quando l'acqua bolle, quanto bisogna lasciarle a cuocere? Circa 10 minuti?

Grazie!

Sto diventando ovo-vegetariano in pratica.


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  (#2)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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  (#3)
orange orange Non in Linea
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Quote:
Originariamente inviato da Matty Visualizza Messaggio
Sto diventando ovo-vegetariano in pratica.
Come mai?

Comunque le metti in acqua fredda e da quando bolle 10min per le uova sode e 3min per quelle alla coque
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  (#4)
heero heero Non in Linea
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Predefinito 15-05-2010, 03:35 PM


esatto orange, se poi vedi che tendono a rompersi quando le fai sode tirale fuori prima dal frigo in modo che quando le metti dentro siano a temperatura ambiente
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  (#5)
Matty Matty Non in Linea
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Nel senso che ne mangio davvero molte.... un pò di carne ci sta sempre :-D
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  (#6)
ebbubba ebbubba Non in Linea
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Predefinito 06-08-2010, 12:08 AM


uff uff
lo leggo ora:
io uso due metodi:
prendi le uova, anche 10 , le lasci fuori dal frigo almeno un'ora poichè siano a temperatura ambiente, le metti in acqua in una pentola, con l'acqua che copre le uova di un dito , accendi il fuoco sotto la pentola e poi quando l'acqua bolle, spegni il fuoco, metti il coperchio e aspetti 13 minuti (risparmi gas così), poi metti la pentola sotto il rubinetto , levi il coperchio e riempi di acqua fredda fino a far traboccare la pentola, così fermi la cottura delle uova, se il tuorlo diviene verde esternamente non preoccuparti, è il ferro contenuto che si è un pò ossidato, non fa male.
l'altro è:
uova nella pentola ( anche tolte e via dal frgo)
acqua bolle
lasci bollire per 8 minuti ( uova medie)
acqua fredda a fermare cottura

sbucci e mangi
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  (#7)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 06-08-2010, 12:11 AM


3 minuti coque
5-6 minuti barzotte (che sarebbe una via di mezzo tra la coque e le sode)
10-12 minuti sode
tutto da quando l'acqua bolle
io le metto solo quando l'acqua bolle
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  (#8)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 16-08-2010, 08:58 PM


Volendo esiste anche un elettrodomestico molto utile per chi consuna molte uova/albumi e non ha voglia di controllare la pentola con l'acqua che bolle:
Il cuociuova elettrico. Io l'ho comprato al Lidl un anno fa a 12,99, è molto preciso e cuoce le uova dando la possibilità di scegliere tre diversi gradi di "morbidezza" del tuorlo. Lo si trova periodicamente in offerta al Lidl appunto (una volta lo vidi anche in versione solo contenitore da mettere nel microonde ma non mi sono fidata, ho sempre il timore atavito che le uova mi esplodano nel forno ) o nelle principali catene di negozi che vendono elettrodomestici.

Io mi ci trovo molto bene, anche perché cuoce 7 uova alla volta che non sono poi una quantità così ridotta. E in meno di 10 minuti sono pronte, nel frattempo faccio altro e un segnale acustico mi avverte che la cottura è ultimata. Volendo c'è pure la funzione riscaldamento per tenere in caldo le uova.
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  (#9)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 16-08-2010, 09:13 PM


Se me le sgusciava pure lo compravo
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  (#10)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 16-08-2010, 09:49 PM


le uova si mettono ad acqua fredda appunto per evitare che ci sia contrasto tra freddo dell'uovo e acqua bollente che tende a spaccarle ovviamente, è preferibile non tenerle in frigo o uscirle prima per come hanno già detto, ti suggerirei pure di lavarle per bene essendo che son uscite da un buco non molto pulito
Per sgusciarle c'è un metodo carino soffiandoci sopra
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  (#11)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 17-08-2010, 10:20 AM


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Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Se me le sgusciava pure lo compravo
Purtroppo no... io ero indecisa perché non elimina magicamente i tuorli, ma mi so accontentare!
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  (#12)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 17-08-2010, 10:50 AM


per i tuorli ci son gli albumi pastorizzati o in polvere ma il gusto non è lo stesso
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  (#13)
zac zac Non in Linea
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Predefinito 17-08-2010, 11:07 AM


questi benedetti albumi pastorizzati ho girato metà supermarket della città e non li ho mai trovati....
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  (#14)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 17-08-2010, 02:48 PM


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Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
per i tuorli ci son gli albumi pastorizzati o in polvere ma il gusto non è lo stesso
Sì sì, lo sapevo, infatti per un periodo li ho utilizzati anche, congelandoli dopo averli porzionati. Il problema è che preferisco bollire le uova fresche perché da un po' di mesi le frullo con acqua, aromi e Tic per farci dei "budini" proteici per colazione o dessert a fine pasto, e cuocere l'albume al micro/in padella non mi da' gli stessi risultati. Nonle cuocio più come frittatina insomma.

Poi beh, quando ho a disposizione le uova del contadino, è tutt'altra roba quanto a sapore!!!
Ciao!
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  (#15)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 17-08-2010, 05:32 PM


ottimo angel allora ti piace smanettare in cucina..se hai qualche ricetta posta pure si gli albumi frullati a mo di budino li ho fatto pure io..volevo farci qualcosa simil gelato ma non ho mai provato

@ zac
devi andare nei negozi che forniscono pasticcerie o nei laboratori di pasticceria, so che le hanno alla coop ma solo nelle grandi città, se hai un macellaio di fiducia puoi fartele ordinare dai loro rappresentanti, potrebbero rincararti il prezzo o potrebbero farti un favore..la media è 2 euro al kg
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