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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Question Salmone Affumicato - 20-05-2010, 10:47 PM

Salmone Affumicato


Buonasera a tutti...

da diverso tempo consumo spesso del salmone affumicato conservato d'allevamento proveniente dalla Norvegia davvero molto buono; inoltre è molto pratico in quanto lo apro, lo metto in un piatto, ci metto molto limone e lo consumo in poco tempo...Negli ingredienti riporta: salmone, sale ,fumo. prodotto certificato BRC e IFS

ora vi chiedo: secondo voi qualitativamemente questo pesce è ok? grazie



Ultima Modifica di Alberto86 : 20-05-2010 11:07 PM.
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Luca T Luca T Non in Linea
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Anche io sono interessato alla cosa!
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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L'affumicatura non dovrebbe essere così salubre già di suo, poi penso che di W3 non se ne veda più nemmeno l'ombra...
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  (#4)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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il sapore è davvero ottimo..sembra di mangiare pesce appena pescato..sull'etichetta riporta "ricco di omega 3 in natura" poi essendo certificato diciamo che mi sembra un'ottimo prodotto..inoltre contiene la dicitura Salmo Salar che credo sia un marchio di ottima qualità...comunque a voi la parola
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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si, infatti in natura ci sono, poi lo prendono e lo affumicano però

Boh, non so. Fra l'altro è uno dei pochi,pochissimi pesci che mangio (tolto quello mi rimane il tonno in scatola e il sushi ) avrei preferito anch io che nutrizionalmente fosse una favola...ma informandomi trovai quelle risp.

Poi da quel che so in generale processi del genere, come l'affumicatura, potrebbero portare alla formazione di determinati composti eterociclici ritenuti responsabili di carcinogenesi...
Che gliu W3 si degradino, ci può stare, quindi non l'ho mai messo in discussione...
Cmq SalmoSalar non so nemmeno chessia, quindi la parola a qualcunaltro ancora.
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
si, infatti in natura ci sono, poi lo prendono e lo affumicano però

Boh, non so. Fra l'altro è uno dei pochi,pochissimi pesci che mangio (tolto quello mi rimane il tonno in scatola e il sushi ) avrei preferito anch io che nutrizionalmente fosse una favola...ma informandomi trovai quelle risp.

Poi da quel che so in generale processi del genere, come l'affumicatura, potrebbero portare alla formazione di determinati composti eterociclici ritenuti responsabili di carcinogenesi...
Che gliu W3 si degradino, ci può stare, quindi non l'ho mai messo in discussione...
Cmq SalmoSalar non so nemmeno chessia, quindi la parola a qualcunaltro ancora.
si questa voce della cancerogenicità dell'affumicatura l'avevo sentita ma in qugli articoli si parlava anche della cancerogenicità della cottura alla griglia
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spike spike Non in Linea
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Originariamente inviato da Alberto86 Visualizza Messaggio
si questa voce della cancerogenicità dell'affumicatura l'avevo sentita ma in qugli articoli si parlava anche della cancerogenicità della cottura alla griglia
vero, perciò ci andrei cauto a spaventarmi più di tanto.

Qualsiasi cottura degrada gli omega3, l'affumicatira sicurmanete è una delle migliori, ma su quella industruiale ci conterei poco.

Il problema è poi che se c'è scritto soltanto salmone affumicato, 99 su 100 (facciamo anche 100) l'affumicatura è chimica. Viceversa deve essere specificato "affumicato a legna" (e anche quì sarebbe da fare una trattazione sulla qualità dell'affumicatura a seconda della legna usata)
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  (#8)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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capisco spike..quindi tu cosa mi cosigli? di non mangiarlo spesso?
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  (#9)
spike spike Non in Linea
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qualsiasi cosa non va mangaita spesso, più è elaborata e più dovrebbe essere ruotata.

Ho l'impressione che quella del salmone che mangi sia affumicatura chimica nel qual caso non andrei oltre le 2 volte la settimana, ma in ogni caso non sorpasserei le 4 neanche con il salmone affumicato al faggio

Non sono regole scientifiche: è come farei io
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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si purtroppo sul packing non riporta nulla sul metodo si affumicazione; dice solo "lavorato da salmone fresco e salato a mano"...stop!!
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dnq a prescindere dal metodo d cottura...gli omega3si degradano comunque?anke magari con1scottata veloce sulla griglia?quindi il top sarebbe mangiarlo a carpaccio crudo con magari precedente marinatura...
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Ma il contenuto di sodio? Sarà che sono abituato a mangiare insipido però quando lo mangio mi sembra salatissimo, più dei salumi.
Però se lo si mangia saltuariamente anche se fosse un valore elevato non fà grossi danni.
Il problema è il prezzo, è vero che molto pratico rispetto a quello fresco ma se fai il prezzo al kilo vedi che è molto superiore.

Come vedete quello in scatola, tipo tonno e sgombri? Anche li ci sono varie versioni, sott'olio, naturale e pure affumicato.
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dnq a prescindere dal metodo d cottura...gli omega3si degradano comunque?anke magari con1scottata veloce sulla griglia?quindi il top sarebbe mangiarlo a carpaccio crudo con magari precedente marinatura...
una cottura rapida alla piastra va bene, se però lo compri già cotto è ovvio che non puoi fidarti

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Ma il contenuto di sodio? Sarà che sono abituato a mangiare insipido però quando lo mangio mi sembra salatissimo, più dei salumi.
Però se lo si mangia saltuariamente anche se fosse un valore elevato non fà grossi danni.
Il problema è il prezzo, è vero che molto pratico rispetto a quello fresco ma se fai il prezzo al kilo vedi che è molto superiore.

Come vedete quello in scatola, tipo tonno e sgombri? Anche li ci sono varie versioni, sott'olio, naturale e pure affumicato.
più il pesce è piccolo meglio è, perciò meglio lo sgombro del salmone che è meglio del tonno. La scatoletta senz'olio è zeppa di sale effettivamente ma rispetto a quella sott'olio è migliore di gran lunga (molto spesso si parla di olio ricavato chimicamente e non da spremitura)
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più il pesce è piccolo meglio è, perciò meglio lo sgombro del salmone che è meglio del tonno. La scatoletta senz'olio è zeppa di sale effettivamente ma rispetto a quella sott'olio è migliore di gran lunga (molto spesso si parla di olio ricavato chimicamente e non da spremitura)
Con la frase "...come tonno o sgombri" intendevo il salmone in scatola confezionato come loro. Comunque in qualche modo mi hai risposto comunque, la tolletta e sempre tolletta e meglio limitarsi.

Un ultima cosa; ma se, per esempio lo sgombro al naturale, dopo averlo sgocciolato lo sciacquo sotto acqua corrente non riesco ad abbassare il contenuto di sodio? O al di la di quello non vale la pena perchè perdo dei nutrienti?
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spike spike Non in Linea
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non perdi nessun nutriente, ed abbassi sicuramente il contenuto di sodio, ma mi sa che ci rimetti di sapore
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