Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalitą Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Scleb Scleb Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Etą: 38
Predefinito Indice glicemico Pane di Grano Duro - 06-07-2010, 04:26 PM

Indice glicemico Pane di Grano Duro


il pane a fette che si trova al supermercato di farina 00 ok... č pacifico ha un alto ig.... ma quello di grano duro????

ne sono assai ghiotto e siccome ultimamente volevo ridurre un po l'ig per controllare meglio i miei bagordi volevo capire se era il caso di eliminarlo\ridurlo drasticamente.

gli ingredienti sono: semola di grano duro, olio d'oliva 4% e gli altri
mi sembra superfluo se sono meno del 4%


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
dean1 dean1 Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 303
Data registrazione: Jun 2010
Predefinito 06-07-2010, 06:03 PM


Ciao Scleb,

suggerimenti.

1)Piś che l'' indice glicemico dovresti contenere la quantitį di carboidrati e quindi anche per il pane vale lo stesso. Puó essere presente nella dieta se in dosi contenute.

2) associarlo ad altri macronutrienti abbassa l' indice glicemico e di conseguenza riduce la secrezione di Insulina specialmente se associato a grassi buoni (mandorle o pesce) e a verdure o comunque prodotti contenenti fibre.

3) Il momento di assunzione del pane fa la differenza. Se per esempio viene assunto al mattino o dopo il lavoro in palestra certamente le possibilitį che l' insulina lo converta in grasso é bassissima (sempre moderando le quantitį).

Buon appetito!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Localitą: Arezzo
Etą: 48
Predefinito 07-07-2010, 04:39 PM


lo OO non č alternativo al grano duro, nel senso che grano tenero e grano duro sono proprio due tipi diversi di grano (come dire kamut), lo 00, 0 1, 2, invece č la macinazione
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Ascent81 Ascent81 Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 249
Data registrazione: Aug 2009
Etą: 43
Predefinito 07-07-2010, 04:43 PM


il duro ha un ig piu basso ho sempre letto cosi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Scleb Scleb Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Etą: 38
Predefinito 07-07-2010, 05:47 PM


Quote:
Originariamente inviato da Ascent81 Visualizza Messaggio
il duro ha un ig piu basso ho sempre letto cosi

il concetto in teoria era questo... ma il problema che mi pongo č che avendo (almeno a quanto ho capito) la stessa (piu o meno) composizione della pasta ha un ig simile???

o cmq ci sono troppe incognite tipo il tipo di macinazione della semola, grado di cottura e ..........
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
dean1 dean1 Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 303
Data registrazione: Jun 2010
Predefinito 07-07-2010, 06:13 PM


Quote:
Originariamente inviato da Scleb Visualizza Messaggio
il concetto in teoria era questo... ma il problema che mi pongo č che avendo (almeno a quanto ho capito) la stessa (piu o meno) composizione della pasta ha un ig simile???

o cmq ci sono troppe incognite tipo il tipo di macinazione della semola, grado di cottura e ..........

Si il duro ha un IG piś basso...
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalitą Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies č Attivo
[IMG] il codice č Attivo
Il codice HTML č Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0