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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 08-07-2010, 09:46 PM

Mito da sfatare?


Ma infatti io ne mangio tantissima, e vedo in prima persona che spendo più di ortolano che di carne.
Per fortuna quest'estate mi son messo di impegno e mi sono fatto un bell'orto e almeno sulla verdura risparmio. (verdura sono autosufficiente, però in futuro un frutteto dubito di averlo)


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  (#2)
Lke Lke Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Ma infatti io ne mangio tantissima, e vedo in prima persona che spendo più di ortolano che di carne.
Per fortuna quest'estate mi son messo di impegno e mi sono fatto un bell'orto e almeno sulla verdura risparmio. (verdura sono autosufficiente, però in futuro un frutteto dubito di averlo)
Anche perchè la verdura in un anno cresce, mentre gli alberi da frutta ci mettono un sacco, senza contare che producono quantità esagerate "per uso personale".
Bella l'idea dell'orto, anche come idea/filosofia di vita (senza esagerare ).
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  (#3)
manakei manakei Non in Linea
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Scusa trokji hai ragione i miei riferimenti erano generici...

Cmq la questione quanti grammi di pro per kg di peso è sempre personale, piuttosto mi sento di consigliare sempre la qualità sopra alla quantità cioè anche nell'integrazione non vale sempre la regola che "la data quantità di sostanza produce l'effetto x", dipende anche dalla qualità della sostanza in questione. Le proteine in polvere o derivati sono, a mio avviso, uno di quegli integratori per i quali è meglio preferire la qualità sia delle materie prime che delle lavorazioni.
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  (#4)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 08-07-2010, 10:32 PM


Sia chiaro io non difendo il biologico a tutti i costi!
Anzi se deve essere una scusa per mangiare meno verdura perchè costa di più e non sempre è reperibile va sempre bene la verdura normale.

"si ma i pesticidi, fertilizzanti e antiparassitari?" come si fa a fidarsi?
Nella carne (qualunque tipo) ce ne sono in quantità maggiori per l'effetto della bioconcentrazione, cioè gli animali mangiano alimenti vegetali contaminati tanto quanto quelli che mangiamo noi e ne accumulano nei loro tessuti concentrazioni molto più elevate anche perchè la carne è quasi sempre più grassa della verdura e queste sostanze sono liposolubili.
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  (#5)
Novellobb Novellobb Non in Linea
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Sia chiaro io non difendo il biologico a tutti i costi!

"si ma i pesticidi, fertilizzanti e antiparassitari?" come si fa a fidarsi?
Nella carne (qualunque tipo) ce ne sono in quantità maggiori per l'effetto della bioconcentrazione, cioè gli animali mangiano alimenti vegetali contaminati tanto quanto quelli che mangiamo noi e ne accumulano nei loro tessuti concentrazioni molto più elevate anche perchè la carne è quasi sempre più grassa della verdura e queste sostanze sono liposolubili.
Visto che noi mangiamo più cibo rispetto ad una persona sedentaria dobbiamo cercare il più possibile prodotti meno "contaminati" per il bene nostro...
In conclusione la carne biologica quindi è da preferire?

Ragazzi che voi sappiate esiste anche
qualche sostanza che in qualche modo ci disintossichi da tt ste schifezze ?
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  (#6)
Novellobb Novellobb Non in Linea
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Un altra domandina io nei giorni di allenamento mangio a pranzo carne rossa e a cena carnbianconi.mi alleno 3 volte a settimana.
Vi sembra troppa carne? Se si cosa riduco la carne rossa oppure quella bianca?
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  (#7)
orange orange Non in Linea
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Originariamente inviato da Novellobb Visualizza Messaggio
Un altra domandina io nei giorni di allenamento mangio a pranzo carne rossa e a cena carnbianconi.mi alleno 3 volte a settimana.
Vi sembra troppa carne? Se si cosa riduco la carne rossa oppure quella bianca?
Senza quantità non si può dire, ma se quelle sono le uniche fonti proteiche giornaliere al di la della quantità no.
Al massimo sarebbe meglio evitare la carne rossa tutti i giorni ma limitarsi a 3-4 volte a settimana; anche se è anche questo da valutare visto che dipende anche dalla presenza nella dieta di uova,formaggi, burro ecc....
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