Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Scleb Scleb Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
Predefinito Effetti della lievitazione (lievito di birra+farina segale integrale) - 15-07-2010, 02:55 PM

Effetti della lievitazione (lievito di birra+farina segale integrale)


l'altro ieri trovai della simpatica farina integrale di segale e pensai bene di prenderla... prendere anche del lievito di birra ... per farci del pane in casa ....


ho proceduto in questa maniera: 200 di farina a lievitare con 10g di lievito per circa 10 ore (molto umido, 23\24°)

poi aggiunto gli altri 800g con 15g sdi lievito e lasciato altre 7 ore

stamattina infornai per un 35\40min


... all'assaggio... si presenta estremamente morbido e GUSTOSISSIMO!!!

mi ricorda il gorgonzola!!!!!!


ora il gusto me lo spiego per i lieviti o la scissione in aminoacidi (glutammato soprattutto) delle proteine....


la domanda che mi sorgeva è... quanto influisce la lievitazione sull'indice glicemico del pane???

mi pare che la farina di segale la diano a 45 rispetto al glucosio a 100
percui piuttosto basso per essere molto glucidica (penso io)


ci sono linee guida o indicazioni generali sull'influenza della lievitazione in tal senso?

grazie a tutti!!


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 15-07-2010, 08:58 PM


La fermentazione tende sempre a scindere gli zuccheri in unità più semplici, quindi ci sarà un certo aumento dell'indice glicemico.

Nella pratica può essere minimo ed ininfluente, specialmente se il pane è ricco di fibre.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 15-07-2010, 09:45 PM


provato ad aggiungere farina di piselli o di lupini per migliorarne la friabilità e morbidezza?
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0