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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
salvo88 salvo88 Non in Linea
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Predefinito dieta ciclica a sbalzi - 18-07-2010, 10:54 PM

dieta ciclica a sbalzi


ciao a tutti ragazzi...
volevo rendervi partecipi della mia idea..cioe organizzare una cycling carb x la definizione...
io avrei pensato di impostarla cosi:

considerando che sono 1,73x 69/70kg, il mio met bas dovrebbe essere sulle 1650kcal, a cui viene sommate un attività leggera, dal momento che adesso nn mi alleno di circa 350 cal, arrivando cisi a 2000kcal..ora considerando che per dimagrire vorrei effettuare una dieta a 1800kcal die(ditemi se va bene cominciare cosi), verrebbe 1800kcal x 7 che sono i giorni della settimana= 12600kcal settimanali

quindi avrei pensato di suddividere cosi:

giorno1 1500kcal (low carb)
2 1100kcal (no carb)
3 2700kcal (high carb)
4 1500kcal
5 1100kcal
6 2700kcal
7 1500kcal
per un totale di 12100kcal settimanali..
cosa ne pensate? attendo consigli..


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  (#2)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 19-07-2010, 12:02 PM


nella carta tutto perfetto, ma se poi il tuo metabolismo basale è di 1850kcal? allora è tutto sbagliato.

Prima devi conoscere la tua normocalorica altrimenti qualsiasi impostazione rischia di essere troppo restrittiva o insufficiente per rompere l'omeostasi...se hai culo però può essere anche giusta
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  (#3)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 19-07-2010, 01:39 PM


secondo me ste diete son troppo incasinate da riuscire realmente a seguirle come si deve, troppo stressante a livello psicologico
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  (#4)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 19-07-2010, 02:20 PM


ho la stessa opinione di shevuzzo. poi in che giorni ti alleni?
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  (#5)
gian90 gian90 Non in Linea
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Troppo complicata, quoto. Poi siamo sicuri che dia piu' di una semplice ciclizzazione dei carboidrati tra giorni di riposo e giorni di allenamento?!
(in ottica non agonistica ovviamente)
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  (#6)
uascezz uascezz Non in Linea
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io con la rotazione dei cho mi trovo invece abbasatanza bene...la uso sia x definirmi che per mantenere il peso!m sembra piu difficile entrare in stallo e se questo accade basta aggiungere o togliere 1gg i cho ed in gioco è fatto..
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  (#7)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 19-07-2010, 05:34 PM


forse meglio una cronodieta con una quota carbo a inizio settimana o magari da sabato o domenica alta che via via scende e poi risale, volendo facendo salire anche i fats via via che i carbo scendono della stessa quota calorica dei carbo il che è molto più gestibile, tipo:

dom300
lun200
mar100
mer80
gio30
ven tracce
sab tracce

A a me anni fa ha dato buoni risultati sto sistema, se non erro è di C Thibadeau adesso invece via via che salgono i carbo scendo i fats e viceversa in modo più istintivo
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  (#8)
salvo88 salvo88 Non in Linea
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Predefinito 19-07-2010, 06:05 PM


in effetti il discorso tuo spike è giusto..nel senso che dovrei essere assolutamente sicuro che quello è il mio consumo calorico giornaliero..
cmq a questo punto ho pensato di impostare la cosa in questa maniera, ovvero mantenere tutti i giorni le pro sui 2gr x kg e i fat non oltre i 50gr die e variare l apporto dei carbo, e cioe un giorno niente, un giorno metto fette biscottate e riso a pranzo e due frutti come spuntini e il terzo giorno alzo drasticamente i carbo..
magari cosi potrebbe essere il meccanismo giusto per non disadattare il corpo ai carbo e mantenere un metabolismo accellerato..
visto che dalla mia esperienza ho notato che dopo una dieta con carbo sui 50gr, una volta che avviene lo sgarro non riesco piu a controllarmi e finisco per rimpinzarmi di carboidrati anche nei giorni successivi vanificando quanto fatto prima..
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  (#9)
lelespiaia lelespiaia Non in Linea
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secondo me il corpo ha sempre bisogno di un pò di carbo, e 50gr a mio parere so pochissimi... almeno 100gr e li concentri tra la colazione e il pranzo
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  (#10)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 19-07-2010, 11:19 PM


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secondo me il corpo ha sempre bisogno di un pò di carbo, e 50gr a mio parere so pochissimi... almeno 100gr e li concentri tra la colazione e il pranzo
dipende da vari fattori, stile di vita, metabolismo morfologia tolleranza ai carbo, sensibilità ad essi ed altri svariati fattori
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  (#11)
spike spike Non in Linea
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Originariamente inviato da salvo88 Visualizza Messaggio
in effetti il discorso tuo spike è giusto..nel senso che dovrei essere assolutamente sicuro che quello è il mio consumo calorico giornaliero..
cmq a questo punto ho pensato di impostare la cosa in questa maniera, ovvero mantenere tutti i giorni le pro sui 2gr x kg e i fat non oltre i 50gr die e variare l apporto dei carbo, e cioe un giorno niente, un giorno metto fette biscottate e riso a pranzo e due frutti come spuntini e il terzo giorno alzo drasticamente i carbo..
magari cosi potrebbe essere il meccanismo giusto per non disadattare il corpo ai carbo e mantenere un metabolismo accellerato..
visto che dalla mia esperienza ho notato che dopo una dieta con carbo sui 50gr, una volta che avviene lo sgarro non riesco piu a controllarmi e finisco per rimpinzarmi di carboidrati anche nei giorni successivi vanificando quanto fatto prima..
se però fai una cosa del genere devi pesarti regolarmente e idratarti sempre abbondantemente, inoltre farei minimo 100gr di grassi
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