|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
La patata -
29-08-2010, 10:16 PM
La patataMmm buona la patata, vero? Voi come preferite... mangiarla? Per esempio le patate selenella, meglio bollita al forno o...? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
|
29-08-2010, 10:30 PM
io non ho mai capito le vere differenze tra patate.... come si fa a capire la qualità? non ci capisco niente tra novelle, rosse bianche, italiane ecc..... |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,149
Data registrazione: Mar 2010
Località: Pisa
Età: 35
|
29-08-2010, 10:49 PM
Mmm novelle dovrebbero essere quelle più piccole e dolciastre, sono pronte in primavera in attesa che la patata "classica" finisca la sua crescita, in estate. Riguardo alle rosse non saprei, mai assaggiate; in ogni caso non mi pare siano ideali per la coltivazione nei nostri territori (quantomento nel mio, in toscana). |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
29-08-2010, 11:20 PM
la novella ha meno carbo rispetto alla patata classica |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
30-08-2010, 12:09 AM
Comunque la cosa che vorrei sapere è quale sarebbe la cottura ideale, dato che di per se, la patata ha un alto ig. Ho letto in giro per il web che la patata bollita con la buccia abbasserebbe l'ig. Verità? |
|
|
(#6)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
30-08-2010, 12:16 AM
Quote:
Gli indici glicemici sono molto simili e pure la quantità dei carbo (3gr per patata io neanche la considero una differenza) Anche se non citata mi sento di tirarci dentro anche la batata che ha un IG veramente più basso oltre ad un sapore buonissimo ed un valore nutritivo superiore (però anche la novella cotta con la buccia non è male) |
|
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
30-08-2010, 09:48 AM
E la selenella, alla fine è uguale? Bollita con la buccia risulterebbe avere un ig basso? |
|
|
(#8)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
30-08-2010, 10:50 AM
è una normalissima patata coltivata in un terreno con fertilizzanti particolari per arricchirla durante la crescita di selenio (non è che diventi una quantità comunque stratosferica)....effect è tutta pubblicità come il latte con omega 3. L'indice glicemico non è basso nemmeno se la cuoci con la buccia comunque...anzi non cambia (non credo che poi tu la mangi con la buccia) |
|
|
(#9)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
30-08-2010, 12:07 PM
Quote:
|
|
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
30-08-2010, 04:25 PM
Qui nella mia zona nessuno che venda la patata dolce. Comunque per abbassare l'IG la patata la potrei mangiare assieme ad una fonte di proteine, tipo il tonno, con un filo di olio. Giusto? |
|
|
(#11)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
30-08-2010, 04:42 PM
giusto |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 658
Data registrazione: Nov 2006
Località: ferrara
Età: 44
|
01-09-2010, 11:54 PM
ma la patata americana è differente dalla batata? |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
02-09-2010, 09:53 AM
|
|
|