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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Domandone fermenti lattici -
30-08-2010, 08:24 PM
Domandone fermenti latticiDomandone: è da circa 3 mesi che facciamo con costanza lo yoghurt in casa, con latte intero. I fermenti lattici logicmante crescono, anche velocemente. Avendo capito qual è la quantità idonea di fermenti per il nostro consumo in yogurt tendo a tenerli costanti, mangiando quelli in eccesso. A volte mi capita di mangiarne anche dei quantitativi ingenti, tipo 2 cucchiai colmi di 'sti "grumi" di fermenti. Può avere effetti anche negativi questa pratica? E positivi? |
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UncensoredModerator
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31-08-2010, 01:30 AM
nonostante tu li percepisca concentrati, non credo che siano dosi così elevate. Insomma il troppo stroppia di tutto, ma quello non mi pare una quantità "troppa". Il problema semmai può essere il tipo di batteri che ingerisci: durante la fermentazione, soprattutto se ripetuta dallo stesso ceppo, le percentuali di tipi di batteri tendono a modificare diventando sempre più sbilanciate verso il batterio che trova la vita più congeniale (temperatura massima minima, numero di variazioni, latte di origine, frequenza di fermentazione ecc...). Ecco questo può essere un male alla lunga, cioè forzare il reintegro della flora batterica verso un solo batterio |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
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31-08-2010, 11:20 AM
Non lo so spike, io li metto in un colino e li divido dal substrato e me ne rimangono un tot! Effettivamente fossero tutti batteri crescerebbero a velocità pericolose . Sarei curioso di sapere che batteri ci sono dentro. In realtà io pensavo che, contaminazioni a parte, mi sarei ritrovato un unico ceppo batterico. Un po per l'omogeneità della colonia, un po perchè dandomi uno yogurt sempre uguale ho pensato che era improbabile una variazione delle quote batteriche della coltura. Magari ogni tot, rinnovo la coltura batterica a partire da fermenti lattici da farmacia, tipo lo yovis! |
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UncensoredModerator
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Data registrazione: Apr 2008
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31-08-2010, 11:23 AM
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Tags: fermenti lattici |
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