Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Joker91 Joker91 Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 276
Data registrazione: Jul 2010
Località: Villa Certosa
Predefinito Gr pre cottura - 30-08-2010, 08:19 PM

Gr pre cottura


ciao a ttt

nella mia dieta è prevista la pasta e il basmati a pranzo 150gr ma sono da intendere dopo cotti o prima della cottura?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 30-08-2010, 08:30 PM


a crudo -.-" pensa che cotti sarebbero il triplo quindi se fossero 150/3 vedi quanto verrebbe 50g ti pare possibile?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Scleb Scleb Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 38
Predefinito 30-08-2010, 10:00 PM


è difficile prevedere quanta acqua assorba un cibo... il cous cous ne assorbe di piu che la pasta o il riso ad esempio... di solito si intende il prodotto secco\crudo.

basmati\ integrale\parboiled o mix di essi (partboiled è solo un metodo di cottura parziale) credo siano validi in maniera simile.

pasta magari integrale ma accertati che sia SOLO di farina integrale di grano duro e non smezzata con farina bianca.

interessante la pasta misura smezzata con soia disoleata... buona, saziante e proteica... peccato il costo ESAGERATISSIMO.

controlla SEMPRE la quantita di farina integrale che hanno i cibi spacciati per tali... spessissimo la mixano con altre farine meno interessanti. (penso per rendere piu facile la lavorazione... ma sono problemi loro )
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 31-08-2010, 08:52 AM


Quote:
Originariamente inviato da Scleb Visualizza Messaggio
è difficile prevedere quanta acqua assorba un cibo... il cous cous ne assorbe di piu che la pasta o il riso ad esempio... di solito si intende il prodotto secco\crudo.

basmati\ integrale\parboiled o mix di essi (partboiled è solo un metodo di cottura parziale) credo siano validi in maniera simile.

pasta magari integrale ma accertati che sia SOLO di farina integrale di grano duro e non smezzata con farina bianca.

interessante la pasta misura smezzata con soia disoleata... buona, saziante e proteica... peccato il costo ESAGERATISSIMO.

controlla SEMPRE la quantita di farina integrale che hanno i cibi spacciati per tali... spessissimo la mixano con altre farine meno interessanti. (penso per rendere piu facile la lavorazione... ma sono problemi loro )
io ho comprato la farina di soia degrassata davvero ottima come gusto e come fragranza usata nelle preparazioni e impasti:
Valore Energetico (Kcal): 329
Proteine (g): 50
Carboidrati (g): 38,4
Grassi (g): 1
Fibre (g): 4
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Joker91 Joker91 Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 276
Data registrazione: Jul 2010
Località: Villa Certosa
Predefinito 31-08-2010, 10:48 AM


Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
a crudo -.-" pensa che cotti sarebbero il triplo quindi se fossero 150/3 vedi quanto verrebbe 50g ti pare possibile?

mi stai dicendo che i 150gr di pasta ke dovrei prendere a pranzo sono da cotare pre cottura(crudi) e nn cotti ?

perchè se li peso cotti devo calcolare meno o di +?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
LoStefo LoStefo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,149
Data registrazione: Mar 2010
Località: Pisa
Età: 34
Predefinito 31-08-2010, 11:30 AM


Se a crudo, per esempio, pesi 150gr di riso e li pesi nuovamente post cottura (prova!) ti troverai con circa 350 gr (peso variabile a seconda del tipo)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 31-08-2010, 11:54 AM


tutte ste storie son paranoie..i cereali si pesano a crudo come le carni e qualsiasi altro ibo a meno che non ci son quelli cotti dove è scritto il valore nutrizionale dopo cottura
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Joker91 Joker91 Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 276
Data registrazione: Jul 2010
Località: Villa Certosa
Predefinito 31-08-2010, 02:22 PM


quindi nella mia dieta 150gr di pasta o riso si riferiscono al pre cottura e se li peso cotti dovrei contare sui 300gr?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Scleb Scleb Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 38
Predefinito 31-08-2010, 02:40 PM


non è sicuro ma a meno che non sia molto molto restrittiva coi carboidrati dovrebbe esser cosi.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
LoStefo LoStefo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,149
Data registrazione: Mar 2010
Località: Pisa
Età: 34
Predefinito 31-08-2010, 03:27 PM


Ma dove stà la difficoltà? Pesa sempre tutto precottura, il peso del cibo dopo essere stato cucinato può variare di volta in volta!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
Joker91 Joker91 Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 276
Data registrazione: Jul 2010
Località: Villa Certosa
Predefinito 31-08-2010, 03:53 PM


la fai facile e ke faccio metto l'acqua x la pasta prima butto 150gr di pasta aspatto ke cuociano poi butto il resto (xkè nn so voi ma nn sono l'unico a mangiare in casa mia!!) io mi mangio i miei 150gr x conto mio e gli altri aspettano che l'altra pasta sia cotta???
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
LoStefo LoStefo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,149
Data registrazione: Mar 2010
Località: Pisa
Età: 34
Predefinito 31-08-2010, 05:29 PM


Quando mangio con i miei, io mi cucino le mie cose e loro ciò che vogliono =D

In ogni caso, si possono anche usare 2 pentole separate.
E comunque anche andando ad occhio, dopo poco impari visivamente a quanto corrisponde una tot quantità...non saranno un paio di grammi a far danni..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 31-08-2010, 10:31 PM


concordo con stefo
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0