|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 276
Data registrazione: Jul 2010
Località: Villa Certosa
|
Gr pre cottura -
30-08-2010, 09:19 PM
Gr pre cotturaciao a ttt nella mia dieta è prevista la pasta e il basmati a pranzo 150gr ma sono da intendere dopo cotti o prima della cottura? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
30-08-2010, 09:30 PM
a crudo -.-" pensa che cotti sarebbero il triplo quindi se fossero 150/3 vedi quanto verrebbe 50g ti pare possibile? |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
|
30-08-2010, 11:00 PM
è difficile prevedere quanta acqua assorba un cibo... il cous cous ne assorbe di piu che la pasta o il riso ad esempio... di solito si intende il prodotto secco\crudo. basmati\ integrale\parboiled o mix di essi (partboiled è solo un metodo di cottura parziale) credo siano validi in maniera simile. pasta magari integrale ma accertati che sia SOLO di farina integrale di grano duro e non smezzata con farina bianca. interessante la pasta misura smezzata con soia disoleata... buona, saziante e proteica... peccato il costo ESAGERATISSIMO. controlla SEMPRE la quantita di farina integrale che hanno i cibi spacciati per tali... spessissimo la mixano con altre farine meno interessanti. (penso per rendere piu facile la lavorazione... ma sono problemi loro ) |
|
|
(#4)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
31-08-2010, 09:52 AM
Quote:
Valore Energetico (Kcal): 329 Proteine (g): 50 Carboidrati (g): 38,4 Grassi (g): 1 Fibre (g): 4 |
|
|
|
(#5)
|
||
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 276
Data registrazione: Jul 2010
Località: Villa Certosa
|
31-08-2010, 11:48 AM
Quote:
mi stai dicendo che i 150gr di pasta ke dovrei prendere a pranzo sono da cotare pre cottura(crudi) e nn cotti ? perchè se li peso cotti devo calcolare meno o di +? |
|
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,149
Data registrazione: Mar 2010
Località: Pisa
Età: 35
|
31-08-2010, 12:30 PM
Se a crudo, per esempio, pesi 150gr di riso e li pesi nuovamente post cottura (prova!) ti troverai con circa 350 gr (peso variabile a seconda del tipo) |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
31-08-2010, 12:54 PM
tutte ste storie son paranoie..i cereali si pesano a crudo come le carni e qualsiasi altro ibo a meno che non ci son quelli cotti dove è scritto il valore nutrizionale dopo cottura |
|
|
(#8)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 276
Data registrazione: Jul 2010
Località: Villa Certosa
|
31-08-2010, 03:22 PM
quindi nella mia dieta 150gr di pasta o riso si riferiscono al pre cottura e se li peso cotti dovrei contare sui 300gr? |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
|
31-08-2010, 03:40 PM
non è sicuro ma a meno che non sia molto molto restrittiva coi carboidrati dovrebbe esser cosi. |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,149
Data registrazione: Mar 2010
Località: Pisa
Età: 35
|
31-08-2010, 04:27 PM
Ma dove stà la difficoltà? Pesa sempre tutto precottura, il peso del cibo dopo essere stato cucinato può variare di volta in volta! |
|
|
(#11)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 276
Data registrazione: Jul 2010
Località: Villa Certosa
|
31-08-2010, 04:53 PM
la fai facile e ke faccio metto l'acqua x la pasta prima butto 150gr di pasta aspatto ke cuociano poi butto il resto (xkè nn so voi ma nn sono l'unico a mangiare in casa mia!!) io mi mangio i miei 150gr x conto mio e gli altri aspettano che l'altra pasta sia cotta??? |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,149
Data registrazione: Mar 2010
Località: Pisa
Età: 35
|
31-08-2010, 06:29 PM
Quando mangio con i miei, io mi cucino le mie cose e loro ciò che vogliono =D In ogni caso, si possono anche usare 2 pentole separate. E comunque anche andando ad occhio, dopo poco impari visivamente a quanto corrisponde una tot quantità...non saranno un paio di grammi a far danni.. |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
31-08-2010, 11:31 PM
concordo con stefo |
|
|