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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#16)
B/ J/ 4 /2 B/ J/ 4 /2 Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 03:20 PM


Volentieri, chiedo a chi me lo ha consigliato (che tra l altro posta quì, e se nn sbaglio si chiama Manakei) se può postare qualcosa a riguardo... Almeno impariamo qualcsa di nuovo


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  (#17)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 03:21 PM


perfetto.. è una cosa che non conosco sarà sicuramente interessante
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  (#18)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 03:48 PM


è in dibattito che non trova risposta..trattano sempre l'argomento su ON senza esito
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  (#19)
novellino novellino Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 04:02 PM


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domanda: in una giornata tipo assumo whey isolate siero del latte + scatoletta tonno oppure sempre le whey + carne( rossa o bianca)

è corretto?
In linea di massima :
vegetali +animali = ok ( anzi è consigliato)
animali+animali = ko ( due esempi , mai carne e latte , mai carne ed uova)
le proteine vegetali hanno uno scarso profilo degli aminoacidi e integrarle con quelle animali è ok , per completare il valore biologico .
animali ed animali , creano peptidi troppo "lunghi" e quindi sono piu' difficili da digerire .
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  (#20)
novellino novellino Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 04:03 PM


Piccolo OT , BJ tu sei l'amico di Eraser se non erro ?
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  (#21)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 04:10 PM


Il motivo scientifico a sostegno di quello che dice BJ42 è che diverse fonti proteiche richiedono un pool enzimatico maggiore per essere digerite.

Un maggior spettro enzimatico implica un lavoro maggiore per il pancreas ed un tempo più lungo affinchè le proteine siano scomposte.

Oltre un certo tempo, poi, i peptidi che non sono stati ancora completamente digeriti sono assorbiti dall'epitelio intestinale provocando una risposta infiammatoria.

La digestione l'assorbimento e la successiva metabolizzazione delle sostanze nutritive non dipende solo dalla quantità e qualità di ciò che ingeriamo ma anche dalla salute del nostro sistema gastroenterico (sopratutto direi) e dal rapporto tra essi.

Ogni variabile rende il quadro sempre più complesso fino a rendere impossibile una predizione quindi è molto meglio, alla fine, basarsi sull'esperienza, ascoltando le proprie sensazioni, a volte facendo prove ma sempre cercando di acuire il proprio senso personale del nostro corpo e di cosa ci fa stare bene.
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  (#22)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 04:14 PM


d'accordo mana, ma quale pool enzimatico diverso? cioè alla fine gli enzimi son sempre più o meno gli stessi per la digestione..
Non penso vari molto da una proteina all'altra.
Poi ovvio se uno vede che si trova bene in un modo giusto continui in quel modo, ma non ci vedo una base scientifica e biologica molto stringente..
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  (#23)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 04:16 PM


OT: il valore biologico è un parametro che dovrebbe essere valutato per i singoli alimenti non per associazioni di alimenti altrimenti il più alto valore biologico l'avrebbe un grullato di tutte le fonti proteiche

Fortunatamente nessuno si è mai avventurato in boutade del genere...

Ha un po' più di valore quando ci si riferisce a cereli e legumi poichè in questo caso il peso totale di proteine da digerire resta contenuto.
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  (#24)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 04:23 PM


ma nel BV più alto per cereali + legumi ovvio non conta solo la qualità ma anche la quantità dei singoli aminoacidi per ottenere una "ptoeina" teoricamente più vicina al miglior spettro di amminoacidi. QUesto spesso secondo me chi fa le diete e dà questi consigli non lo considera.. è inutile dire che i cereali ed i legumi si completano insieme se poi non calcoli quante proteine mangi e quali aminoacidi ingurgiti esattamente e cosa ne viene fuori.
Comunque quello che dicevo è che in base a molti studi sembra che ai dosaggi di proteine oltre i 2-2,5 g /kg di peso corporeo, comuni nel bbing, il BV è meno importante che in una dieta con poche proteine, perché comunque in genere si ha quasi tutti gli aminoacidi in quantità più che sufficienti
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  (#25)
novellino novellino Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 04:24 PM


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OT: il valore biologico è un parametro che dovrebbe essere valutato per i singoli alimenti non per associazioni di alimenti altrimenti il più alto valore biologico l'avrebbe un grullato di tutte le fonti proteiche

Fortunatamente nessuno si è mai avventurato in boutade del genere...

Ha un po' più di valore quando ci si riferisce a cereli e legumi poichè in questo caso il peso totale di proteine da digerire resta contenuto.
ovviamente non ho la pretesa di correggerti , sono ricordi di vecchie nozioni , ed in effetti l'esempio letto all'epoca, era riferito a cereali e legumi, ma anche cereali e latte se non ricordo male .
Mi scuso se se mi sono espresso in maniera inappropriata .
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  (#26)
manakei manakei Non in Linea
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Originariamente inviato da Trokji Visualizza Messaggio
d'accordo mana, ma quale pool enzimatico diverso? cioè alla fine gli enzimi son sempre più o meno gli stessi per la digestione..
Non penso vari molto da una proteina all'altra.
Poi ovvio se uno vede che si trova bene in un modo giusto continui in quel modo, ma non ci vedo una base scientifica e biologica molto stringente..
Gli enzimi pancreatici hanno siti attivi diversi per diverse sequenze di aminoacidi.

Varia l'affinità, il potere catalitico ecc, mettici anche una minor concentrazione essendo la capacità del pancreas limitata se deve produrne un numero maggiore ogni gruppo di enzimi sarà meno concentrato...

Tripsina, chimotripsina, elastasi, carbossipeptidasi ecc sono solo il nome di famiglie di enzimi...
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  (#27)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 04:26 PM


ah ok.. quindi nella pratica anche di ciascuno di questi enzimi abbiamo varie isoforme con caratteristiche proprie?
Questo è interessante
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  (#28)
manakei manakei Non in Linea
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ovviamente non ho la pretesa di correggerti , sono ricordi di vecchie nozioni , ed in effetti l'esempio letto all'epoca, era riferito a cereali e legumi, ma anche cereali e latte se non ricordo male .
Mi scuso se se mi sono espresso in maniera inappropriata .

Ricordi benissimo
Ho fatto il distinguo con questo gruppo di associazioni infatti.

Ma che espresso in maniera inappropriata!!!
Se dico una c***ta è giusto che venga corretto!
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  (#29)
B/ J/ 4 /2 B/ J/ 4 /2 Non in Linea
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Predefinito 16-09-2010, 04:30 PM


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Piccolo OT , BJ tu sei l'amico di Eraser se non erro ?
OT: Si.

@Manakei: grazie mille della spiegazione
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  (#30)
manakei manakei Non in Linea
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ah ok.. quindi nella pratica anche di ciascuno di questi enzimi abbiamo varie isoforme con caratteristiche proprie?
Questo è interessante
Esatto e possono variare anche da individuo a individuo le proprietà della stessa isoforma: stereometria del sito enzimatico, affinità chimica col ligando ecc...
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