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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 67
Data registrazione: May 2009
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16-09-2010, 03:20 PM
Volentieri, chiedo a chi me lo ha consigliato (che tra l altro posta quì, e se nn sbaglio si chiama Manakei) se può postare qualcosa a riguardo... Almeno impariamo qualcsa di nuovo |
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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16-09-2010, 03:21 PM
perfetto.. è una cosa che non conosco sarà sicuramente interessante |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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16-09-2010, 03:48 PM
è in dibattito che non trova risposta..trattano sempre l'argomento su ON senza esito |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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16-09-2010, 04:02 PM
Quote:
vegetali +animali = ok ( anzi è consigliato) animali+animali = ko ( due esempi , mai carne e latte , mai carne ed uova) le proteine vegetali hanno uno scarso profilo degli aminoacidi e integrarle con quelle animali è ok , per completare il valore biologico . animali ed animali , creano peptidi troppo "lunghi" e quindi sono piu' difficili da digerire . |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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16-09-2010, 04:03 PM
Piccolo OT , BJ tu sei l'amico di Eraser se non erro ? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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16-09-2010, 04:10 PM
Il motivo scientifico a sostegno di quello che dice BJ42 è che diverse fonti proteiche richiedono un pool enzimatico maggiore per essere digerite. Un maggior spettro enzimatico implica un lavoro maggiore per il pancreas ed un tempo più lungo affinchè le proteine siano scomposte. Oltre un certo tempo, poi, i peptidi che non sono stati ancora completamente digeriti sono assorbiti dall'epitelio intestinale provocando una risposta infiammatoria. La digestione l'assorbimento e la successiva metabolizzazione delle sostanze nutritive non dipende solo dalla quantità e qualità di ciò che ingeriamo ma anche dalla salute del nostro sistema gastroenterico (sopratutto direi) e dal rapporto tra essi. Ogni variabile rende il quadro sempre più complesso fino a rendere impossibile una predizione quindi è molto meglio, alla fine, basarsi sull'esperienza, ascoltando le proprie sensazioni, a volte facendo prove ma sempre cercando di acuire il proprio senso personale del nostro corpo e di cosa ci fa stare bene. |
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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16-09-2010, 04:14 PM
d'accordo mana, ma quale pool enzimatico diverso? cioè alla fine gli enzimi son sempre più o meno gli stessi per la digestione.. Non penso vari molto da una proteina all'altra. Poi ovvio se uno vede che si trova bene in un modo giusto continui in quel modo, ma non ci vedo una base scientifica e biologica molto stringente.. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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16-09-2010, 04:16 PM
OT: il valore biologico è un parametro che dovrebbe essere valutato per i singoli alimenti non per associazioni di alimenti altrimenti il più alto valore biologico l'avrebbe un grullato di tutte le fonti proteiche Fortunatamente nessuno si è mai avventurato in boutade del genere... Ha un po' più di valore quando ci si riferisce a cereli e legumi poichè in questo caso il peso totale di proteine da digerire resta contenuto. |
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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16-09-2010, 04:23 PM
ma nel BV più alto per cereali + legumi ovvio non conta solo la qualità ma anche la quantità dei singoli aminoacidi per ottenere una "ptoeina" teoricamente più vicina al miglior spettro di amminoacidi. QUesto spesso secondo me chi fa le diete e dà questi consigli non lo considera.. è inutile dire che i cereali ed i legumi si completano insieme se poi non calcoli quante proteine mangi e quali aminoacidi ingurgiti esattamente e cosa ne viene fuori. Comunque quello che dicevo è che in base a molti studi sembra che ai dosaggi di proteine oltre i 2-2,5 g /kg di peso corporeo, comuni nel bbing, il BV è meno importante che in una dieta con poche proteine, perché comunque in genere si ha quasi tutti gli aminoacidi in quantità più che sufficienti |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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16-09-2010, 04:24 PM
Quote:
Mi scuso se se mi sono espresso in maniera inappropriata . |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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16-09-2010, 04:24 PM
Quote:
Varia l'affinità, il potere catalitico ecc, mettici anche una minor concentrazione essendo la capacità del pancreas limitata se deve produrne un numero maggiore ogni gruppo di enzimi sarà meno concentrato... Tripsina, chimotripsina, elastasi, carbossipeptidasi ecc sono solo il nome di famiglie di enzimi... |
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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16-09-2010, 04:26 PM
ah ok.. quindi nella pratica anche di ciascuno di questi enzimi abbiamo varie isoforme con caratteristiche proprie? Questo è interessante |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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16-09-2010, 04:27 PM
Quote:
Ricordi benissimo Ho fatto il distinguo con questo gruppo di associazioni infatti. Ma che espresso in maniera inappropriata!!! Se dico una c***ta è giusto che venga corretto! |
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One of Us
Messaggi: 67
Data registrazione: May 2009
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16-09-2010, 04:30 PM
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(#30)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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16-09-2010, 04:35 PM
Esatto e possono variare anche da individuo a individuo le proprietà della stessa isoforma: stereometria del sito enzimatico, affinità chimica col ligando ecc... |
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