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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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(#1)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() Quante pro possiamo assimilare per volta?Quote:
Varia l'affinità, il potere catalitico ecc, mettici anche una minor concentrazione essendo la capacità del pancreas limitata se deve produrne un numero maggiore ogni gruppo di enzimi sarà meno concentrato... Tripsina, chimotripsina, elastasi, carbossipeptidasi ecc sono solo il nome di famiglie di enzimi... |
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(#2)
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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![]() ah ok.. quindi nella pratica anche di ciascuno di questi enzimi abbiamo varie isoforme con caratteristiche proprie? Questo è interessante ![]() |
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(#3)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() Esatto e possono variare anche da individuo a individuo le proprietà della stessa isoforma: stereometria del sito enzimatico, affinità chimica col ligando ecc... |
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(#4)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() OT: il valore biologico è un parametro che dovrebbe essere valutato per i singoli alimenti non per associazioni di alimenti altrimenti il più alto valore biologico l'avrebbe un grullato di tutte le fonti proteiche ![]() Fortunatamente nessuno si è mai avventurato in boutade del genere... Ha un po' più di valore quando ci si riferisce a cereli e legumi poichè in questo caso il peso totale di proteine da digerire resta contenuto. |
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(#5)
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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![]() ma nel BV più alto per cereali + legumi ovvio non conta solo la qualità ma anche la quantità dei singoli aminoacidi per ottenere una "ptoeina" teoricamente più vicina al miglior spettro di amminoacidi. QUesto spesso secondo me chi fa le diete e dà questi consigli non lo considera.. è inutile dire che i cereali ed i legumi si completano insieme se poi non calcoli quante proteine mangi e quali aminoacidi ingurgiti esattamente e cosa ne viene fuori. Comunque quello che dicevo è che in base a molti studi sembra che ai dosaggi di proteine oltre i 2-2,5 g /kg di peso corporeo, comuni nel bbing, il BV è meno importante che in una dieta con poche proteine, perché comunque in genere si ha quasi tutti gli aminoacidi in quantità più che sufficienti |
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(#6)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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![]() Quote:
![]() Mi scuso se se mi sono espresso in maniera inappropriata . |
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(#7)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() Quote:
Ricordi benissimo ![]() Ho fatto il distinguo con questo gruppo di associazioni infatti. Ma che espresso in maniera inappropriata!!! Se dico una c***ta è giusto che venga corretto! |
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(#8)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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![]() Quote:
![]() ![]() @ BJ , Grazie della risposta, perchè inizio a non fidarmi molto della mia memoria ![]() |
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(#9)
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UncensoredMember
Messaggi: 104
Data registrazione: Jul 2007
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![]() Manakei ma la divisione fra fonti proteiche andrebbe fatta grossolanamente ad esempio: carni biance-rosse, latticini ,ecc. o in maniera specifica scegliendo uno o due alimenti proteici specifici e usare solo quello/i? |
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(#10)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() La cosa migliore è provare: Provi un paio di giorni con una fonte proteica ad esempio un giorno pollo (le proteine sono anche in tutti gli altri alimenti naturali ma cmq in misura ridotta). Il giorno dopo provi pollo e tacchino uno a pranzo e uno a cena. Terzo giorno mucca, quarto un tipo di pesce...ecc. Considerare solo le proteine è limitativo i vantaggi in questo modo sono estesi anche alla digestione dei grassi, immancambili nelle carni aminali! |
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(#11)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,856
Data registrazione: Mar 2010
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![]() ma se uno decidesse, un giorno, di mangiare solo pollo a pranzo e cena, per quel giorno non andrebbero bene uova e latte a colazione? ![]() ![]() per es. io ho moltissime fonti proteiche animali nell'arco della giornata: colazione latte e uova, spuntini yogurt e bresaola, post wo whey, pranzo tonno, cena pollo ![]() ![]() secondo il ragionamento di questa discussione allora sarebbe profondamente sbagliata una dieta così variata? |
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(#12)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() si ![]() |
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(#13)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,856
Data registrazione: Mar 2010
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(#14)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,856
Data registrazione: Mar 2010
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![]() le proteine del siero del latte valgono come se si trattasse di latte? ![]() cmq sfido io a trovare qualcuno che riesce a stare sotto le tre o quattro fonti proteiche giornaliere.. chi è che nell'arco della giornata non fa almeno uso sia di albume che di whey che di carne (per nn parlare degli spuntini dove secondo me la bresaola o il pesce in scatola la fanno da padrona) |
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(#15)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() Nessuno ti obbliga a mangiare uova, latte, whey, pollo tonno e bresaola lo stesso giorno! Se è per un problema di monotonia non è cambia se alla fine sono tutti i giorni uguali essendo inserite in ognuno tutte le fonti proteiche utilizzate... |
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