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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 1,554
Data registrazione: Jan 2010
Località: Bari
Età: 35
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![]() Orzo...orribile!!!Salve a tutti. Un po ti tempo fa decisi ci comperare dell'orzo e del farro, da provare come alternativa alla solita pasta e riso integrale. Come scritto dietro la scatola dell'orzo l ho fatto bollire in h20 salata per una dozzina di minuti e l ho condito con del sugo semplice. Signori, che dire..na schifezza.... Il sapore è neutro ma la consistenza è pari a quella del polistirolo. Al terzo cucchiaio avevo dolore alla mascella per l'eccessiva masticazione. Tirarne giù 130g (che con l'assorbimento dell'acqua sono diventati almeno il doppio) è stata un impresa titanica. Le ultime cucchiaiate le ho mandate già senza masticare per evitare altri 10 min di masticazione "gommosa". Voi avete mai provato a mangiarlo? Che ne pensate? Sapete se ci sono modi alternativi per cucinarlo in modo da renderlo "commestibile" ![]() ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,232
Data registrazione: Apr 2008
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![]() Ho provato a volte a mangiarlo insieme ad altri cereali. C'è un riso della Flora se non ricordo male che si chiama appunto "3 cereali" perchè è fatto con orzo, farro e altro insieme. Non so di preciso perchè lo ha comprato mia mamma e l'ha cucinato lei, quindi non so nemmeno se hai sbagliato tempi di cottura. Poi avendolo fatto come un risotto "rosso" sicuramente quello di mia mamma era più gustoso ![]() Ora che ci penso a scuola lo mettevano sempre nella minestra, me lo riscordo come chicchi gommosi, ma secondo me perchè nella minestra "scuoce" come magari hai fatto te bollendolo troppo |
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All the Truth Member
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
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![]() io amo l'orzo e tutti i cereali!! li adoro anche da soli, ma di norma li faccio bolliti con un po di parmiggiano sopra ... come pasto serale. anche solubile è ottimo come bevanda sfiziosa (io adoro l'amaro), a volte lo guardo post frullatore e mi sembra guinness ![]() |
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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![]() prova a tritarlo pre-cottura. E poi cuocilo con poca acqua per non dilavare troppo. Io ogni tanto faccio così con il grano che mi da lo stesso problema. |
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(#5)
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 37
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![]() 0rzo e farro io li amo per la loro consistenza gommosa tra i denti XD peccato che non li trovo più signolarmente ma solo in quel megaminestrone in busta di cui non ricordo il nome ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,554
Data registrazione: Jan 2010
Località: Bari
Età: 35
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![]() Quote:
Quindi lo trito a crudo e poi lo cucino in poca acqua? Mi sapresti dare un quantitativo indicativo di h2o per 100g di orzo? |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() amo i cereali grezzi a partire dall'avena che purtroppo mi gonfia se ne mangio troppa, ottimo anche il kamut |
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(#8)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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![]() io lo tengo appena immerso e ci metto il coperchio. Ogni tanto mescolo e controllo se servono rabbocchi. Poi ci fai la mano e metti quantitativi più o meno precisi. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() si è un grano ogm ottimo come sazietà gusto e croccantezza |
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(#11)
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All the Truth Member
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
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(#12)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() io ricordavo che fosse una elaborazione genetica è stato modificato per poter aver più proteine rispetto ad un grano naturale, a quanto pare è invece una tipologia di grano diversa con più proteine, ciò che non mi è chiaro è il fatto che è brevettato Kamut® |
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