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AlexPhoenix AlexPhoenix Non in Linea
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Predefinito Orzo...orribile!!! - 06-10-2010, 02:53 PM

Orzo...orribile!!!


Salve a tutti. Un po ti tempo fa decisi ci comperare dell'orzo e del farro, da provare come alternativa alla solita pasta e riso integrale.

Come scritto dietro la scatola dell'orzo l ho fatto bollire in h20 salata per una dozzina di minuti e l ho condito con del sugo semplice.

Signori, che dire..na schifezza....

Il sapore è neutro ma la consistenza è pari a quella del polistirolo. Al terzo cucchiaio avevo dolore alla mascella per l'eccessiva masticazione. Tirarne giù 130g (che con l'assorbimento dell'acqua sono diventati almeno il doppio) è stata un impresa titanica.

Le ultime cucchiaiate le ho mandate già senza masticare per evitare altri 10 min di masticazione "gommosa".

Voi avete mai provato a mangiarlo? Che ne pensate?

Sapete se ci sono modi alternativi per cucinarlo in modo da renderlo "commestibile" ???


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  (#2)
orange orange Non in Linea
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Ho provato a volte a mangiarlo insieme ad altri cereali. C'è un riso della Flora se non ricordo male che si chiama appunto "3 cereali" perchè è fatto con orzo, farro e altro insieme.
Non so di preciso perchè lo ha comprato mia mamma e l'ha cucinato lei, quindi non so nemmeno se hai sbagliato tempi di cottura.
Poi avendolo fatto come un risotto "rosso" sicuramente quello di mia mamma era più gustoso

Ora che ci penso a scuola lo mettevano sempre nella minestra, me lo riscordo come chicchi gommosi, ma secondo me perchè nella minestra "scuoce" come magari hai fatto te bollendolo troppo
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  (#3)
Scleb Scleb Non in Linea
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io amo l'orzo e tutti i cereali!! li adoro anche da soli, ma di norma li faccio bolliti con un po di parmiggiano sopra ... come pasto serale.

anche solubile è ottimo come bevanda sfiziosa (io adoro l'amaro), a volte lo guardo post frullatore e mi sembra guinness ha una schiuma del tutto simile.
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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prova a tritarlo pre-cottura. E poi cuocilo con poca acqua per non dilavare troppo. Io ogni tanto faccio così con il grano che mi da lo stesso problema.
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  (#5)
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0rzo e farro io li amo per la loro consistenza gommosa tra i denti XD
peccato che non li trovo più signolarmente ma solo in quel megaminestrone in busta di cui non ricordo il nome
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  (#6)
AlexPhoenix AlexPhoenix Non in Linea
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prova a tritarlo pre-cottura. E poi cuocilo con poca acqua per non dilavare troppo. Io ogni tanto faccio così con il grano che mi da lo stesso problema.

Quindi lo trito a crudo e poi lo cucino in poca acqua? Mi sapresti dare un quantitativo indicativo di h2o per 100g di orzo?
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  (#7)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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amo i cereali grezzi a partire dall'avena che purtroppo mi gonfia se ne mangio troppa, ottimo anche il kamut
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  (#8)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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io lo tengo appena immerso e ci metto il coperchio. Ogni tanto mescolo e controllo se servono rabbocchi. Poi ci fai la mano e metti quantitativi più o meno precisi.
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  (#9)
gian90 gian90 Non in Linea
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amo i cereali grezzi a partire dall'avena che purtroppo mi gonfia se ne mangio troppa, ottimo anche il kamut
ottimo in base a cosa?
sempre grano è...
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  (#10)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 07-10-2010, 12:05 AM


si è un grano ogm ottimo come sazietà gusto e croccantezza
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  (#11)
Scleb Scleb Non in Linea
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si è un grano ogm ottimo come sazietà gusto e croccantezza
è poco utile ma contraddire mi compiace: non credo che il kamut sia ogm.
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  (#12)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 07-10-2010, 12:23 AM


io ricordavo che fosse una elaborazione genetica è stato modificato per poter aver più proteine rispetto ad un grano naturale, a quanto pare è invece una tipologia di grano diversa con più proteine, ciò che non mi è chiaro è il fatto che è brevettato Kamut®
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