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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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sezione additivi pericolosi -
15-10-2010, 08:07 PM
sezione additivi pericolosinon sapevo in che sezione mettere questo 3d, ma credo che sia uno dei più interessanti in assoluto. visto che siamo bombardati ogni giorno da centinaia, letteralmente centinaia di diversi agenti tossici che vengono usati in qualsiasi prodotto, direi che sarebbe utile che ognuno di noi, si mettesse a scandagliare la rete cercando blog, studi e quant'altro che ci indichino cosa sono gli additivi che andrebbero evitati per poi capire di conseguenza quali prodotti usare e quali no. |
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All the Truth Member
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15-10-2010, 08:25 PM
inizio io con il biosfenolo-a Bisphenol A - Wikipedia, the free encyclopedia presente in praticamente tutte le plastiche, ma soprattutto nei Tupperware. fondamentalmente, come tutte le plastiche agisce da xenoestrogeno, cioè viene riconosciuto dal corpo come un agente estrogeno, ma centinaia di volte più potente. il problema è che non essendo riconosciuto, il corpo non sa nemmeno come espellerlo, quindi evitate questo prodotto Polyethylene terephthalate - Wikipedia, the free encyclopedia come potete vedere ci sono 7 tipi di plastiche diverse e dobbiamo accertarci di usare la n° 01, meno tossica di tutti. nessun problema se non viene riscaldata questo è il take di charles sulle plastiche e, per quanto riguarda gli agenti tossici gli credo al 1000%, sa il fatto suo. |
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All the Truth Member
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16-10-2010, 02:05 AM
però citare wikipedia non mi pare una cosa seria...eh! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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16-10-2010, 02:26 AM
qualcosa di interessante che ti ha detto charles ??? purtroppo siamo circondati dalla plastica, come faccio a sapere che tipo di plastica usano le ditte ?? ora mentre ti scrivo sto toccando il notebook che ha corpo e tasti in plastica |
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All the Truth Member
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16-10-2010, 05:50 PM
ci deve essere scritto sotto per forza. prendi per esempio il tuo shaker e leggi sotto. perche nn sarebbe serio citare wiky? questo e quello che mi ha detto. il resto ovviamente lo sappiamo: mai scaldare i cibi in contenitori di plastica, cercare di bere da bottiglie di vetro oppure acciaio.. |
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inattivo
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16-10-2010, 07:02 PM
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All the Truth Member
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Località: Mvtina
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16-10-2010, 07:04 PM
noooo good! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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16-10-2010, 07:27 PM
allora mi sa che nel tuo shaker ci siano additivi testosterone mimetici yashi ci dai la marca ? |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2006
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17-10-2010, 07:04 PM
ragazzi siamo in club solo perchè non sapevo dove mettere il 3d, cerchiamo di fare scrivere qualcosa di costruttivo. nessuno ha nulla da aggiungere? |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2007
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17-10-2010, 08:31 PM
QUI: http://www.laleva.cc/alimenti/Enumbers.pdf DIZIONARIO DEI “CODICI E” Additivi negli alimenti, come riconoscerli! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2007
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17-10-2010, 08:35 PM
Fonte: Additivi alimentari - Elenco additivi alimentari pubblicato da Top Salute Nella prima riga è riportato il codice dell'additivo, nella seconda gli alimenti eve è possibile trovarlo nella terza un giudizio. E100 mostarde, dadi per brodo, minestre preconfezionate, nel curry. Dati insufficienti su riproduzione, tossicita', embriotossicita' e teratogenicita'. E101 Bicotti, dolci, prodotti del latte. Presente come vitamina B2. E102 Dolci, sciroppi, bibite, conserve vegetali (escluse quelle di pomodoro), gelato allo zabaione. Controindicato per chi e' allergico all' acido acetilsalicilico (aspirina) e per gli asmatici. E104 Caramelle, bibite, liquori, gelati. Leggetmente tossico. E110 Bibite, sciroppi, paste, dolci in generale, gelati, ghiaccioli. Controindicato per chi e' allergico all' aspirina e per gli asmatici. Puo' provocare eruzioni cutanee. E120 Aperitivi e liquori. Colorante ottenuto per essicazione di un insetto, la cocciniglia. E122 Sciroppi, bevande, bibite, gelati. Controindicato per chi e' allergico all' aspirina e per gli asmatici. Puo' provocare eruzioni cutanee. E123 Ammesso solo per il caviale. Vietato perche' accusato di essere mutageno. Controindicato per chi e' allergico all' aspirina e per gli asmatici. Puo' provocare eruzioni cutanee. E124 Caramelle, paste, biscotti, sciroppi, bibite, dolci, gelati, ghiaccioli. Controindicato per chi e' allergico all' aspirina e per gli asmatici. Puo' provocare eruzioni cutanee. E127 Caramelle, frutta sciroppata, canditi, gelati, ghiaccioli. Ad alte dosi provocherebbe un aumento di tumori della tiroide (nei topi). E131 Caramelle, sciroppi, liquori, gelati, ghiaccioli. Pochi dati di studi metabolici. E132 Gelati, ghiaccioli, paste, frutta candita. Leggermente tossico. E140 Gelati ghiaccioli e dolci. Leggermente tossico. E142 Frutta candita, sciroppi, caramelle, bibite, liquori. Leggermente tossico. E150 Gelati, ghiaccioli, acquavite, liquori, bibite tipo cola, pasticceria in genere. Il caramello non e' un colorante naturale, ma e' ottenuto trattando gli zuccheri con il calore e sostanze chimiche come acido solforico o ammoniaca. E151 Caramelle, creme, gelati, ghiaccioli. Controindicato per chi e' allergico all' aspirina e per gli asmatici. Puo' provocare eruzioni cutanee. E160 Salse, condimenti, pasticceria in genere, gelati, ghiaccioli. Sono ottenuti da vegetali, frutta, verdura. E161 Pasticceria, salse, condimenti, gelati, ghiaccioli. Non, tossico. E162 Pasticceria, salse, condimenti, gelati, ghiaccioli. Estratto acquoso della radice di barbabietola. Non tossico. E163 Pasticceria, salse, condimenti, gelati, ghiaccioli. Non tossico. E180 Solo per la crosta dei formaggi. Controindicato per chi e' allergico all' aspirina e per gli asmatici. Puo' provocare eruzioni cutanee. E200 Formaggi, dolci industriali, margarina, burro, semicomserve, pane a cassetta, frutta secca, aceto, crema per pasticceria, gnocchi industriali. Conservante antimuffa non tossico. E201 Formaggi, grassi e oli (escluso d'oliva), margarina, burro, ravioli, tortellini e simili (nel ripieno), maionese, prodotti da forno. Conservante antimuffa non tossico. E202 Formaggi, grassi e oli (escluso d'oliva), margarina, burro, ravioli, tortellini e simili (nel ripieno), maionese, prodotti da forno. Conservante antimuffa non tossico. E203 Formaggi, grassi e oli (escluso d'oliva), margarina, burro, ravioli, tortellini e simili (nel ripieno), maionese, prodotti da forno. Conservante antimuffa non tossico. E210 Bevande a base di succo di frutta, conserve ittiche, compresi caviale e succedanei. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E211 Bevande a base di succo di frutta, conserve ittiche, compresi caviale e succedanei. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E212 Bevande a base di succo di frutta, conserve ittiche, compresi caviale e succedanei. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E213 Bevande a base di succo di frutta, conserve ittiche, compresi caviale e succedanei. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E214 Conserve ittiche compresi caviale e succedanei, maionese. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E215 Conserve ittiche compresi caviale e succedanei, maionese. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E216 Conserve ittiche compresi caviale e succedanei, maionese. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E217 Conserve ittiche compresi caviale e succedanei, maionese. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E218 Conserve ittiche compresi caviale e succedanei, maionese. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E219 Conserve ittiche compresi caviale e succedanei, maionese. Conservanti antimuffa che hanno presentato qualche rischio per l' eventuale indigestione di forti dosi. E220 Baccala', gamberi e conserve, crostacei freschi o congelati, frutta secca, sott' aceto e sott' olio, marmellate e confetture, aceto, vini, bevande a base di succo di frutta, funghi secchi, uve trattamento post raccolta. Provoca perdita di calcio e distrugge la vitamina B1. E221 Baccala', gamberi e conserve, crostacei freschi o congelati, frutta secca, sott' aceto e sott' olio, marmellate e confetture, aceto, vini, bevande a base di succo di frutta, succo di frutta concentrato, funghi secchi, uve trattamento post raccolta, farine e fiocchi di patate. Mal di testa e reazione di sensibilita', debolezza, respirazione faticosa, tosse e ansimazione. E222 Baccala', gamberi e conserve, crostacei freschi o congelati, frutta secca, sott' aceto e sott' olio, marmellate e confetture, aceto, vini, bevande a base di succo di frutta, succo di frutta concentrato, funghi secchi, uve trattamento post raccolta, farine e fiocchi di patate. Mal di testa e reazione di sensibilita', debolezza, respirazione faticosa, tosse e ansimazione. E223 Baccala', gamberi e conserve, crostacei freschi o congelati, frutta secca, sott' aceto e sott' olio, marmellate e confetture, aceto, vini, bevande a base di succo di frutta, succo di frutta concentrato, funghi secchi, uve trattamento post raccolta, farine e fiocchi di patate. Mal di testa e reazione di sensibilita', debolezza, respirazione faticosa, tosse e ansimazione. E224 Baccala', gamberi e conserve, crostacei freschi o congelati, frutta secca, sott' aceto e sott' olio, marmellate e confetture, aceto, vini, bevande a base di succo di frutta, succo di frutta concentrato, funghi secchi, uve trattamento post raccolta, farine e fiocchi di patate. Mal di testa e reazione di sensibilita', debolezza, respirazione faticosa, tosse e ansimazione. E226 Baccala', gamberi e conserve, crostacei freschi o congelati, frutta secca, sott' aceto e sott' olio, marmellate e confetture, aceto, vini, bevande a base di succo di frutta, succo di frutta concentrato, funghi secchi, uve trattamento post raccolta, farine e fiocchi di patate. Mal di testa e reazione di sensibilita', debolezza, respirazione faticosa, tosse e ansimazione. E227 Baccala', gamberi e conserve, crostacei freschi o congelati, frutta secca, sott' aceto e sott' olio, marmellate e confetture, aceto, vini, bevande a base di succo di frutta, succo di frutta concentrato, funghi secchi, uve trattamento post raccolta, farine e fiocchi di patate. Mal di testa e reazione di sensibilita', debolezza, respirazione faticosa, tosse e ansimazione. E228 Baccala', gamberi e conserve, crostacei freschi o congelati, frutta secca, sott' aceto e sott' olio, marmellate e confetture, aceto, vini, bevande a base di succo di frutta, succo di frutta concentrato, funghi secchi, uve trattamento post raccolta, farine e fiocchi di patate. Mal di testa e reazione di sensibilita', debolezza, respirazione faticosa, tosse e ansimazione. E230 Per impregnare le cartine che contengono gli agrumi e nel trattamento della superficie degli agrumi e delle banane. Di origine petrolchimica, puo' penetrare facilmente nella buccia. E231 Per impregnare le cartine che contengono gli agrumi e nel trattamento della superficie degli agrumi e delle banane. Di origine petrolchimica, puo' penetrare facilmente nella buccia. E232 Per impregnare le cartine che contengono gli agrumi e nel trattamento della superficie degli agrumi e delle banane. Di origine petrolchimica, puo' penetrare facilmente nella buccia. E233 Per impregnare le cartine che contengono gli agrumi e nel trattamento della superficie degli agrumi e delle banane. Di origine petrolchimica, puo' penetrare facilmente nella buccia. E239 Aggiunto al provolone durante la filatura della pasta. Inutile, la sua azione mutagena e' stata dimostrata su un insetto. E240 Amesso nel trattamento del latte destinato alla produzione del grana padano. Inutile, la sua azione mutagena e' stata dimostrata su un insetto. E249 Carne in scatola, insaccati crudi stagionati, insaccati cotti, carni prepara- te o conservate. Potenzialmente pericoloso perche' puo' combinarsi con altre sostanze (ammine generando nitrosammine, sostanze a effetto cancerogeno per molti animali). E250 Carne in scatola, insaccati crudi stagionati, insaccati cotti, carni prepara- te o conservate. Potenzialmente pericoloso perche' puo' combinarsi con altre sostanze (ammine generando nitrosammine, sostanze a effetto cancerogeno per molti animali). E251 Carne in scatola, insaccati crudi stagionati, insaccati cotti, carni prepara- te o conservate. Basta consumare ogni giorno 200-300 grammi di prodotti che lo contengono per superare la Dga.Nei lattanti e nei bambini piccoli puo' indurre metaemoglobi- nemia.Si trova anche in ortaggi e acqua. E252 Carne in scatola, insaccati crudi stagionati, insaccati cotti, carni prepara- te o conservate. Basta consumare ogni giorno 200-300 grammi di prodotti che lo contengono per superare la Dga.Nei lattanti e nei bambini piccoli puo' indurre metaemoglobi- nemia.Si trova anche in ortaggi e acqua. E260 Negli impasti per panificazione, budini, caramelle, confetti, chewin-gum, frutta candita. L' uomo ne asorbe in media un grammo al giorno con gli alimenti e le bevande. E261 Negli impasti per panificazione, budini, caramelle, confetti, chewin-gum, frutta candita. L' uomo ne asorbe in media un grammo al giorno con gli alimenti e le bevande. E262 Negli impasti per panificazione, budini, caramelle, confetti, chewin-gum, frutta candita. L' uomo ne asorbe in media un grammo al giorno con gli alimenti e le bevande. E263 Negli impasti per panificazione, budini, caramelle, confetti, chewin-gum, frutta candita. L' uomo ne asorbe in media un grammo al giorno con gli alimenti e le bevande. E300 Carne in scatola, insaccati, conserve di pesce, confetture, budini, caramelle e cofetti, chewin-gum, birra, sciroppi, suchi di frutta e nettari, bevande a base di succo di frutta o di te'. E' piu' conosciuto come vitamina C di sintesi. Come addittivo pero' non esplica azsione vitamica. E' un antiossidante che impedisce l' imbrunimento. Ha ef- fetto diuretico e ad alte dosi puo' provocare glicosuria. E301 Carne in scatola, insaccati, conserve di pesce, confetture, budini, caramelle e cofetti, chewin-gum, birra, sciroppi, suchi di frutta e nettari, bevande a base di succo di frutta o di te'. E' piu' conosciuto come vitamina C di sintesi. Come addittivo pero' non esplica azsione vitamica. E' un antiossidante che impedisce l' imbrunimento. Ha ef- fetto diuretico e ad alte dosi puo' provocare glicosuria. E302 Carne in scatola, insaccati, conserve di pesce, confetture, budini, caramelle e cofetti, chewin-gum, birra, sciroppi, suchi di frutta e nettari, bevande a base di succo di frutta o di te'. E' piu' conosciuto come vitamina C di sintesi. Come addittivo pero' non esplica azsione vitamica. E' un antiossidante che impedisce l' imbrunimento. Ha ef- fetto diuretico e ad alte dosi puo' provocare glicosuria. E303 Carne in scatola, insaccati, conserve di pesce, confetture, budini, caramelle e cofetti, chewin-gum, birra, sciroppi, suchi di frutta e nettari, bevande a base di succo di frutta o di te'. E' piu' conosciuto come vitamina C di sintesi. Come addittivo pero' non esplica azsione vitamica. E' un antiossidante che impedisce l' imbrunimento. Ha ef- fetto diuretico e ad alte dosi puo' provocare glicosuria. E304 Margarina, maionese, burro. Formazione di calcoli alla vescica. E306 Margarina, maionese, burro, insaccoti freschi, farina e fiocchi di patate. E' una miscela di tocoferolo ottenuta da oli commestibili. E307 Margarina, maionese, burro, insaccoti freschi, farina e fiocchi di patate. Non tossico. E308 Margarina, maionese, burro, insaccoti freschi, farina e fiocchi di patate. Non tossico. E309 Margarina, maionese, burro, insaccoti freschi, farina e fiocchi di patate. Non tossico. E310 Oli (escluso quello d' oliva), chewin-gum, burro e margarina. Si addizionano anche gli aromatizzati: puo' provocare eritemi specialmente sulla mucosa della bocca. E311 Oli (escluso quello d' oliva), chewin-gum, burro e margarina. Si addizionano anche gli aromatizzati: puo' provocare eritemi specialmente sulla mucosa della bocca. E312 Oli (escluso quello d' oliva), chewin-gum, burro e margarina. Si addizionano anche gli aromatizzati: puo' provocare eritemi specialmente sulla mucosa della bocca. E320 Margarina e grassi idrogenati, chewin gum, patate fritte (come residuo). Usato per mantenere la freschezza degli aromi, aumenta il tasso di liquidi e colesterolo. E321 Margarina e grassi idrogenati, chewin gum, patate fritte (come residuo). In associazione con E320 nelle formulazioni di gomme da masticare. E' sospet- to. E322 Emulsionante: margarina, budini, crema per pasticceria, prodotti dolciari, ge- lati, cioccolato, perparati a base di cereali per la prima colazione. Antiossidante: caramelle, confetti, prodotti dolciari da forno, frutta candi- ta. Per il loro contenuto im colina, le lecitine favoriscono la metabolizzazione e il traspotro degli acidi gassi dal fegato alla periferia. Sono innocue, ma a forti concentrazioni possono influire sull' assorbimento intestinale. E325 Pane, prodotti dolciari da fono, per trattare la crosta di formaggio in su- perficie. Non tossico. E326 Pane, prodotti dolciari da fono, per trattare la crosta di formaggio in su- perficie. Non tossico. E327 Pane, prodotti dolciari da fono, per trattare la crosta di formaggio in su- perficie. Non tossico. E330 Bevande dissetanti, frutta candita, crema per pasticceria, prodotti dolciari da forno, chewin-gum, succhi e nettari di ortaggi, sciroppi di frutta. E' un composto presente negli organismi viventi e in numerosi alimenti (com- ponente naturale del limone). Puo' prevenire la formazione di muffe. E331 Bevande dissetanti, frutta candita, crema per pasticceria, prodotti dolciari da forno, chewin-gum, succhi e nettari di ortaggi, sciroppi di frutta. E' un composto presente negli organismi viventi e in numerosi alimenti (com- ponente naturale del limone). Puo' prevenire la formazione di muffe. E332 Bevande dissetanti, frutta candita, crema per pasticceria, prodotti dolciari da forno, chewin-gum, succhi e nettari di ortaggi, sciroppi di frutta. E' un composto presente negli organismi viventi e in numerosi alimenti (com- ponente naturale del limone). Puo' prevenire la formazione di muffe. E333 Bevande dissetanti, frutta candita, crema per pasticceria, prodotti dolciari da forno, chewin-gum, succhi e nettari di ortaggi, sciroppi di frutta. E' un composto presente negli organismi viventi e in numerosi alimenti (com- ponente naturale del limone). Puo' prevenire la formazione di muffe. E334 Bevande, gelati, sciroppi di frutta, suchi e nettari di ortaggi, salse, budi- ni, prodotti dolciari da forno, frutta candita. Non tossico. E335 Bevande, gelati, sciroppi di frutta, suchi e nettari di ortaggi, salse, budi- ni, prodotti dolciari da forno, frutta candita. Non tossico. E336 Bevande, gelati, sciroppi di frutta, suchi e nettari di ortaggi, salse, budi- ni, prodotti dolciari da forno, frutta candita. Non tossico. E337 Bevande, gelati, sciroppi di frutta, suchi e nettari di ortaggi, salse, budi- ni, prodotti dolciari da forno, frutta candita. Non tossico. E338 Nelle bevande analcoliche gassate, specie in quelle tipo cola, anche nelle gelatine. L' eccesso di fosforo puo' catturare calcio sottraendolo all' organismo e fa- cilitando il rachitismo. E339 Nelle bevande analcoliche gassate, specie in quelle tipo cola, anche nelle gelatine. L' eccesso di fosforo puo' catturare calcio sottraendolo all' organismo e fa- cilitando il rachitismo. E340 Nelle bevande analcoliche gassate, specie in quelle tipo cola, anche nelle gelatine. L' eccesso di fosforo puo' catturare calcio sottraendolo all' organismo e fa- cilitando il rachitismo. E341 Nelle bevande analcoliche gassate, specie in quelle tipo cola, anche nelle gelatine. L' eccesso di fosforo puo' catturare calcio sottraendolo all' organismo e fa- cilitando il rachitismo. E400 Budini, gelati, maionese, birra, frappe'. Nella birra aumenta la consistenza delle bollicine, che durano di piu'. E401 Budini, gelati, maionese, birra, frappe'. Nella birra aumenta la consistenza delle bollicine, che durano di piu'. E402 Budini, gelati, maionese, birra, frappe'. Nella birra aumenta la consistenza delle bollicine, che durano di piu'. E403 Budini, gelati, maionese, birra, frappe'. Nella birra aumenta la consistenza delle bollicine, che durano di piu'. E404 Budini, gelati, maionese, birra, frappe'. Nella birra aumenta la consistenza delle bollicine, che durano di piu'. E405 Budini, gelati, maionese, birra, frappe'. Nella birra aumenta la consistenza delle bollicine, che durano di piu'. E406 Carni in scatola, semiconserve ittiche, come addensante in pasticceria. In dosi superiori ai cinque grammi ha effetto lassativo (specie nei bambini). E407 Gelati, baccala' in scatola, maionese, budini, caramelle, confetti, chewin-gum, prodotti dolciari da forno, carni in scatola, semiconserve ittiche, frutta candita. Controversa l' opinione dei ricercatori sull' azione cancerogena di queste sostanze. Sulla base di studi esistenti e' stato valutato che alle dosi utiz- zate non presenta danni alla salute. E410 Gelati, caramelle, confetti, prodotti da forno e dolciari in genere. Non tossico. E412 Carne in scatola, caramelle, confetti, gelati, chewin-gum, pastigliaggi, sal- se, dolci confezionati. Non tossico. E413 Gelati, salse, caramelle, confetti, chewin-gum, crema per pasticceria, dolci, canditi, budini. Non si conosce il metabolismo negli animali e nell' uomo. E414 Salse, creme per pasticceria, prodotti dolciari da forno, chewin-gum, budini, caramelle, confetti, frutta secca, salatini, semi tostati. Per esposizione professionale in individui sensibili sono state notate riniti e asma. E440 Gelati, marmellate, budini, cramelle, confetti, crema per pasticceria, prodot- ti dolciari in genere. Largamente diffusa nel regno vegetale (agrumi e mele) fornisce consistenza, morbidezza e spalmabilita'. E450 Latte in polvere, latte concentrato, farina di patate, preparati per budini, formaggio fuso, carne in scatola, insaccati cotti, prosciutto cotto, spalla cotta, carni preparate di tacchino, prodotti impanati e dolciari. Sottraggono calcio all' organismo. Da evitare per i bambini. ... Dadi per brodo, minestrine pronte, preparati gia' cucinati, tortellini (nel ripieno), riso e mais soffiati, frutta a guscio tostata e fritta, salse e perparati per salse, conserve di sarne e di pesce, conserve vegetali. Abbasso la sogli di eccitabilita' dei neuroni; provoca reazioni nel sistema nervoso parasimpatico; responsabile del tipico mal di testa da ristorante cinese. ... Sono sostanze rinforzanti dell' aroma. Si trovano in natura in alimenti cotti o tostati (pane, malto, orzo tostato, caffe', cioccolato). Sono prodotti della degradazione della cellulosa e dell' amido. Non si hanno sufficienti prove sulla loro tossicita'. |
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All the Truth Member
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17-10-2010, 08:53 PM
Fonte: Il Blog di Igor: Saute. Additivi alimentari. Elenco e giudizio. E ora indichiamo quali sono gli additivi "naturali", decisamente più consigliati! Aceto. L'aceto è frutto della fermentazione del vino. Noto fin dal tempo dei Romani, veniva usato anche come dissetante. L'aceto è impiegato come conservante per le verdure (sottaceti) e nella fase di preparazione delle verdure (scottatura o bollitura) per la successiva conservazione sotto'olio. Alcool. L'alcool ha la proprietà di creare un ambiente poco favorevole allo sviluppo di microrganismi già da concentrazioni superiori al 15%. Puro o come liquore, es. grappa, viene impiegato per la conservazione di frutta come albicocche, amarene, ciliege, prugne, uva. Limone. Il succo del limone è un buon antiossidante. Viene usato per evitare che verdure e frutta diventino nere dopo il taglio (es. carciofi, melanzane, macedonia di frutta ecc.). Olio. Ottenuto dalla spremitura delle olive (o per estrazione dalle arachidi, girasole, mais, soia ecc.) permette la conservazione degli alimenti isolandoli dall'aria e quindi dai germi. Acciughe, funghi, ortaggi, sgombro e tonno sono i principali alimenti conservati sott'olio. Sale. Uno dei metodi più antichi di conservazione degli alimenti. Usando il sale è possibile conservare gli alimenti in due modi: Salatura: consiste nello stipare il prodotto alternando strati di sale all'alimento. La conservazione, in un periodo iniziale, deve avvenire pressando il prodotto.La salatura è usata soprattutto per acciughe e baccalà, ma anche per i capperi, la bresaola ed altri insaccati. Salamoia: consiste nel conservare il prodotto in una soluzione di acqua e sale (circa 10%).La salamoia è usata soprattutto per olive ed ortaggi. Zucchero. Lo zucchero in elevate concentrazioni impedisce la fermentazione. Con il 60-70% di zucchero le marmellate si riescono a conservare per lunghi periodi senza difficoltà.Soluzioni zuccherine con concentrazioni più basse, circa 20-25%, consentono, previa sterilizzazione, la conservazione della frutta. Vari sono i tipi di zucchero: fruttosio - nella frutta e nel miele, glucosio - nella frutta e nel miele, lattosio - nel latte, maltosio - dai cereali, saccarosio - deriva dalla canna da zucchero o dalla barbabietola da zucchero, è il più usato nelle nostre case. |
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All the Truth Member
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18-10-2010, 11:47 AM
Quote:
un po' di tempo fa apri' questo post sulle sostanze estrogeno-simili http://www.fituncensored.com/forums/...ei-maschi.html |
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All the Truth Member
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18-10-2010, 06:47 PM
Impossibile stare dietro a tutto.. comunque in linea di massima sarebbe bene evitare: -Di usare pentole in alluminio(comprese anti aderenti) -Non mangiare salumi (nitrati ecc..) -bere da bottiglie di vetro -utilizzare cosmetici ecologici privi di parabeni ecc.. -mangiare più possibile biologico o ancora meglio conoscendo i contadini -non respirare una volta fuori casa.. |
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UncensoredModerator
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Località: Arezzo
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19-10-2010, 10:16 AM
sposto in nutrizione matty volevi scrivere bottiglie di plastica? |
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