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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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RealUncensoredMofo
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consigli su coretta alimentazione -
21-10-2010, 10:04 AM
consigli su coretta alimentazionebuon giorno a tutti per una volta voglio scrivere anche io qualche riga importante sull 'alimentazione. Indice Glicemico Non possiamo cominciare questo tour senza dare un occhio importante al male della modernità. Tutti i dottori definiscono lo zucchero il vero male del 2000. Un uomo sano ha circa 30 grammi di glucosio nel sangue, questa è la corretta proporzione; quando noi mangiamo, alcuni alimenti aumentano la presenza di zucchero nel sangue, l'Insulina si occupa di distribuire gli alimenti e quindi lo zucchero alle cellule ai tessuti per nutrirli, quando il sangue viene riempito di zuccheri, l'insulina comincia a distribuire, sin quando avendo saturato i tessuti, manda lo zucchero nei tessuti di deposito, cioè il Grasso, il processo successivo è un calo improvviso di zuccheri nel sangue, portando il limite di zucchero sotto la soglia normale, ricreando quindi il bisogno di zucchero portando fame tremenda. alcuni alimenti hanno alto indice glicemico, che cioè aumentano la reazione dell'insulina nell'organismo e li trovate al seguente link: tabella alimenti alto indice glicemico. Alla luce di tutto lo zucchero è un problema, e per zucchero parlo di zucchero raffinato, detti in medicina glucido Andiamo a Fare la spesa da oggi cerca di leggere le etichette e di aver consapevolezza di quel che mangi, non farti fregare dalle pubblicità fuorvianti. Frutta e Verdura quando andate nel reparto frutta e verdura, non abbiate fretta. la frutta non aumenta per nulla la glicemia, quindi è da mangiare a volontà, le verdure fanno benissimo per mille motivi, soprattutto perchè riche di acqua, vitamine, fibre, e soprattutto vengono definiti alimenti a calorie negative, esempio, un gambo di sedano ha circa 30 ckal mentre masticarlo e digerirlo comporta dalle 30 alle 40 ckal ... quindi mangiare verdura soprattutto ricca di fibra equivale a dimagrire
Nell'alimentazione italiana pane pasta pizza riso la fanno da padroni. Ma, e quindi è d'obbligo il ma, il grano il riso e via dicendo vengono resi dannosi. prendiamo un chicco di grano . è composto da 3 elementi principali.
Avete notato che la regione più soprappeso in italia è la Campania? (fonte ministero della salute, il 45% dei bambini campani e soprappeso, eppure i bambini campani rispetto a quelli della lombardia hanno più spazi aperti, hanno più sole, hanno un clima più favorevole all'attività ludica. Ma; e quì è il fulcro di tutto, hanno una dieta ricca di carboidrati semplici, provenienti soprattutto da pasta pane e pizza. Evitare di ingrassare si può, ma bisogna predilire alimenti 100% integrali. Leggete l'etichetta quei farinacei ove viene indicato Farina bianca più crusca, sono un surrogato. Ad esempio la barilla, scrive delal sua pasta integrale: 100% farina integrale, poi leggendo gli ingredienti compare come primo ingrediente la farina di grano tipo 0 poi farina integrale, scegliete solo Farine 100% integrali . L'alimento integrale, quindi riso, grano, farro, orzo, e via dicendo devono avere Germe e Crusca, per l'appunto 100% integrali; sono ricche di fibre che servono per:
Affettati Gli affettati a differenza di quanto dicono in tanti io li consiglio perchè contengono proteine e sono buoni, ma dobbiamo fare attenzione a due cose, spesso vengono unsati per conservarli Nitriti e Nitrati, quindi Nitrito di Sodio e Nitrato di Potassio indicati nella tabelle degli addittivi chimici con i numeri che vanno da E249 a E252, e trattasi di veleno, sia per i batteri che per noi. Ci dicono che sono veleno solo per i batteri, che pe rnoi il rischio è minimo, ma noi siamo organismi viventi e st aroba uccide tutto, nn si sa ancora quali sono gli effetti a lungo termine sul nostro organismo, quindi EVITARE i NITRITI e i NITRATI come fosse Peste Tali schifezze si trovano di solito negli affettati industriali e in tutti quelli pre affettati e confezionati, leggete le confezioni vedrai che ho ragione.Anche gli affettati da banco delel grandi catene sono ricchi di conservanti, scegliere affettati provenienti da agricolture biologiche, o da piccoli produttori. Il prosciutto crudo, che faceva mia nonna, era buono da mangiare dopo circa 2 anni di stagionatura, alcuni lo cominciavano a mangiare dopo un anno e mezzo. Ora ti vendono prosciutto spacciato come Dolce, la cui pubblicità martelal dicendoti che è il migliore, la cui stagionatura varia dai 3 ai 6 mesi ..... c'è qualcosa che nn va .... Se cerchi vedrai che trovi un sacco di produttori di affettati fatti come è giusto che vengano fatti. Gli affettati soprattutto la Bresaola, sono ricchi di proteine, la breasola ha un ottimo 32% di proteine, ma evitate quelli conservati con i nitriti che sono cancerogeni e danno problemi quali tumore e infiammazioni. Latticini e Formaggi Ricordi che ti ho detto di evitare lo zucchero come una droga? Bene quindi alla luce di ciò evita quelle finte creme o yogurth addizionati di zuccheri e conservanti.
Semi e frutta secca La frutta secca e i semi oleosi sono una fonte di grassi buoni e omega3 incredibile. Molti si ricordano della frutta secca solo a Natale, ma in quel periodo si mangia talmente tanto di tutto, che nn se ne possono apprezzare i suoi benefici. Assumere durante i pasti semi oleosi, come:
Frutta secca come l'Uvetta o Uva Passa, sono ottime per zuccherare, io ad esempio le uso spesso nello yogurth o nel altte la mattina assieme ai cereali ea qualche seme oleoso. esendo formate da fruttosio, tengono l'indice glicemico abbastanza basso, sicuraemnte di gran lunga più basso di zucchero, semplice o di canna, e dei tanto amati surrogati, quali aspartame etc ... Come sceglierli?
Cereali I cereali sono un pochino bistrattati nelal nostra limentazione. Li possiamo trovare disidrattati e tostati per farci colazione, nelle zuppe pre confezionate I cereali sono i semi derivanti da piante graminacee, coltivate per l'appunto per mangiarne i suoi semi, i cerali sono il prinmcipale alimento della nostra alimentazione:
Come abbiamo visto prima parlando a proposito di farine, il medesimo discorso vale per i cereali interi, che sono ricchi di fibre, vitamine, sali minerali e omega3. bisogna evitare quelli a cui vengono addizionati zuccheri sale conservanti etc... Il riso il farro e parenti vanno consumati solo se integrali, quindi con germe e crusca al 100% integrali. da evitare quindi i cereali espressi, cioè quelli che cuociono in pochi minuti, dato che sono stati precotti ed hanno perso tutti i loro elementi nutritivi. trasformandosi in alimenti ad alto contenuto glicemico. Vanno evitati i Cereali Perlati o Sbancati, si usa tantissimo per Orzo, Riso e Farro. I cereali da colazione sono da guardare con molta attenzione dato che spesso vengono mischiati con zucchero. Predilire quelli provenienti da agricolture biologiche, ed evitare quelli cotti e disidratati, per intenderci i corn flake sono cotti schiacciati e asciugati. Inutili poveri di tutto e alzano la glicemia Legumi i legumi sono un alimento molto presente nella nostra alimentazione, la cosa che li accomuna è il baccello, il frutto. sono legumi:
Sono alimenti da mangiare solo se integrali, quindi interi. Freschi o Secchi ma nn in scatola
Mia nonna ci metteva quasi un anno per far crescere un pulcino e farlo diventare un pollo, che sarebbe poi finito in pentola. Oggi grazie agli allevamenti in batterie al mancime addizionati di ormoni, un pulcino diventa pollo in meno di un mese ... Lo stesso dicasi per le carni di mucca e parenti che vengono gonfiate con GH e ormoni della crescita. Se un kg di carne costa a noi circa 20 € capirete che un kilo più o kilo meno può fare una bella differenza, e quindi via........ ormoni ormoni ormoni e gli animali in pochi mesi si trasformano in giganti dalle carni tenere e dal lauto guadagno Ma alla nostra salute fanno bene? se assumere ormoni della crescita GH o Testosterone fa male, e ne sono testimonial Body Builders, e sportivi sprovveduti, per quale motivo dobbiamo assumerli attraverso il cibo? cosa cambia? certo forse le quantità, ma uccidere una persona nella vita od una all'anno cosa cambia? la quantià ma il concetto è lo stesso ... L'omicidio. Lentamente si propone anche la vendita di carni provenienti da allevamenti naturali con animali nn allevati in batteria, cercateli e prediliteli agli animali allevati in batterie intensive. Quindi cercate carne di cui sapete provenienza e contenuto, e oggi nn è difficile, esiste la carta identità di ogni alimento animale.
lo segno ma dovresti capirlo da te. Niente cibo in scatola. il cibo in scatola è pessimo, è inutile: povero di elmenti nutritivi ricco di sale o zucchero. evitatate tutto quello che è in scatole di ferro o in cartoccini di cartone. Tutto dalla frutta alla carne Niente cibi in scatola, ciò vale anche per i succhi di frutta Bevande Quando siamo stati concepiti o meglio quando il nostro DNA dopo millenni di evoluzioni ha deciso quali fossero le cose buone e le cose cattive per noi, nn credo annoverasse la coca cola. e tutte quelle cialtornerie che vengono spacciate per bevande salutari e benefiche. Certo poi gli idioti siamo noi se nn ci rendiamo conto che bere bevande super zuccherate è un male. Lo zucchero contenuto nelle bevande gassate (forse dovremmo chiamarle: Veleno Liquido Zuccherato) fanno estremamente male, dato sprattutto dal fatto che fanno schizzare alle stelle la glicemia nel sangue mettendo a deposito, cioè in grasso tutto quello che è energia. Molti mi dicono beh allora bevo le light, altra cazzata, dato che aumentano da matti la glicemia facendo in modo che si abbiano crisi di fame, stanchezza, sonno, e tutto quello che viene poi assimilato anche se buono, viene trasformato in grasso. In più molti dei suoi addittivi, nn si sa che effetti possono avere a lungo termine nel nostro organismo. Vediamo cosa bere e cosa no:
Lo zucchero come più volte detto, è definito da tanti dottori il veleno dell'era moderna. Sino a una 50ina di anni fa lo zucchero nn era presente nelle nostre diete, si consumavano cose dolci ma in forme differenti. Quali uvetta, miele, sciroppi di piante quali agave etc... dopo la secoda guerra mondiale, dagli stati uniti arrivò nel nostro mercato cioccolato al latte, ricco di zucchero, mentre noi mangiavamo cioccolato amaro, i chewin gum o gomme da masticare e le caramelle, in poche parole zucchero zucchero zucchero. Gli americani hanno diffuso nel mondo la moda assurda dello zucchero ... nn a caso il 55% degli americani è soprappeso, e metà di essi è obeso. Ma perchè lo zucchero fa male? quando mangiamo zuccheri, il nostro pancreas produce l'ormone Insulina che serve per trasformare gli zuccheri in glicogeno, la riserva energetica dei muscoli, una volta riempite le scorte muscolari di glicogeno, l'insulina trasforma gli zuccheri eccedenti in trigliceridi, grasso di deposito. Maggiore è lo zucchero assunto, maggiore l'insulina prodotta, maggiore il grasso di deposito, e maggiore la reazione da fame una volta che l'insulina resta senza zuccheri. gli alimenti che alzano l'insulina vengono definiti ad Alto Indice Glicemico, e facci caso questi alimenti sono prevalentemente zuccheri e amidi, zuccheri in altre forme. Zuccheri nocivi sono:
Edulcoranti artificiali Prodotti alimentari(*) in cui sono presenti sorbitolo - isomalto gomme senza zucchero (tutte) mannitolo - smaltitolo caramelle senza zucchero (tutte) biscotti senza zucchero (tutti)Xilitolo gomme senza zucchero (solo alcune) caramelle senza zucchero (solo alcune)Aspartame bevande analcoliche senza zucchero (tutte) gomme cewin gum senza zucchero caramelle senza zucchero edulcoranti da tavola (doclcificante per caffè) yogurt senza zucchero (tutti)Acesulfame K gomme e caramelle senza zucchero bevande analcoliche senza zucchero Saccarina gomme e caramelle senza zucchero bevande analcoliche edulcoranti da tavola (doclcificante per caffè) marmellate senza zuccheroCiclammato bevande analcoliche edulcoranti da tavola marmellate senza zucchero Fruttosio o sciroppo di mais Cibi preconfezionati prodotti da forno hamburger Le merendine le torte e ttutto quello che contiene zucchero FA MALE!!!! e fa ingrassare, lo zucchero va bene solo durante l'attività sportiva, ma superati i 20 minuti dalla fine dell'attività. Gli unici zuccheri possibili sono quelli naturali, cioè il miele, il latte e lo zucchero della frutta, il fruttosio ma nn in cristalli, cioè quello sintetizzato sottoforma di polvere. Aggiungi ad esempio uva passa per dolcificare, o poco miele. ma io ti consiglio di evitarlo, lo zucchero crea solo problemi. Lo zucchero come accennato prima si trova anche nelle farine bianche quindi pane, pasta, pizza, riso, torte, biscotti, patate, castagne etc ... questi si sostituiscono con zuccheri complessi, cioè farine integrali. Come spiegato su tra i farinacei. Quindi evita:
Junk food o alla nostra latitudine Cibo Spazzatura, sono quei cibi i cui nn vi è quasi tracci adi elementi nutritivi, a vantaggio di sapore esasperato e di zuccheri e grassi. I junk food per eccellenza sono i prodotti di Mac Donald's, ricchi di zucchero per dare assuefazione e grassi idrogenati per allungarne la conservazione ed abbassarne il costo. Vengono addizioanti di Sciroppo di Mais detto anche fruttosio di mais, zucchero chimico dall'altissimo potere zuccherante, da assuefazione ad esso e alza paurrosamente la glicemia nel sangue. Jank food sono anche barrettine dolci quali mars, bounty, e similari, in cui nn vi sono elementi nutritivi, ma solo zuccheri ad alto potere ingrassante Patatine ricche di sali di fusione, di margarine idrogenate. vuoi dimagrire? vuoi evitare malattie cardiache? vuoi evitare tumori? Evita come fosse peste tutti i Junk food. cioè quei cibi che in natura nn esistono, e sono l'assemblaggio industriale di prodotti solo buoni al palato. Concludendo Cibi si e Cibi no Cibi da evitare:
una mela madre natura l'ha fatta come un frutto e si trova sulle piante, nn è un liquido o una crema, tanto meno in una scatola di ferro o di carone segui questi pricipi e vedrai che camperai 100 anni |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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21-10-2010, 11:05 AM
sì, ma non capisco: -è tutta roba che già si trova in questo forum -ne abbiamo già discusso in ogni minima parte -è un copia incolla selvaggio senza senso |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 365
Data registrazione: Apr 2010
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21-10-2010, 11:06 AM
si volevo anche io dare una mano pensavo che fosse utile scusatemi se non lo è stato. |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 365
Data registrazione: Apr 2010
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21-10-2010, 12:58 PM
cmq per quanto rigurda le caramelle esistono pure caramelle tipo liquirizia pura 100% le oro nero sono buonisssime e sono pura liqirizia veli consiglio. per i biscotti è meglio farseli in casa ecco una ricetta per voi Ecco la ricetta che cerchi, per dei biscotti al farro Ingredienti 300 gr farina di farro integrale 4 cucchiai di miele d’acacia 1 uovo 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito Incorporare l’uovo alla farina, aggiungere il miele e mischiare. Infine aggiungere il sale e il lievito. Risulterà un impasto morbido da disporre a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per 10 minuti a 180° e per altri 10 minuti a 200°. io il miele lo sostituisco con succo agave |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 365
Data registrazione: Apr 2010
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21-10-2010, 01:22 PM
poi riguardo al miele Il rebus del miele: liquido o solido? Una delle domande più frequenti che i consumatori pongono riguardo al miele? Se e' meglio quello liquido o quello solido, e che differenza c'e' tra i due. Facciamo un po' di chiarezza: il miele estratto dai favi è sempre liquido, la cristallizzazione è un processo naturale che dipende dalla composizione in glucosio e fruttosio e che fa diventare il miele solido o semisolido. Il fattore di cristallizazione è il glucosio, quando prevale il fruttosio il miele resta liquido. E' il caso di acacia e castagno, se fossero allo stato solido sarebbero contraffatti. Tutti gli altri mieli dovrebbero presentarsi invece cristallizzati a distanza di tempo dalla produzione. Il miele è un alimento o un banale zucchero? La composizione del miele varia a seconda del raccolto e dipende dal tipo di fiore sul quale l'ape va a posarsi. Tutti i mieli però sono ricchi di micronutrienti ed enzimi che lo rendono facile da digerire e da assimilare e ne fanno un alimento e non un semplice zucchero. E' vero che il miele è energetico? Non avendo bisogno di essere digerito (ci ha pensato l'ape) fornisce energia immediatamente utilizzabile, grazie alla ricchezza di glucosio, la quantità di fruttosio che contiene è assorbita e metabolizzata dal fegato più lentamente e questo evita il rischio di ipoglicemia. In pratica tutti gli organi svolgono un lavoro più soft. Il miele è un farmaco? Il miele non è un rimedio contro le malattie ma uno straordinario alimento che integra un'alimentazione completa e variata. La sua assunzione ideale è di 30-40 grammi al dì. Il miele è un carburante ideale per lo sportivo? Il miele fornisce energia ed è particolarmente indicato per quanti si confrontano con lo sforzo fisico. La presenza di fruttosio evita la ipoglicemia secondaria e consente la disponibilità energetica più a lungo nel tempo. Quando mangiare miele se si fa sport ? In attività di impegno aerobico, oppure misto anaerobico-aerobico (corsa prolungata, nuoto , tennis), per migliorare il livello della prestazione. Ricordiamo che per l'attività muscolare il glucosio che possiamo prendere dal miele (o dalle riserve di glicogeno accumulate nel fegato) è indispensabile. Il miele può essere consumato dai diabetici? Il miele ha un indice glicemico pari a 58 (lo zucchero 65 e il riso 90) ma il miele di acacia che contiene il 90% di fruttosio ha un indice glicemico più basso di una mela e può essere consigliato anche ai diabetici. Il miele fa ingrassare? Una fetta di pane e miele apporta 120 calorie ( una merendina 185), ciò detto ricordiamo che è l'insieme dei cibi che ci fa ingrassare e non il miele in sè. Il fatto che il miele abbia un potere dolcificante superiore allo zucchero, a parità di quantità, può determinare anche la diminuzione dell'introito calorico giornaliero. Il miele è indicato per i bambini piccoli? Da tempo si è diffusa anche da noi la paura che il miele possa contenere spore di botulino*, facilmente riproducibili nell'intestino del neonato (o del bambino sotto l'anno di età), mentre non si riproducono nell'intestino del bambino superiore all'anno di età e dell'adulto. In Italia però non e' mai stata documentata la presenza di spore di botulino nel miele e non ci sono mai stati casi di botulismo. * In ambito alimentare il botulismo è una grave tossinfezione che può provocare un quadro clinico complesso, talvolta persino fatale. Il Clostridium botulinum (da botulum, salsiccia) allo stato di cellule vegetativa non è dotato di particolare resistenza ai disinfettanti o antimicrobici o trattamenti di cottura. Le cose cambiano radicalmente se il germe produce spore, che presentano una elevata resistenza all'ambiente esterno.In condizioni ambientali idonee le spore germogliano dando origine alle pericolose tossine botuliniche. Il miele è un alimento sicuro? Il miele è un prodotto naturalmente stabile, con un discreto potere batteriostatico, cioè in grado di disattivare gli agenti patogeni, grazie anche all'elevata acidità (pH 3-5) e alla presenza di sostanze come il lisozima dette anche inibine che bloccano la proliferazione batterica. Questo spiega anche perchè il miele non abbia bisogno di conservanti. Il miele è cariogeno? No, un recente studio neozelandese ha dimostrato che il miele contiene sostanze che impediscono la diffusione dei batteri cariogeni e inoltre il miele riduce la quantità di batteri presenti nel cavo orale condizione che inibisce la produzione di destano, zucchero grazie al quale i batteri si fissano sullo smalto dei denti. Con buona pace dei denti e delle gengive. Il miele è un lassativo? Il miele non ha un'azione lassativa, semmai è un blando regolatore delle funzioni intestinali e dei processi digestivi. Una ricetta valida per ripristinare in pochi giorni la motilità intestinale è la seguente: mettere in un bicchiere di acqua tiepida un cucchiaio di miele e il succo di mezzo limone, bere la mattina al risveglio, prima di colazione. Il miele contiene fermenti lattici? No, però è un eccellente prebiotico, praticamente gli zuccheri del miele che non vengono assorbiti, transitano nell'intestino e vengono fermentati dalla flora batterica, dando origine a nuove molecole che nutrono la stessa flora intestinale e quindi si comportano come sostanze prebiotiche. Unire un prebiotico come il miele ad un probiotico come lo yogurt innesca un processo doppiamente benefico per il nostro organismo. Il miele acidifica o alcalinizza l'organismo? Il miele come la frutta fresca (consumata biologica, matura e lontano dal pasto) guida l'intestino verso l'alcalinita', aggiungere un cucchiaio di miele alla frutta, allo yogurt e all'insalata è un buon sistema per ottenere una strategia benefica per l'organismo. |
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(#6)
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On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
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21-10-2010, 01:51 PM
Ora basta. Sei stato invitato a smettere di fare copia ed incolla selvaggi ma hai continuato fregandotene. Oltretutto riporti informazioni di una banalità disarmante, trovate in rete qua e là, questo non è utile per nessuno. Preoccupati di leggere per te stesso le info che sono a disposizione qui sul forum, visto che hai grossi dubbi e lacune riguardo l'alimentazione. |
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