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  (#1)
bonafortuna bonafortuna Non in Linea
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Predefinito formaggio migliore - 22-10-2010, 10:36 PM

formaggio migliore


Ciao! Chi sa dirmi quale tra grana, parmigiano e pecorino è il più consigliabile? E perchè? Io di solito uso il pecorino per condire e il grana come prenanna...


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  (#2)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 10:25 AM


Grana e parmiggiano sono la stessa cosa, (se un esperto di culinaria mi sente mi insulta) anche se qualitativamente il parmiggiano è superiore.

Questi 2 sono i migliori sicuramente anche a tutti gli altri formaggi, il pecorino è difficile valutarlo perchè molte regioni hanno la loro variante e francamente non so ne quale mangi ma nemmeno cosa e quanto cambia.
Comunque sulla pasta io opterei sempre per i primi 2. Ovvio che se ne usi poco allora puoi usare anche il pecorino.
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  (#3)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 10:35 AM


il pecorino è troppo salato e se il parmigiano e grana vengono considerati i migliori formaggi dal punto di vista nutrizionale ci sarà un motivo..ricchi in bcaa e molto digeribili nonostante i grassi contenuti, il 50%
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  (#4)
orange orange Non in Linea
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Io da buon lombardo mangio solo grana PADANO quindi non so nel nostro competitor quante g servono
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  (#5)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 10:49 AM


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Io da buon lombardo mangio solo grana PADANO quindi non so nel nostro competitor quante g servono
non son solito a correggere la grammatica però il parmigiano merita di essere scritto come si deve appunto perchè è un cibo straordinario, pensare che si permettono di fare il parmesan..roba da fucilazione senza diritto di replica
come sapore e digeribilità preferisco il grana non stagionato

Ultima Modifica di shevuzzo : 23-10-2010 10:52 AM.
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  (#6)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 10:54 AM


Però sono furbi...per evitare errori con la g dove potevano chiamarlo parmigian o parmiggian hanno risolto con la s e vanno sul sicuro.

Comunque ogni paese imitatore ha il suo nome

Il Parmigiano Reggiano è il formaggio piu' copiato nel mondo e se la punta dell'iceberg delle imitazioni è il Parmesan diffuso in tutti i continenti, dagli Stati Uniti al Canada, dall'Australia fino al Giappone, in vendita c'è anche il Parmesao in Brasile, il Regianito in Argentina, Reggiano e Parmesano in tutto il Sud America, ma anche Pamesello in Belgio o Parmezan in Romania.

Il migliore è il parmesao brasilerao
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  (#7)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 11:05 AM


ma poi la cosa assurda azzo è che parmigiano proviene da un nome specifico di un luogo come azzo fai a chiamare parmesan una roba magari prodotta a kauserslauten o come azzo se scrive o a sanpaolo..chiamalo in altro modo..è davvero poco tutelato abbiamo cibi straordinari e purtroppo finisce così..mi sa che al lidl si beccano ste imitazioni costeranno anche meno e son magari anche qualitative ma il parmigiano rimane unico e storico, tutto ciò che ho detto vale anche per il grana
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  (#8)
matalo matalo Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 12:05 PM


Guardate non parliamo di imitazioni col fatto che adesso lavoro parecchio la spesa me la va a fare mia madre l'altro giorno mi si presenta tutta contenta bello di casa ho trovato 3 kg di grana in offerta al discount senti se ti piace... La sera sono solito farmi tra i 30 e i 50g di parmigiano vado li addento una schifezza allucinante sembrava di mangiare un grosso formaggino tigre
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  (#9)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 01:56 PM


3 kg O.o
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  (#10)
Scleb Scleb Non in Linea
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per me è un po grassottello il grana :P

sazia poco, troppo saporito....

preferirei un formaggio spalmabile senza grassi o light stile philadelphia balance o la crema spalmabile che vendono al lidl scremata.

che poi abbiano altri difetti come addensanti e ingredienti dubbi ... ma il bilancio calorico per me viene prima !
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  (#11)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 03:30 PM


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Però sono furbi...per evitare errori con la g dove potevano chiamarlo parmigian o parmiggian hanno risolto con la s e vanno sul sicuro.

Comunque ogni paese imitatore ha il suo nome

Il Parmigiano Reggiano è il formaggio piu' copiato nel mondo e se la punta dell'iceberg delle imitazioni è il Parmesan diffuso in tutti i continenti, dagli Stati Uniti al Canada, dall'Australia fino al Giappone, in vendita c'è anche il Parmesao in Brasile, il Regianito in Argentina, Reggiano e Parmesano in tutto il Sud America, ma anche Pamesello in Belgio o Parmezan in Romania.

Il migliore è il parmesao brasilerao
Non sono furbi... hanno fortuna... perché Parmesan è l'equivalente inglese di parmigiano, cioè proveniente da Parma... gli altri nomi fantasiosi con Parmes- derivano furbescamente da quello, ma in realtà è un caso. Non si sarebbero fatti problemi a scriverlo con 2g...
Sorry per l'ot
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  (#12)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 03:52 PM


Ormai questa discussione è diventata un OT...comunque la mia era una battuta
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  (#13)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 04:23 PM


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Ormai questa discussione è diventata un OT...comunque la mia era una battuta
Ma lo sai che io sono Acida...
no è che quando mi parte la vena linguistica inizio il post e non mi rendo conto... sai la passione... proprio scrivo e non me ne capacito... non volevo salire in cattedra... tra l'altro io mi ci siedo proprio sulla cattedra, con il sedere... uahuahuaha

Ultima Modifica di Acid Angel : 23-10-2010 04:26 PM. Ragione: Correzione refusi :)
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  (#14)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 04:48 PM


c'è un formaggio norvegese iperproteico e magro ma non ricordo il nome

ma se il nome parmigiano reggiano o grana padano sono un marchio dovrebbero lasciarli scritti in italiano

Ultima Modifica di greatescape : 23-10-2010 04:55 PM.
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  (#15)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 23-10-2010, 05:00 PM


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Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
c'è un formaggio norvegese iperproteico e magro ma non ricordo il nome

ma se il nome parmigiano reggiano o grana padano sono un marchio dovrebbero lasciarli scritti in italiano
Sì infatti i DOP, i DOC ecc... hanno il loro nome. Il problema è il lassismo vs prodotti simili, alternativi... dei surrogati del prodotto origniario che ingannano il consumatore ignorante con nome ,forma e packaging simile... e prezzo molto più basso, così come qualità
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