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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 71
Data registrazione: Oct 2010
Età: 33
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formaggio migliore -
22-10-2010, 10:36 PM
formaggio miglioreCiao! Chi sa dirmi quale tra grana, parmigiano e pecorino è il più consigliabile? E perchè? Io di solito uso il pecorino per condire e il grana come prenanna... |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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23-10-2010, 10:25 AM
Grana e parmiggiano sono la stessa cosa, (se un esperto di culinaria mi sente mi insulta) anche se qualitativamente il parmiggiano è superiore. Questi 2 sono i migliori sicuramente anche a tutti gli altri formaggi, il pecorino è difficile valutarlo perchè molte regioni hanno la loro variante e francamente non so ne quale mangi ma nemmeno cosa e quanto cambia. Comunque sulla pasta io opterei sempre per i primi 2. Ovvio che se ne usi poco allora puoi usare anche il pecorino. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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23-10-2010, 10:35 AM
il pecorino è troppo salato e se il parmigiano e grana vengono considerati i migliori formaggi dal punto di vista nutrizionale ci sarà un motivo..ricchi in bcaa e molto digeribili nonostante i grassi contenuti, il 50% |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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23-10-2010, 10:37 AM
Io da buon lombardo mangio solo grana PADANO quindi non so nel nostro competitor quante g servono |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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23-10-2010, 10:49 AM
Quote:
come sapore e digeribilità preferisco il grana non stagionato |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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23-10-2010, 10:54 AM
Però sono furbi...per evitare errori con la g dove potevano chiamarlo parmigian o parmiggian hanno risolto con la s e vanno sul sicuro. Comunque ogni paese imitatore ha il suo nome Il Parmigiano Reggiano è il formaggio piu' copiato nel mondo e se la punta dell'iceberg delle imitazioni è il Parmesan diffuso in tutti i continenti, dagli Stati Uniti al Canada, dall'Australia fino al Giappone, in vendita c'è anche il Parmesao in Brasile, il Regianito in Argentina, Reggiano e Parmesano in tutto il Sud America, ma anche Pamesello in Belgio o Parmezan in Romania. Il migliore è il parmesao brasilerao |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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23-10-2010, 11:05 AM
ma poi la cosa assurda azzo è che parmigiano proviene da un nome specifico di un luogo come azzo fai a chiamare parmesan una roba magari prodotta a kauserslauten o come azzo se scrive o a sanpaolo..chiamalo in altro modo..è davvero poco tutelato abbiamo cibi straordinari e purtroppo finisce così..mi sa che al lidl si beccano ste imitazioni costeranno anche meno e son magari anche qualitative ma il parmigiano rimane unico e storico, tutto ciò che ho detto vale anche per il grana |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
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23-10-2010, 12:05 PM
Guardate non parliamo di imitazioni col fatto che adesso lavoro parecchio la spesa me la va a fare mia madre l'altro giorno mi si presenta tutta contenta bello di casa ho trovato 3 kg di grana in offerta al discount senti se ti piace... La sera sono solito farmi tra i 30 e i 50g di parmigiano vado li addento una schifezza allucinante sembrava di mangiare un grosso formaggino tigre |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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23-10-2010, 01:56 PM
3 kg O.o |
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All the Truth Member
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
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23-10-2010, 02:51 PM
per me è un po grassottello il grana :P sazia poco, troppo saporito.... preferirei un formaggio spalmabile senza grassi o light stile philadelphia balance o la crema spalmabile che vendono al lidl scremata. che poi abbiano altri difetti come addensanti e ingredienti dubbi ... ma il bilancio calorico per me viene prima ! |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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23-10-2010, 03:30 PM
Quote:
Sorry per l'ot |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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23-10-2010, 03:52 PM
Ormai questa discussione è diventata un OT...comunque la mia era una battuta |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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23-10-2010, 04:23 PM
Quote:
no è che quando mi parte la vena linguistica inizio il post e non mi rendo conto... sai la passione... proprio scrivo e non me ne capacito... non volevo salire in cattedra... tra l'altro io mi ci siedo proprio sulla cattedra, con il sedere... uahuahuaha |
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(#14)
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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23-10-2010, 04:48 PM
c'è un formaggio norvegese iperproteico e magro ma non ricordo il nome ma se il nome parmigiano reggiano o grana padano sono un marchio dovrebbero lasciarli scritti in italiano |
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(#15)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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23-10-2010, 05:00 PM
Sì infatti i DOP, i DOC ecc... hanno il loro nome. Il problema è il lassismo vs prodotti simili, alternativi... dei surrogati del prodotto origniario che ingannano il consumatore ignorante con nome ,forma e packaging simile... e prezzo molto più basso, così come qualità |
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Tags: grana, parmigiano, pecorino |
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