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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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UncensoredMember
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Età: 37
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Aiuto per piano alimentare normocalorica (body recomp) -
20-11-2010, 07:00 PM
Aiuto per piano alimentare normocalorica (body recomp)Ciao a tutti, ho 23 anni ed inizio con lo scrivere un pò di informazioni che mi riguardano. Codice:
Misure altezza 1.78 peso 77kg collo 36cm polso 18cm vita 91cm Questi i dati secondo un calcolatore online che mi è parso affidabile: Body Mass Index: 24.3 kg/m2 Waist-to-Height ratio: 0.51 Percent Body Fat: 22.2% Lean Body Mass: 59.9 kg Your weight is in the normal range. You may need to lose some abdominal fat. Minimum caloric requirements: 2273 Calories per day Attualmente mi alleno 3 volte alla settimana seguendo un macrociclo full body tratto dal libro di Currò e ne sono pienamente soddisfatto. Verso marzo mi sono rivolto ad un medico nutrizionista dello sport con il quale ho stilato una dieta a zona che con il vostro aiuto vorrei perfezionare o correggere nel caso non sia più adatta. Obiettivi: Il mio obiettivo è quello di riuscire a trovare una dieta normocalorica leggermente leggermente ipo della serie 200-300kcal sotto, in modo da ridurre la % di bf che ora è ampiamente sopra il 15% e in particolare gli accumuli di grasso di cui ancora non sono riuscito a disfarmi, senza però allo stesso tempo perdere massa magra. Da un articolo che ho letto chiamato "the body recomposition project" ho scoperto che l'idea di aumentare di massa magra ed allo stesso tempo ridurre il %bf non è totalmente impossibile, vediamo se riesco a trovare una dieta che faccia per me, sempre magari seguendo il modello della zona 40-30-30. I punti cardine dovrebbero essere: Quote:
Codice:
GIORNO ON 2167kcal ~ Colazione ore 8 250ml Latte parz scremato 50gr fiocchi d'avena 20gr proteine (uso le aminopro90 della gensan) Spuntino ore 10.30 40gr pane integrale 40gr prosc. crudo Pranzo ore 13 100gr pasta integrale 160gr tonno al nat / 200gr petto di pollo 9gr olio d'oliva Pre wo ore 18 1 banana 20gr di proteine cena ore 20 200gr petto di pollo / 300gr pesce / 2 uova + 150gr formaggio light 60gr pane integrale 9gr olio d'oliva 1 mela pre nanna ore 12 200ml latte parz scremato 12gr fruttosio 10gr proteine Codice:
GIORNO OFF 2012kcal ~ Colazione ore 8 250ml Latte parz scremato 50gr fiocchi d'avena 20gr proteine (uso le aminopro90 della gensan) Spuntino ore 10.30 40gr pane integrale 40gr prosc. crudo Pranzo ore 13 160gr tonno al nat / 200gr petto di pollo 60gr pane integr 9gr olio d'oliva 1mela merenda ore 18 2 yoghurt magri / 1 smuthie ( :clap:) cena ore 20 200gr petto di pollo / 300gr pesce / 2 uova + 150gr formaggio light 60gr pane integrale 9gr olio d'oliva 1 mela pre nanna ore 12 200ml latte parz scremato 12gr fruttosio 10gr proteine |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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22-11-2010, 10:35 PM
Fare una normocalorica è una cosa, stare 300 sotto è un altra. Già se riesci a trovare la normocalorica sarebbe ottimo. Poi se vedi che il grasso non scende allora inizi a tagliare di 100 cal in 100cal. Per me è inutile fare 2 giorni divisi se poi non sono corretti. Inizia a pianificare la dieta su un giorno "tipo", poi tra pre-post wo già aumenti le calorie nei giorni di allenamento e se sei in normo invece che in ipo potrebbe essere a sufficienza. Va bene abbassare i carbo a favore dei grassi, ma preoccupati anche di metterli nei momenti più opportuni. Quindi a colazione e post wo sempre, anche in definizione. A pranzo se servono per il work out anche. Quindi il pane a cena, che mangi anche nei giorni di off lo puoi togliere. Il pre nanna va fatto con pro e grassi, quindi niente latte e nemmeno fruttosio. Tra l'altro il fruttosio durante la giornata è ok se preso dalla frutta, ma integrarlo così è una cosa insensata. Per aumentare i grassi basta che quei miseri 9gr di olio li raddoppi ogni pasto e durante la giornata mangi noci, mandorle e altra frutta secca. Mangi poca frutta, ma per ora può bastare, il problema vero è che non vedo verdura. Quella la DEVI mangiare, tanta e variandone le fonti. Non c'è approccio dietetico che tenga. |
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Rookie
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Data registrazione: Oct 2010
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23-11-2010, 01:14 AM
sorry,sto a fa un casino col browser :S |
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Rookie
Messaggi: 10
Data registrazione: Oct 2010
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23-11-2010, 01:16 AM
Quote:
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Rookie
Messaggi: 10
Data registrazione: Oct 2010
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23-11-2010, 01:17 AM
error |
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UncensoredMember
Messaggi: 100
Data registrazione: Feb 2010
Età: 37
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23-11-2010, 09:48 PM
grazie della risposta alecs, in questi giorni ho steso una nuova dieta, eccola: Giorno ON sono 2100kcal Uploaded with ImageShack.us non è venuto nell'immagine cmq le prime 4 colonne sono a partire da sx kcal pro grassi cho ecco il menù del giorno ON: Quote:
Quote:
p.s. le verdure ce ne sono in abb sia a pranzo che a cena ma non sono stato a inserirle in dietacal per comodità. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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23-11-2010, 10:06 PM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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23-11-2010, 10:08 PM
Meglio di quella iniziale. Se la verdura non la metti ma ne mangi ok, cerca sempre di mangiarne molta. Sistemerei la merenda, nei giorni di wo metterei anche dei carbo. No alla frutta dopo i pasti. Lo yogurt prendilo bianco, quello alla frutta ha sempre dentro schifezze o zucchero. Il prenanna così ha già più senso. |
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UncensoredMember
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Data registrazione: Feb 2010
Età: 37
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23-11-2010, 10:41 PM
no alla frutta dopo i pasti? intendi alla fine del pasto specifico? come mai? se mi dici che sarebbe meglio mettere carbo anche pre WO metto la banana della cena a merenda. Per il resto come potrei ulteriormente migliorarla in termini di varietà di alimenti? p.s. mi sono accorto che nel giorno ON c'è scritto colazione OFF.....è un errore ovviamente.....sto facendo un casino con sti on e off ahhah |
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UncensoredMember
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Data registrazione: Feb 2010
Età: 37
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28-11-2010, 05:40 PM
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UncensoredModerator
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Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
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29-11-2010, 10:16 AM
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