Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#631)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 12-03-2011, 11:28 AM


Matty finalmente dopo qualche anno ti sei messo a sfruttare il tuo metabolismo...pensa se avessi iniziato prima


Rispondi Citando
Vecchio
  (#632)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 12-03-2011, 11:54 AM


Io sono uno di quelli great..

mi frena solo il lato salutistico della cosa..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#633)
DesperateGymwife DesperateGymwife Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
Predefinito 12-03-2011, 10:00 PM


Eh, a vent'anni anche io ero una di quelli... e non mi frenava neanche il lato salutistico della cosa perchè ci si badava meno, io non mi ponevo proprio il problema (non che me lo ponga molto neanche ora, a dir la verità ) e il mio medico mi diceva di mangiare e mangiare, senza specificare cosa!

E credo che sia anche per quello che ora faccio una fatica maledetta a seguire una dieta . Però in effetti a 40 anni non si può continuare a mangiare come a 20 e pretendere di non ingrassare, quindi tocca fare un po' di rinunce.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#634)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 13-03-2011, 01:14 AM


stasera son tornato al giropizza , e nemmeno oggi mi son saputo regolare!!!! 12 pezzi, record!!!!
ma forse è meglio non andarci piu, non so regolarmi!
il fatto stesso che i miei amici ne han presi 4 a testa la dice lunga sul mio modo di mangiare
Rispondi Citando
Vecchio
  (#635)
gianni1879 gianni1879 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,357
Data registrazione: Dec 2006
Età: 45
Predefinito 18-03-2011, 07:26 PM


Pranzo con la tradizionale o quasi pasta di s. Giuseppe, specialità tipica della Sicilia, inutile dire che sono praticamente morto data la quantità abnorme mangiata (non vi dico quanto pesava la porzione)


anche durante gli esercizi si faceva sentire parecchio infatti non ho spinto tantissimo, volevo fare un pò di corsetta ma avevo lo stomaco ancora che gridava aiuto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#636)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 18-03-2011, 08:35 PM


Erudisci i "nordici"...com è questa pasta?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#637)
gianni1879 gianni1879 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,357
Data registrazione: Dec 2006
Età: 45
Predefinito 18-03-2011, 10:02 PM


Per la festa di San Giuseppe dalle mie parti si preparano varie pietanze, dal primo fino ovviamente ai dolci tradizionali.
Si parte dalla pasta dedicata al Santo ed al secondo piatto entrambi basati su un pesce tipico delle nostre zone: ossia le Sarde (Sardina pilchardus) è un pesce azzurro piccolino (tipicamente 10/15cm) molto saporito che costa poco e si può mangiare senza particolare attenzione alle lische, si può preparare in diversi modi. Addirittura alla brace alcuni li mangiano togliendo soltanto la testa e mangiando tutto il resto.

La sarda viene usata come parte di condimento della pasta:
normalmente si usa pasta in casa ma va bene anche altri tipi di pasta, broccoli, uva sultanina, pinoli, pan grattato, anche besciamella, finocchio selvatico, cipolle, salsa di pomodoro e naturalmente le sarde, spero di non aver dimenticato altro. Il tutto va in forno possibilmente a legna che da ulteriore sapore.


Il secondo piatto tipico sempre a base di sarde, si chiama Sarde a Beccafico. Il Beccafico è un uccello che è molto ghiotto di fichi appunto. Cibandosene solitamente diventa bello grassottello e probabilmente qualcuno lo mangia. Le sarde in questo modo sono assimilate a questo pennuto perchè si vanno a riempire.
Metto il link a questo sito che magari spiega meglio la preparazione:
Ricetta Sarde a beccafico - Le Ricette di GialloZafferano.it

Chiaro che poi ogni paese ha qualche variante tipica locale, ma la sostanza rimane la stessa.

Come dolce tipico per questa giornata si fanno gli Sfince che sono cosa ben diversa dal tipico Sfincione palermitano (che è una sorta di pizza). Quì ci sono due varianti, la prima senza condimento di ricotta ma solo con zucchero sopra, nella seconda variante assai più pesante ma anche più buona invece si condisce con ricotta ed altre cose zuccherate:
Sfince di San Giuseppe | Ricette di Sicilia


Insomma io sono rimasto solo al primo, perchè tutto il resto non ce la facevo proprio a mandarlo giù. Anche perchè la porzione di pasta superava i 500g

Ultima Modifica di gianni1879 : 18-03-2011 10:06 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#638)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 19-03-2011, 02:35 AM


bignè fritto che si fa a roma

Rispondi Citando
Vecchio
  (#639)
Trokji Trokji Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
Predefinito 19-03-2011, 02:46 AM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
bignè fritto che si fa a roma

Sei il primo bber a nutrirsi così credo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#640)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 19-03-2011, 02:57 AM


ma mica mi ci nutro
è parecchio che non li mangio ... un morso poi non fa mica tanti danni
devo dire che il bigne fritto ha qualcosa in più del classico bigne e se lo sanno fare è qualcosa di unico

c'e' chi li fa anche giganti (grossi come la mia mano)

un altro dolce classico da bar che prima lo si trovava sempre a roma e ora non più per via della linea, era il maritozzo con panna (anche questo enorme)



l'unica cosa per cui vado pazzo ultimamente è il prosciutto crudo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#641)
killbill killbill Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
Predefinito 19-03-2011, 03:03 AM


sgarro programmato per domani:
al mattino diciamo un kiletto di zeppole di s.Giuseppe

e la sera 2 pizze fatte in casa tipo margherita ma arricchita di prosciutto crudo, carciofini, melanzane, peperoncino e qualche altra cosa di fortuna trovata nel frigo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#642)
Trokji Trokji Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
Predefinito 19-03-2011, 03:04 AM


Quindi vuoi dire che, almeno formalmente, anche i bar si sono adattati alle esigenze dietetiche?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#643)
falmer1946 falmer1946 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 556
Data registrazione: Feb 2011
Età: 33
Predefinito 05-04-2011, 04:29 PM


brutta storia quella dei maritozzi dal Maritozzaro alle porte di viale Marconi!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#644)
NAK NAK Non in Linea
°°°FIGHTER-MODERATOR°°°
 
Messaggi: 831
Data registrazione: Sep 2008
Località: piccola casetta hitech
Predefinito 06-04-2011, 12:35 AM


eh ehm vogliamo mettere il pasticciotto salentino caldo caldo alle 6 di mattina dopo una serata in discoteca?

Rispondi Citando
Vecchio
  (#645)
David23 David23 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
Predefinito 18-04-2011, 04:46 PM


sabato ore 18: 100 gr cioccolato fondente ritter

ore 22: compleanno amico(pizza,birra,dolce)....

ore 1: birre



ma mangiare 10 gr al giorno di cioccolato fondente ritter è uno sgarro? molti dicono che fa bene come antiossidante..
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0