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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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12-12-2012, 03:57 PM
problema?? perchè? con il levito madre ci impiegata 3 giorni se fila tutto liscio, x fare una versione più rapida usate il lievito di birra si certo che l'ho fatto (quest'anno anche versione vegan, ma a voi non interessa!!!! ) l'unica cosa nella lievitazione per farla partire e proseguire bene è tenere una temperatura tiepida (intono ai 30 gradi) e costante. Così non puoi sbagliare |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
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12-12-2012, 03:57 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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12-12-2012, 04:01 PM
Non è esattamente facile tenere una temperatura costante di 30 gradi per 3 giorni |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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12-12-2012, 04:02 PM
di questa ricetta che ne pensi? la tizia poi la conosci bene tu? oh io niente uvetta e altre cose candite .. se danno l' aroma pure loro al panettone dimmi qualcosa per sostituire ... Ricetta Panettone - Le Ricette di GialloZafferano.it |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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12-12-2012, 04:03 PM
Se tieni a palla il riscaldamento ce la fai Solo che poi quando arriva la bolletta ti accorgi di averlo pagato come 10 da pasticceria chic artigianale (mi sa che se apri la finestra con 30 dentro e -5 fuori si crea un vortice tipo portellone dell'aereo in volo) |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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12-12-2012, 04:04 PM
io faccio così tengo acceso il forno a 35 per circa 20 minuti, poi spengo e copro bene l'impasto con una coperta di pile ovviamente per 3 giorni non basta tiene caldo l'impasto parecchie ore |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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12-12-2012, 04:06 PM
Quote:
@ great ricetta ottima, fatta! poi li si usa il lievito di birra al posto della pasta madre...quindi i tempi si accorciano consigliatissima |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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12-12-2012, 04:16 PM
ma ci devi perdere mezza giornata però per la lievitazione ... come costo ingredienti di quanto si parla? |
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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12-12-2012, 04:18 PM
Sono un pò tentato anche io per fare il pandoro, però dovrei comprare la formina (o la formona ) e inizio ad avere difficoltà nel conservare tutta l'attrezzatura... |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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12-12-2012, 04:22 PM
@ great...eh un po' ci vuole con questo di giallo zafferano ci metti solo una giornata...di meno non otterresti un BUON panettone costo medio basso (uova, burro...) quantificato in euro non ti so dire...se non metti uvetta e canditi cmq risparmi @ gundam pandoro l'avevo fatto 2 anni fa con tutta la sfogliatura...leggermente più elaborato del panettone ma niente di impossibile...se non hai la forma puoi metterlo in quello di carta del panettone |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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12-12-2012, 04:36 PM
Quote:
ma il pandoro sei tentato? ma quelli in commercio sono buoni chi te lo fa fare Quote:
magari avrai pure il forno intelligente che controlla la temperatura poi apri un 3d per il lievito madre che io vorrei farci anche il pane cosi ma te hai quindi sempre il lievito madre in frigo? wooow che donna di casa ... gia per questo prendi tanti punti sai certo poi devi essere brava anche a stirare e cucinare, pulire ecc ... dolce, sensibile, paziente non è che basta cucinare anche se con una donna cosi si risparmierebbe sul ristorante e potrebbe essere un buon investimento |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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12-12-2012, 10:11 PM
Quote:
ma te l'ho detto che sono (quasi) la donna perfetta! si ho il mio Gino in frigo, ogni 3-4 giorni lo rinfresco e ci faccio il pane davvero ti interessa? puoi chiedere al panettiere se te ne presta un po' per iniziare a provare...la pasta madre abbassa anche l'indice glicemico appena riesco se vuoi ti faccio una mini guida, non è difficile tenerlo sotto controllo, però devi avere quel minimo di costanza di rinfrescarlo, a me una volta è capitato che morisse...poverino! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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13-12-2012, 01:44 AM
Quote:
abbassa l' indice glicemico? wooow io so che il pane con la pasta madre è più buono e dura di più. il tuo panettone era con la pasta madre? come ho detto non sono goloso ma se mi viene come uno che ho mangiato sarei capace di farlo sparire in poco tempo se ci penso ho già l' acquolina in bocca ... meglio che non ci penso che ho già la salivaione aumentata e le papille gustative sulla lingua pronte. |
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(#1049)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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13-12-2012, 01:49 AM
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(#1050)
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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13-12-2012, 01:56 AM
ahahah a si ma quella volta parlavamo di vari tipi di cibo e io mi sono buttato su una cosa veloce da fare e poi morivo dalla fame .. qui invece sono abbastanza sazio ma la mia testa ha ricordato un certo sapore di quel panettone fantastico come piace a me senza uvetta e canditi e ho già le papille gustative pronte a sentire i vari sapori e classificarli sai mi viene voglia di dare un berl morso con i denti e tenere la lingua larga pronta ad assaporare tutto ... |
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