Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1036)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 12-12-2012, 03:57 PM


problema?? perchè?

con il levito madre ci impiegata 3 giorni se fila tutto liscio, x fare una versione più rapida usate il lievito di birra

si certo che l'ho fatto (quest'anno anche versione vegan, ma a voi non interessa!!!! )

l'unica cosa nella lievitazione per farla partire e proseguire bene è tenere una temperatura tiepida (intono ai 30 gradi) e costante. Così non puoi sbagliare


Rispondi Citando
Vecchio
  (#1037)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 12-12-2012, 03:57 PM


Rispondi Citando
Vecchio
  (#1038)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 12-12-2012, 04:01 PM


Non è esattamente facile tenere una temperatura costante di 30 gradi per 3 giorni
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1039)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 12-12-2012, 04:02 PM


di questa ricetta che ne pensi?
la tizia poi la conosci bene tu?
oh io niente uvetta e altre cose candite .. se danno l' aroma pure loro al panettone dimmi qualcosa per sostituire ...

Ricetta Panettone - Le Ricette di GialloZafferano.it
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1040)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 12-12-2012, 04:03 PM


Se tieni a palla il riscaldamento ce la fai

Solo che poi quando arriva la bolletta ti accorgi di averlo pagato come 10 da pasticceria chic artigianale

(mi sa che se apri la finestra con 30 dentro e -5 fuori si crea un vortice tipo portellone dell'aereo in volo)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1041)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 12-12-2012, 04:04 PM


io faccio così tengo acceso il forno a 35 per circa 20 minuti, poi spengo e copro bene l'impasto con una coperta di pile

ovviamente per 3 giorni non basta tiene caldo l'impasto parecchie ore
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1042)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 12-12-2012, 04:06 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio

(mi sa che se apri la finestra con 30 dentro e -5 fuori si crea un vortice tipo portellone dell'aereo in volo)
ahahahah

@ great ricetta ottima, fatta! poi li si usa il lievito di birra al posto della pasta madre...quindi i tempi si accorciano

consigliatissima
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1043)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 12-12-2012, 04:16 PM


ma ci devi perdere mezza giornata però per la lievitazione ...
come costo ingredienti di quanto si parla?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1044)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
Mobile Suit Moderator
 
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
Invia un messaggio via MSN a GundamRX91 Invia un messaggio via Skype a GundamRX91
Predefinito 12-12-2012, 04:18 PM


Sono un pò tentato anche io per fare il pandoro, però dovrei comprare la formina (o la formona ) e inizio ad avere difficoltà nel conservare tutta l'attrezzatura...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1045)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 12-12-2012, 04:22 PM


@ great...eh un po' ci vuole con questo di giallo zafferano ci metti solo una giornata...di meno non otterresti un BUON panettone

costo medio basso (uova, burro...) quantificato in euro non ti so dire...se non metti uvetta e canditi cmq risparmi

@ gundam pandoro l'avevo fatto 2 anni fa con tutta la sfogliatura...leggermente più elaborato del panettone ma niente di impossibile...se non hai la forma puoi metterlo in quello di carta del panettone
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1046)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 12-12-2012, 04:36 PM


Quote:
Originariamente inviato da GundamRX91 Visualizza Messaggio
Sono un pò tentato anche io per fare il pandoro, però dovrei comprare la formina (o la formona ) e inizio ad avere difficoltà nel conservare tutta l'attrezzatura...
io pure la forma anche se ho visto che la puoi fare con la carta da forno
ma il pandoro sei tentato? ma quelli in commercio sono buoni chi te lo fa fare

Quote:
Originariamente inviato da ile Visualizza Messaggio
@ great...eh un po' ci vuole con questo di giallo zafferano ci metti solo una giornata...di meno non otterresti un BUON panettone

costo medio basso (uova, burro...) quantificato in euro non ti so dire...se non metti uvetta e canditi cmq risparmi

@ gundam pandoro l'avevo fatto 2 anni fa con tutta la sfogliatura...leggermente più elaborato del panettone ma niente di impossibile...se non hai la forma puoi metterlo in quello di carta del panettone
parli bene te che ormai hai la manualità e tutto sotto mano
magari avrai pure il forno intelligente che controlla la temperatura

poi apri un 3d per il lievito madre che io vorrei farci anche il pane cosi
ma te hai quindi sempre il lievito madre in frigo?
wooow che donna di casa ... gia per questo prendi tanti punti sai
certo poi devi essere brava anche a stirare e cucinare, pulire ecc ... dolce, sensibile, paziente non è che basta cucinare
anche se con una donna cosi si risparmierebbe sul ristorante e potrebbe essere un buon investimento
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1047)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 12-12-2012, 10:11 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio

parli bene te che ormai hai la manualità e tutto sotto mano
magari avrai pure il forno intelligente che controlla la temperatura

poi apri un 3d per il lievito madre che io vorrei farci anche il pane cosi
ma te hai quindi sempre il lievito madre in frigo?
wooow che donna di casa ... gia per questo prendi tanti punti sai
certo poi devi essere brava anche a stirare e cucinare, pulire ecc ... dolce, sensibile, paziente non è che basta cucinare
anche se con una donna cosi si risparmierebbe sul ristorante e potrebbe essere un buon investimento
il forno intelligente?? ahah

ma te l'ho detto che sono (quasi) la donna perfetta!

si ho il mio Gino in frigo, ogni 3-4 giorni lo rinfresco e ci faccio il pane

davvero ti interessa? puoi chiedere al panettiere se te ne presta un po' per iniziare a provare...la pasta madre abbassa anche l'indice glicemico
appena riesco se vuoi ti faccio una mini guida, non è difficile tenerlo sotto controllo, però devi avere quel minimo di costanza di rinfrescarlo, a me una volta è capitato che morisse...poverino!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1048)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 13-12-2012, 01:44 AM


Quote:
Originariamente inviato da ile Visualizza Messaggio
il forno intelligente?? ahah

ma te l'ho detto che sono (quasi) la donna perfetta!

si ho il mio Gino in frigo, ogni 3-4 giorni lo rinfresco e ci faccio il pane

davvero ti interessa? puoi chiedere al panettiere se te ne presta un po' per iniziare a provare...la pasta madre abbassa anche l'indice glicemico
appena riesco se vuoi ti faccio una mini guida, non è difficile tenerlo sotto controllo, però devi avere quel minimo di costanza di rinfrescarlo, a me una volta è capitato che morisse...poverino!
povero gino ... chissà coa avra pensato gli ultimi giorni prima della dipartita ... se solo lo avessi mescolato sarebbe ancora qui
abbassa l' indice glicemico? wooow
io so che il pane con la pasta madre è più buono e dura di più.
il tuo panettone era con la pasta madre?

come ho detto non sono goloso ma se mi viene come uno che ho mangiato sarei capace di farlo sparire in poco tempo

se ci penso ho già l' acquolina in bocca ... meglio che non ci penso che ho già la salivaione aumentata e le papille gustative sulla lingua pronte.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1049)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 13-12-2012, 01:49 AM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio

se ci penso ho già l' acquolina in bocca ... meglio che non ci penso che ho già la salivaione aumentata e le papille gustative sulla lingua pronte.
poi va a finire come l'altra sera!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1050)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 13-12-2012, 01:56 AM


Quote:
Originariamente inviato da ile Visualizza Messaggio
poi va a finire come l'altra sera!
ahahah a si ma quella volta parlavamo di vari tipi di cibo e io mi sono buttato su una cosa veloce da fare e poi morivo dalla fame .. qui invece sono abbastanza sazio ma la mia testa ha ricordato un certo sapore di quel panettone fantastico come piace a me senza uvetta e canditi e ho già le papille gustative pronte a sentire i vari sapori e classificarli

sai mi viene voglia di dare un berl morso con i denti e tenere la lingua larga pronta ad assaporare tutto ...

Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0