Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1051)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
Mobile Suit Moderator
 
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
Invia un messaggio via MSN a GundamRX91 Invia un messaggio via Skype a GundamRX91
Predefinito 13-12-2012, 09:45 AM


Quote:
Originariamente inviato da ile Visualizza Messaggio
@ great...eh un po' ci vuole con questo di giallo zafferano ci metti solo una giornata...di meno non otterresti un BUON panettone

costo medio basso (uova, burro...) quantificato in euro non ti so dire...se non metti uvetta e canditi cmq risparmi

@ gundam pandoro l'avevo fatto 2 anni fa con tutta la sfogliatura...leggermente più elaborato del panettone ma niente di impossibile...se non hai la forma puoi metterlo in quello di carta del panettone
Ile come sarebbe il pandoro con la sfogliatura???? Come per i cornetti o non c'entra nulla? Per la carta del panettone intendi che la vendono proprio per cuocerlo dentro, oppure come scrive Great posso usare la carta da forno (nel caso dovrei trovare il sistema per fare la forma e mantenerla il tempo necessario per la cottura).

@Great è vero che un pandoro/panettone anche di qualità la paghi poco, però quanti conservanti ci sono dentro??? Quello che farei io almeno sarebbe senza e poi imparerei una cosa nuova, che non guasta mai


Rispondi Citando
Vecchio
  (#1052)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 13-12-2012, 09:54 AM


IL pandoro a sfogliatura non so che sia

Per il panettone invece vendono il fondo di carta
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1053)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 13-12-2012, 10:01 AM


eccolo
Pandoro Sfogliato | Profumi dal Forno
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1054)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 13-12-2012, 10:51 AM


esatto il pandoro sfogliato è come quello nella ricetta, si procede con una sfogliatura come la pasta sfoglia, e si continua con le lievitazioni...in questo modo la mollica non rimane troppo compatta ma è morbida e ti si scioglie in bocca...

per carta intendo quella che vendono (la trovi negli ingrossi o nei super abbastanza forniti)

si potrebbe realizzare anche con la carta forno, ma dovresti mettere un sostegno di cartoncino almeno sulla base, perchè il panettone ha un impasto abbastanza "importante" e nelle lievitazioni in stampo la carta forno potrebbe risultare un po' debole...

al super sicuramente troverai gli stampi di carta a forma di stella, albero ecc...in extremis puoi usare quelle!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1055)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 13-12-2012, 02:47 PM


Dai Ile, dicci un po' cosa hai in programma per il pranzo di natale
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1056)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 13-12-2012, 03:44 PM


lo dicoooooooooooooo??????? beeene! non mi vuole ascoltare mai nessuno quando parlo dei miei menù!!!!

scherzo......................un po'

allora antipasto: tartine di polenta con sopra funghetti trifolati, grana e pomodorini secchi
cracker integrali e carpaccio di salmone affumicato e fettine di ananas.

primo: ovviamente tortellini (che farò anche in versione veg con il seitan) e orecchiette con le castagne

secondo: farò questo rotolo di pane che avevo fatto anno scorso e un altro salato del genere http://www.ildolceloportoio.it/2011/...lo-di-verdure/

contorno: patate normali e rosse e carote viola fatte tutte al forno

dolce: sicuramente qualcosa di freddo tipo un sorbetto o un gelato al limoncello...
poi una torta secca o il panettone tradizionale con quel liquore messo da great tempo fa!

più o meno mangerò questo...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1057)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 13-12-2012, 05:13 PM


io preferisco la cena della vigilia tutta a base di pesce slurp
ma il seitan lo fai per te o a caa altri apprezzano la cucina vegetariana?

io vorrei mangiare gli spaghetti o linguine all' astice fatti come si deve
a natale non so mi va bene tutto ... ma i primi a base di pesc e mi piacciono troppo tipo risotto alla crema di scampi, spaghetti allo scoglio ecc ...
se avessi questi i secondi sarebbero quasi superflui
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1058)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 13-12-2012, 05:43 PM


Quote:
Originariamente inviato da GundamRX91 Visualizza Messaggio
è vero che un pandoro/panettone anche di qualità la paghi poco, però quanti conservanti ci sono dentro???

Scusami Gundam ma forse qui sei un po' prevenuto. Pandoro, panettone, colomba, savoiardo e amaretto sono dolci rigidamente discpilinati. Infatti dal momento in cui è uscita la discipilinare non è più possibile commercializzare dolci denominati "PANDORO", "PANETTONE" o "COLOMBA" se non seguono la normativa. Se fai attenzione sia a Natale che a Pasqua vedi nei discount dolci molto simili per aspetto e sapore agli originali ma che si chiamano "Dolce di Pasqua" , "Dolce di Verona", "Dolce di Natale" ecc. Direi che nel caso di questi dolci e altri prodotti da forno l'industriale possa reggere il confronto con l'artigianale (anzi per quanto riguarda molti dolci di pasticceria invece l'industriale è nettamente migliore perché non prevede parti lipidiche a base idrogenata, lo stesso dicasi per la gelateria. Ile può confermare. Il "fatto in casa" nel caso dei dolci di Natale secondo me può essere un divertimento, ma se va' oltre quello forse è una paura infondata di cibo che non è di scarsa qualità, non come il resto dell'offerta per lo meno.)

http://www.adiconsum.it/files/guide_...ta%20dolci.pdf
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1059)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 13-12-2012, 07:29 PM


allora non lo faccio più a casa troppo sbattimento
il fatto positivo di farlo a casa è che puoi farlo anche quando non è natale
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1060)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 13-12-2012, 07:41 PM


great è solo una scusa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


sfaticato!!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1061)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 13-12-2012, 07:58 PM


Considerando che pandori e panettoni compaiono sugli scaffali a ottobre e scadono ad aprile rimangono solo 6 mesi sui 12 dell'anno senza poter fruire di questi dolci (anche se personalmente nonostante la mia attrazione folle per tutti i dolci ho sempre smesso di provare interesse per i dolci delle Feste dal 7 gennaio in poi, ogni anno), e comunque a partire da febbraio PUF compaiono le colombe che scadono in autunno, quindi siamo potenzialmente sempre "coperti", basta fare un po' di scorta.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1062)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 13-12-2012, 08:30 PM


è vero la mia è una scusa ahahah dovrebbero inventare come la macchina del pane quella del panettone e del pandoro
ci butto gli ingredienti e fa tutto lui

si è vero infatti hanno scadenza corta ... ma a me la colomba non piace non so ... l' impasto è diverso dal panettone giusto?
ecco anche li la vorrei semplice e senza nemmeno le mandorle ... la frutta secca al massimo decido io di mangiarla dopo.

anche il torrone non mi è mai piaciuto tanto ... l' unico che mi fa impazzire è quello sardo artigianale bianco però solo con le noci dentro ... wooooow che spettacolo quel torrone.
gli altri invece non mi piacciono proprio, preferisco mangiare la cioccolata normale.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1063)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 13-12-2012, 10:07 PM


Ma alla fine la colomba ha un impasto diverso, oppure è la stessa cosa?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1064)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 13-12-2012, 11:05 PM


Quote:
La base è la stessa, un impasto di farina, zucchero, uova e burro, fatto lievitare naturalmente due o più volte. Le differenze, a parte la forma, sono due: la ghiaccia alle mandorle e alla granella di zucchero, che copre ogni colomba, ma solo i panettoni non tradizionali, e l’assenza di uvette nel pennuto pasquale, compensata da una dose più generosa di scorzette d’arancia candite.
Fonte un sito/blog di cucina e pasticceria
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1065)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 22-12-2012, 02:01 AM


allora 3 bicchieri di prosecco, 2 bicchieri di vino, rustici e pizzette
2 fette di torta rustica, tornato a casa petto di pollo e un po' di fiocchi di latte e per finire un pezzetto di cioccolata amara

nota positiva della serata ho conosciuto una rossa veramente niente male con capelli mossi e voluminosi quasi leonini ... ottimo fisico.
si è presentata lei mentre gli stavo vicino con un bicchiere di prosecco in mano.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0