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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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12-03-2013, 04:22 PM
In realtà ho la terza nei fermentatori, la prima sarà pronta fra circa 1 mese |
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All the Truth Member
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12-03-2013, 04:26 PM
Il Walter White della birra Non mi dire che la fai su un camper! |
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All the Truth Member
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12-03-2013, 04:32 PM
No quello del camper è renzi |
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All the Truth Member
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12-03-2013, 04:42 PM
Spero per Bersani che gli passi un po' di robba Quell'uomo è una vera mummia,avrebbe bisogno di un una botta di vita |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Feb 2011
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12-03-2013, 05:22 PM
Quote:
Tornando al discorso di prima, ho una bitter imbottigliata però è presto. Del sidro che è pronto, non è venuto male ma è un sapore diciamo un po' particolare per noi e sto facendo una golden ale ibrida. |
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All the Truth Member
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12-03-2013, 10:53 PM
Ma le tempistiche come sono? Dal giorno che inizi quand'è il minimo che bisogna aspettare prima di poterla testare? (tra quelle più brevi come tempistiche) |
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All the Truth Member
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13-03-2013, 12:40 AM
Quote:
-nel giorno 1 prepari il mosto che può essere più o meno lungo a seconda del metodo che usi e metti tutto nel fermentatore -nel giorno 7 fai un travaso in un secondo fermentatore -al 14 giorno fai l'operazione che serve per dare la gasatura naturale alla birra e imbottigli Una volta che hai tutto in bottiglia, devi lasciare circa 10 giorni le bottiglie in un posto a temperatura ambiente e poi le dimentichi in cantina. A seconda del tipo di birra la maturazione ha un suo tempo ideale e se non è lungo già dopo 4/6 settimane puoi incominciare a berla (ma non sarà al suo meglio). In linea di massima si dice circa 1 mese per ogni grado alcolico della birra, in realtà per quelle leggere basta un po' meno mentre per quelle molto piene può servire anche di più. Le birre di natale si fanno 9-12 mesi prima |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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13-03-2013, 12:42 AM
Va beh,sarà per l'anno prossimo Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha? |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Feb 2011
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13-03-2013, 12:54 AM
Quote:
La dose standard è 23 litri e deriva dal mondo anglosassone, equivale a 50 pinte L'attrezzatura base non costa molto, diciamo che si parla di 70-100€ ma arrangiandosi alla bell'e meglio ti puoi far bastare anche un fermentatore da 25€. Però così vai davvero allo sbaraglio In entrambi i casi poi usi pentolame vario che hai già in qualunque cucina comune. In questo caso ti occupi solo di 2 fasi su 4 della birrificazione, cioè fermentazione e imbottigliamento. Se ti vuoi occupare anche della luppolatura (e creare ricette tue personali) ti bastano le stesse cose ma ti serve una pentola un po' grande (se non l hai in casa) e altre piccole stupidate. Se invece vuoi partire proprio dalla prima fase, cioè della trasformazione degli amidi in zuccheri fermentabili tutto si complica e i costi schizzano verso l'alto. Stesso discorso per le quantità, più ne vuoi fare più il tutto si complica e i costi salgono. |
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All the Truth Member
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13-03-2013, 12:57 PM
Mentre per le materie prime ci sono un po' di variabili, diciamo che su per giù andiamo dai 0,75 ai 2,5€ per litro di prodotto finito. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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13-03-2013, 01:35 PM
orange che fai anche tu chiedi informazioni sulla birra????? dopo avermi sfottuto come non mai!! ile dice: Quote:
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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13-03-2013, 03:57 PM
La mia è normale curiosità, non è che se guardi ingegneria estrema su national geografic il giorno dopo ti metti a costruire un ponte sul fosso dietro casa E poi avevo tutto il diritto di sfottere...prendere una guida da men's healt è come cercare di imparare a cucinare giocando a cooking mama! |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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13-03-2013, 04:18 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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13-03-2013, 04:20 PM
Spacca, sono campione di taglio della cipolla! (avere una sorella con la DS ha avuto i suoi vantaggi, per lei avere un fratello che la modifica e ti carica tutti i giochi esistenti anche, facciamo gioco di squadra) |
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Mobile Suit Moderator
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Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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14-03-2013, 10:52 AM
Burro di arachidi.... che scoperta!!!!! Stamane l'ho provato per la prima volta con il pan carrè e devo dire che non è niente male; sicuramente lo alternerò con la crema Novi. |
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