Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1216)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 12-03-2013, 04:22 PM


In realtà ho la terza nei fermentatori, la prima sarà pronta fra circa 1 mese


Rispondi Citando
Vecchio
  (#1217)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 12-03-2013, 04:26 PM


Il Walter White della birra

Non mi dire che la fai su un camper!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1218)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 12-03-2013, 04:32 PM


No quello del camper è renzi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1219)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 12-03-2013, 04:42 PM


Spero per Bersani che gli passi un po' di robba

Quell'uomo è una vera mummia,avrebbe bisogno di un una botta di vita
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1220)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 12-03-2013, 05:22 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Spero per Bersani che gli passi un po' di robba

Quell'uomo è una vera mummia,avrebbe bisogno di un una botta di vita
Ieri alla radio ironizzavano invece sulla fumata bianca e nera

Tornando al discorso di prima, ho una bitter imbottigliata però è presto.
Del sidro che è pronto, non è venuto male ma è un sapore diciamo un po' particolare per noi e sto facendo una golden ale ibrida.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1221)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 12-03-2013, 10:53 PM


Ma le tempistiche come sono?

Dal giorno che inizi quand'è il minimo che bisogna aspettare prima di poterla testare? (tra quelle più brevi come tempistiche)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1222)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 13-03-2013, 12:40 AM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Ma le tempistiche come sono?

Dal giorno che inizi quand'è il minimo che bisogna aspettare prima di poterla testare? (tra quelle più brevi come tempistiche)
La birrificazione è abbastanza standard e porta via 15 giorni, così:
-nel giorno 1 prepari il mosto che può essere più o meno lungo a seconda del metodo che usi e metti tutto nel fermentatore
-nel giorno 7 fai un travaso in un secondo fermentatore
-al 14 giorno fai l'operazione che serve per dare la gasatura naturale alla birra e imbottigli

Una volta che hai tutto in bottiglia, devi lasciare circa 10 giorni le bottiglie in un posto a temperatura ambiente e poi le dimentichi in cantina.

A seconda del tipo di birra la maturazione ha un suo tempo ideale e se non è lungo già dopo 4/6 settimane puoi incominciare a berla (ma non sarà al suo meglio).

In linea di massima si dice circa 1 mese per ogni grado alcolico della birra, in realtà per quelle leggere basta un po' meno mentre per quelle molto piene può servire anche di più. Le birre di natale si fanno 9-12 mesi prima
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1223)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 13-03-2013, 12:42 AM


Va beh,sarà per l'anno prossimo

Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1224)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 13-03-2013, 12:54 AM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Va beh,sarà per l'anno prossimo

Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha?

La dose standard è 23 litri e deriva dal mondo anglosassone, equivale a 50 pinte

L'attrezzatura base non costa molto, diciamo che si parla di 70-100€ ma arrangiandosi alla bell'e meglio ti puoi far bastare anche un fermentatore da 25€. Però così vai davvero allo sbaraglio
In entrambi i casi poi usi pentolame vario che hai già in qualunque cucina comune.
In questo caso ti occupi solo di 2 fasi su 4 della birrificazione, cioè fermentazione e imbottigliamento.

Se ti vuoi occupare anche della luppolatura (e creare ricette tue personali) ti bastano le stesse cose ma ti serve una pentola un po' grande (se non l hai in casa) e altre piccole stupidate.

Se invece vuoi partire proprio dalla prima fase, cioè della trasformazione degli amidi in zuccheri fermentabili tutto si complica e i costi schizzano verso l'alto.

Stesso discorso per le quantità, più ne vuoi fare più il tutto si complica e i costi salgono.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1225)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 13-03-2013, 12:57 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Va beh,sarà per l'anno prossimo

Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha?
Mentre per le materie prime ci sono un po' di variabili, diciamo che su per giù andiamo dai 0,75 ai 2,5€ per litro di prodotto finito.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1226)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 13-03-2013, 01:35 PM


orange che fai anche tu chiedi informazioni sulla birra?????

dopo avermi sfottuto come non mai!!

ile dice:
Quote:
Originariamente inviato da ile Visualizza Messaggio
pool hai mai provato a fartela in casa? su men's health avevo trovato un articolo che ti spiegava come fare
orange risponde:
Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Ah che rivista.

Quella si che si può definire completa, tra un bicipite gonfio, l'addome scolpito, il segreto per conquistare ogni donna, la ricetta del baccalà alla vicentina, i rimedi per togliere una macchia di strutto dal frack, la recensione di un film d'avanguardia sovietico, le istruzioni per sostituire un reattore nucleare in un sottomarino e l'oroscopo trovano spazio anche per la ricetta segreta per fare la birra in casa.

Emh...non avresti una fonte più autorevole
pool mi ha già dato spiegazioni!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1227)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 13-03-2013, 03:57 PM


La mia è normale curiosità, non è che se guardi ingegneria estrema su national geografic il giorno dopo ti metti a costruire un ponte sul fosso dietro casa

E poi avevo tutto il diritto di sfottere...prendere una guida da men's healt è come cercare di imparare a cucinare giocando a cooking mama!

Rispondi Citando
Vecchio
  (#1228)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 13-03-2013, 04:18 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
La mia è normale curiosità, non è che se guardi ingegneria estrema su national geografic il giorno dopo ti metti a costruire un ponte sul fosso dietro casa

E poi avevo tutto il diritto di sfottere...prendere una guida da men's healt è come cercare di imparare a cucinare giocando a cooking mama!

Non azzardarti a offendere cooking mama
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1229)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 13-03-2013, 04:20 PM


Spacca, sono campione di taglio della cipolla!

(avere una sorella con la DS ha avuto i suoi vantaggi, per lei avere un fratello che la modifica e ti carica tutti i giochi esistenti anche, facciamo gioco di squadra)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#1230)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
Mobile Suit Moderator
 
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
Invia un messaggio via MSN a GundamRX91 Invia un messaggio via Skype a GundamRX91
Predefinito 14-03-2013, 10:52 AM


Burro di arachidi.... che scoperta!!!!!
Stamane l'ho provato per la prima volta con il pan carrè e devo dire che non è niente male; sicuramente lo alternerò con la crema Novi.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0