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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Rookie
Messaggi: 11
Data registrazione: Jan 2011
Età: 44
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pasta proteica al posto del riso -
08-01-2011, 09:40 PM
pasta proteica al posto del risociao a tutti,siccome voglio iniziare un periodo di definizione volevo sapere se è un a buona scelta mangiare al posto del riso integrale che ho mangiato fino ad ora la pasta proteica e se si quanta ne dovrei mangiare.grazie |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
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08-01-2011, 10:45 PM
Pasta proteica 100 g Valore energetico 365 kcal Proteine 64 g Carboidrati 16 g Grassi 5 g Fibre 7.5 g Riso integrale 100 g Valore energetico 337 kcal Proteine 7,5 g Carboidrati 77,4 g Grassi 1,9 g Fibre 1,9 g a parità di calorie sembra vincere la pasta proteica... per il resto non posso aiutarti... |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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08-01-2011, 11:01 PM
Se si vede il quantitativo di carbo sicuramente, ma mi pare costi parecchio. Meglio mangiare i carbo dalle solite fonti nella quantità stabilita per la definizione. Hai per caso gli ingredienti? |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
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09-01-2011, 01:08 AM
Incuriosisce anche me, sul catalogo di Vitamin Store ci sono 200 gr. fusilli a 3,95 € e 100 gr.tagliatelle a 2,95 €. I quantitativi di pro però sono un po' più bassi, ma sempre significativi: 56 gr su 100 e 26 di carbo Sono curiosa del gusto innazitutto, ma col condimento non dovrebbe essere un problema. Quanto al costo, è vero che non è neanche paragonabile alle altre paste che costano meno di 2€ al chilo, però se lo paragoniamo alla carne bovina non è così svantaggioso, soprattutto se consideriamo il rapporto fra prezzo e contenuto di pro all'etto. Insomma, io non mi potrei permettere di mangiarla tutti i giorni al posto della pasta Barilla, ma da usare ogni tanto quando si ha voglia di pasta ma si vuole raggiungere una certa quota di pro non mi sembra male. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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09-01-2011, 10:34 AM
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Io sarà che son scettica vs surrogati "pasta di riso", "pasta proteica"... infatti non la mangio e via Lo so son drastica... ma mi sembra strano poter sostiuire la bisteccozza con i fusilli proteici... |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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09-01-2011, 10:36 AM
Si, però volevo vedere gli ingredienti, magari anche per capire il tipo di pro (VB) e altre cose. Però al di la di questo, partendo dalla sua domanda, se poteva alternarla al riso integrale direi di no, perchè ha valori completamente diversi. Può inserirla ma deve riassettare la giornata o il pasto perchè i macro sono molto diversi. La quantità, visto che chiede pure quella, è totalmente soggettiva in base alla dieta. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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09-01-2011, 10:37 AM
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Be con la soia già ci vanno vicini |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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09-01-2011, 10:13 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
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09-01-2011, 10:53 PM
E’ la prima e unica speciale pasta con elevata percentuale proteica (53% fusilli e maccheroni e 56% tagliatelle) ed un bassissimo apporto in carboidrati (26%). E’ stata creata con un innovativo processo di produzione, sostituendo parte della normale semola di grano duro con dell’isolato proteico del pisello. L’elevato contenuto proteico conferisce alla pasta una speciale consistenza ed un gusto gradevole. Fondamentale, HI-PRO pasta presenta un basso Indice Glicemico “28”. Queste caratteristiche la rendono indicata per regimi alimentari ipocalorici o a basso tenore in carboidrati. Una dose normale da 100g di pasta apporta l’equivalente proteico di 250g di carne. Questa pasta ha un elevato potere saziante, in quanto, le proteine (53%) e le fibre (6%) in essa contenute, si idratano durante la cottura (fino a quattro volte il loro peso) aumentando di volume. Cuoce in soli 5 minuti. Facile e veloce digeribilità. Informazioni nutrizionali 100 g x dose (100 g) RDA Valore Energetico 337 Kcal / 1404 Kj 337 Kcal / 1404 Kj - Proteine 56 g 56 g - Carboidrati 26 g 26 g - Grassi 1 g 1 g - Fibre 1 g Confezione 100 g 2,95 euro 1 g - Cito dal sito...mmh avete ragione, dentro ci sono proprio delle proteine del caz...ops, del pisello..., che se non sbaglio hanno effettivamente un valore biologico ben diverso. Che ne dite? Sono un'inchiappettata, tanto per stare in tema? O magari vale la pena di provarle (almeno per le signore...)? |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
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10-01-2011, 01:10 AM
Volendo risparmiare rispetto alla pasta proteica e volendo cambiare rispetto al comune riso o alla pasta ci sono degli ottimi sostituti come la pasta di kamut o quella di farro ottime soprattutto sotto il profilo amminoacidico in quanto derivanti da leguminose, sebbene la percentuale proteica rispetto alla pasta proteica sia più modesta |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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10-01-2011, 11:20 AM
Derivanti da leguminose ?! Cmq la pasta proteica non sa di pasta e costa un botto. |
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All the Truth Member
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
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10-01-2011, 11:36 AM
Quote:
costava abbastanza ma non tanto come quelle citate sopra mi pare sui 2\3e 250g.... cmq una spesa folle ... contando che con le polveri proteiche puoi armeggiare a piacimento per ripartire i nutrienti. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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10-01-2011, 11:46 AM
Rimango dell'idea che, oltre al prezzo, potevano anche evitare questa rivoluzionaria invenzione. Anche perchè c'è la descrizione ma una lista di ingredienti non c'è. A parte la sostituzione della semola con qualche surrogato del pisello. Quindi se prendessi delle pro in polvere, aggiungessi acqua per renderle pastose, le faccio tipo tagliatelle, fusilli, o altro le cuocio posso farmi anche in casa la pasta proteica. Magari mi "aiuto"con delle uova e ottengo la stessa cosa ma con VB superiore, visto che non userei le pro derivate dal pisello. Beh, dopo questo procedimento credo che tiro fuori la bistecca dal frigo che è meglio Non capisco la necessità di una pasta proteica, se sono in low carb non mangio la pasta e faccio prima. Al contrario è insensata perchè dovrei andare a mangiare pane o altro perchè in quella pasta non ne troverei |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
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10-01-2011, 12:35 PM
Non c'è nessuna necessità, è solo un'opzione di gusto in più fra i cibi contenenti molte pro. Perchè magari uno non fa i salti dalla gioia a mangiare solo albume e petto di pollo . Ops, scusate, a volte dimentico che i miei compagni di forum hanno anestetizzato le papille gustative... |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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10-01-2011, 12:42 PM
Quote:
Desp hai mai mangiato una pasta del genere? non ha affatto il sapore della pasta normale, il punto è che questa non sottile differenza la notano di più chi mangia petto di pollo e albumi (e quindi può fare a meno di quella pasta) piuttosto di chi non riesce a liberarsi di certe abitudini. Diciamo che quella pasta se sali adeguatamente l'acqua, la condisci con un ragù ma anche una pomarola, gli dai una bella grattata di parmigiano, con una cottura adeguata (non hanno lo stesso tempo) può in bocca aparire uguale, ma più dal punto di vista del tatto che del gusto stesso. Comunque non ho nulla in contrario (se la prendono gli altri), non mi fisserei nemmeno troppo con il VB che seppur leggermente scadente, viene compensato dal fatto che quella pasta me la compro e non devo stare a farmela (sono un vagabondo). Comprarla per me invece (lo dico dopo averla provata) mi darebbe l'impressione di dover tenere la sigaretta in bocca senza accenderla per abituarmi all'assenza di fumo |
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