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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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iperproteica senza carne nè albumi -
13-01-2011, 04:50 PM
iperproteica senza carne nè albumicome da titolo. come raggiungereste la necessaria quota proteica senza questi due alimenti? |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,812
Data registrazione: Sep 2009
Età: 31
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13-01-2011, 05:00 PM
fagioli...mmmh poi ci sono....oddio non mi vengono in mente altri alimenti.. legumi....impossibile? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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13-01-2011, 05:13 PM
Legumi + cereali, formaggi, latticini vari, pesce, insetti, molluschi, crostacei. La domanda che mi sovviene è: Perchè? |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,812
Data registrazione: Sep 2009
Età: 31
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13-01-2011, 05:19 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
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13-01-2011, 05:45 PM
anche io ho sempre cercato di poter fare una dieta priva di alimenti di origine animale ma mi trovo in seri guai poi con le fonti eccessive di carboidrati... per riuscire a raggiungere 200gr di pro tocco i 600gr di carbo comunque c'è il tofu, il seitan, tutti i legumi, la soia i cereali integrali |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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13-01-2011, 05:47 PM
Indovina cosa scriverò??? Latticini magri tipo il Quark Linessa (Lidl), 12g pro, o,1% grassi. Ricotta magra tipo la Vallemaggiore (Dico, Penny) 7g grassi, 9g pro Total Fage 0%, 9g pro Mmmhh... la soya? Io non la mangio mai... non ha un vb eccelso, ma è comunque una fonte no? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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13-01-2011, 05:54 PM
Ma il pesce è un opzione? Perchè se quello non lo vuoi eliminare dalla dieta sei a posto. Il pesce azzurro per esempio è un ottimo alimento con costi al kg inferiori alla carne. Se invece vuoi eliminare le pro animali è un altro discorso @Liborio: Molluschi ok, ma per me gli insetti rientrano nella carne |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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13-01-2011, 07:47 PM
Visto che non è ancora stato detto: whey |
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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13-01-2011, 09:43 PM
Dunque, non ho chiarito: il sostitutivo di carne/albumi non deve essere nient'altro che fonte proteica: per questo tutti i legumi e latticini vari sono out. Le whey potrebbero essere un discorso se non fosse per il costo elevato (180gr/die) e per la rapida digeribilità che lascerebbe lo stomaco vuoto dopo tre minuti... I motivi? 1- Salutistico/vegetariano: evitare le proteine animali 2- Trovare qualcosa di più digeribile dell'albume: in passato ho utilizzato albumi crudi pastorizzati in tutte le salse, compresi disgustosi tortini e litrate di un abominevole frullato con aggiunta di yogurth greco, latte e una spolverata di cacao amaro, che oltre a impiegarci dodici ore per essere completamente digerito mi conferiva un alito di animali morti e mi faceva fare dei peti RADIOATTIVI... |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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13-01-2011, 11:03 PM
Quote:
Un kg di whey concentrate di qualità medio/alta ti costa sui 18/20 € , se le prendi bulk la metà e, parere personalissimo, come qualità siamo sullo stesso livello , quindi fai tu . |
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On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
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13-01-2011, 11:16 PM
Carne e pesce no, albume no, latte e derivati no...o campi di avena sperando di scoprire una genetica da equino o ti rassegni ad essere onnivoro come mamma ti ha fatto. |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 200
Data registrazione: Jul 2010
Località: Paleolitico
Età: 38
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13-01-2011, 11:40 PM
Il Vegano evita tutti gli alimenti (e quindi le proteine) di origine animale, il vegetariano si concede latticini e uova. Hai problemi a digerire anche le uova intere (che per inciso sono molto più gustose dei soli albumi)? immagino di si ma te lo chiedo ugualmente. Quello che ti reste sono i latticini e i derivati della soia (Seitan, tofu, tempeh). Anche alcune alghe hanno un buon profilo amminico. |
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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13-01-2011, 11:41 PM
Devil, non è questione di essere onnivori. Ho già fatto in passato diete da 600-800gr di carne al dì, ma non so quanto sia sano ingozzarsi di simili quantitativi di questo alimento, considerando le porcherie chimiche che tipicamente vi si trovano dentro. Altre fonti proteiche come latticini pesce o legumi aggiungono carbo o grassi... Degli albumi ho già spiegato, a meno che non si trovi il modo di depurare l' alito e deodorare i peti... |
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(#14)
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On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
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13-01-2011, 11:49 PM
Quote:
Il pesce aggiunge carbo o grassi?? Se mangi i pescegatti del fosso, forse forse! Dai, meno pippe, alterni carne bianca/rossa, pesci crostacei e molluschi, qualche frittata con verdure ogni tanto, qualche formaggio se ti piacciono, total fage, frutta secca e legumi come contorni o complementi. Stai diventando una zitella isterica... |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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14-01-2011, 03:03 AM
Una buona cottura degli albumi migliora di molto la digeribilità. Per il resto trovo buono quanto consigliato da Devilman e Novellino. |
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