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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito iperproteica senza carne nè albumi - 13-01-2011, 04:50 PM

iperproteica senza carne nè albumi


come da titolo.
come raggiungereste la necessaria quota proteica senza questi due alimenti?


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  (#2)
Nettun Nettun Non in Linea
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fagioli...mmmh poi ci sono....oddio non mi vengono in mente altri alimenti..
legumi....impossibile?
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  (#3)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 13-01-2011, 05:13 PM


Legumi + cereali, formaggi, latticini vari, pesce, insetti, molluschi, crostacei.

La domanda che mi sovviene è:
Perchè?
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  (#4)
Nettun Nettun Non in Linea
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Predefinito 13-01-2011, 05:19 PM


Quote:
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Legumi + cereali, formaggi, latticini vari, pesce, insetti, molluschi, crostacei.

La domanda che mi sovviene è:
Perchè?

ups ho dimenticato gli insetti xD
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  (#5)
killbill killbill Non in Linea
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Predefinito 13-01-2011, 05:45 PM


anche io ho sempre cercato di poter fare una dieta priva di alimenti di origine animale ma mi trovo in seri guai poi con le fonti eccessive di carboidrati...
per riuscire a raggiungere 200gr di pro tocco i 600gr di carbo
comunque c'è il tofu, il seitan, tutti i legumi, la soia i cereali integrali
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  (#6)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 13-01-2011, 05:47 PM


Indovina cosa scriverò???
Latticini magri tipo il Quark Linessa (Lidl), 12g pro, o,1% grassi.
Ricotta magra tipo la Vallemaggiore (Dico, Penny) 7g grassi, 9g pro
Total Fage 0%, 9g pro

Mmmhh... la soya? Io non la mangio mai... non ha un vb eccelso, ma è comunque una fonte no?

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  (#7)
orange orange Non in Linea
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Ma il pesce è un opzione?

Perchè se quello non lo vuoi eliminare dalla dieta sei a posto. Il pesce azzurro per esempio è un ottimo alimento con costi al kg inferiori alla carne.

Se invece vuoi eliminare le pro animali è un altro discorso

@Liborio: Molluschi ok, ma per me gli insetti rientrano nella carne
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  (#8)
gian90 gian90 Non in Linea
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Visto che non è ancora stato detto: whey
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  (#9)
Veleno Veleno Non in Linea
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Dunque, non ho chiarito:

il sostitutivo di carne/albumi non deve essere nient'altro che fonte proteica: per questo tutti i legumi e latticini vari sono out.
Le whey potrebbero essere un discorso se non fosse per il costo elevato (180gr/die) e per la rapida digeribilità che lascerebbe lo stomaco vuoto dopo tre minuti...

I motivi?

1- Salutistico/vegetariano: evitare le proteine animali

2- Trovare qualcosa di più digeribile dell'albume: in passato ho utilizzato albumi crudi pastorizzati in tutte le salse, compresi disgustosi tortini e litrate di un abominevole frullato con aggiunta di yogurth greco, latte e una spolverata di cacao amaro, che oltre a impiegarci dodici ore per essere completamente digerito mi conferiva un alito di animali morti e mi faceva fare dei peti RADIOATTIVI...
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  (#10)
novellino novellino Non in Linea
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Predefinito 13-01-2011, 11:03 PM


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Dunque, non ho chiarito:

il sostitutivo di carne/albumi non deve essere nient'altro che fonte proteica: per questo tutti i legumi e latticini vari sono out.
Le whey potrebbero essere un discorso se non fosse per il costo elevato (180gr/die) e per la rapida digeribilità che lascerebbe lo stomaco vuoto dopo tre minuti...

I motivi?

1- Salutistico/vegetariano: evitare le proteine animali

2- Trovare qualcosa di più digeribile dell'albume: in passato ho utilizzato albumi crudi pastorizzati in tutte le salse, compresi disgustosi tortini e litrate di un abominevole frullato con aggiunta di yogurth greco, latte e una spolverata di cacao amaro, che oltre a impiegarci dodici ore per essere completamente digerito mi conferiva un alito di animali morti e mi faceva fare dei peti RADIOATTIVI...
Per 180g di whey spenderesti cmq sempre meno che per 9 etti di carne o pesce e se ritieni le whey "veloci" nessuno ti vieta di fare un mix con le proteine dell'uovo e con le caseine .
Un kg di whey concentrate di qualità medio/alta ti costa sui 18/20 € , se le prendi bulk la metà e, parere personalissimo, come qualità siamo sullo stesso livello , quindi fai tu .
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  (#11)
Devilman Devilman Non in Linea
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Carne e pesce no, albume no, latte e derivati no...o campi di avena sperando di scoprire una genetica da equino o ti rassegni ad essere onnivoro come mamma ti ha fatto.
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  (#12)
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Il Vegano evita tutti gli alimenti (e quindi le proteine) di origine animale,
il vegetariano si concede latticini e uova.

Hai problemi a digerire anche le uova intere (che per inciso sono molto più gustose dei soli albumi)? immagino di si ma te lo chiedo ugualmente.

Quello che ti reste sono i latticini e i derivati della soia (Seitan, tofu, tempeh).

Anche alcune alghe hanno un buon profilo amminico.
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  (#13)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 13-01-2011, 11:41 PM


Devil, non è questione di essere onnivori.
Ho già fatto in passato diete da 600-800gr di carne al dì, ma non so quanto sia sano ingozzarsi di simili quantitativi di questo alimento, considerando le porcherie chimiche che tipicamente vi si trovano dentro.
Altre fonti proteiche come latticini pesce o legumi aggiungono carbo o grassi...
Degli albumi ho già spiegato, a meno che non si trovi il modo di depurare l' alito e deodorare i peti...
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  (#14)
Devilman Devilman Non in Linea
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Devil, non è questione di essere onnivori.
Ho già fatto in passato diete da 600-800gr di carne al dì, ma non so quanto sia sano ingozzarsi di simili quantitativi di questo alimento, considerando le porcherie chimiche che tipicamente vi si trovano dentro.
Altre fonti proteiche come latticini pesce o legumi aggiungono carbo o grassi...
Degli albumi ho già spiegato, a meno che non si trovi il modo di depurare l' alito e deodorare i peti...

Il pesce aggiunge carbo o grassi??

Se mangi i pescegatti del fosso, forse forse!

Dai, meno pippe, alterni carne bianca/rossa, pesci crostacei e molluschi, qualche frittata con verdure ogni tanto, qualche formaggio se ti piacciono, total fage, frutta secca e legumi come contorni o complementi.

Stai diventando una zitella isterica...
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  (#15)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 14-01-2011, 03:03 AM


Una buona cottura degli albumi migliora di molto la digeribilità.
Per il resto trovo buono quanto consigliato da Devilman e Novellino.
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