![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 648
Data registrazione: Feb 2009
|
![]() Si può sapere a cosa andiamo incontro quando mangiamo certi alimenti ?Al giorno d'oggi non sappiamo bene come sono tarttati i cibi che noi mangiamo difatti sentiamo per televisione parlare di ogm ecc... Per esempio quando vediamo al supermercato tagliata di bovino argentino, come potrebbe essere contaminata la carne ? |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
![]() mi sembra un discorso troppo vasto da poter essere affrontato così.. per altro gli ogm non hanno nulla di così tossico o particolare..son semplicemente modificati geneticamente non son ricchi di medicinali o chissà cosa.. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
|
![]() Visto che qualcosa bisogna pur mangiare, secondo me a un certo punto bisogna anche fidarsi, senza la pretesa impossibile di eliminare ogni rischio. Una volta che eviti certi cibi industriali, controlli le etichette per ridurre il più possibile additivi e ogm, scegli prodotti biologici e cucini in casa il più possibile, e ti tieni informato nel campo della nutrizione, secondo me hai fatto tutto quanto è ragionevolmente in tuo potere di fare per mangiare sano. Oltre questo punto si arriva alla paranoia, e se ti ammali nella mente ti godi molto poco anche il corpo più sano. PS io ti dico così ma non mi faccio affatto tutti questi problemi, e mangio di tutto compreso il peggior junk food |
|
![]() |
(#4)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Quote:
"ma non si sa cosa causeranno, lo scopriremo fra 30anni..." Se ci fossero regole rigide, dove nulla è lawsciato al caso si potrebbe mangiare ogm senza problemi, anzi con soli vantaggi aggiunti. Il problema costante è che, al giorno d'oggi, le pratiche genetiche non vengono mai utilizzate per creare un cibo migliore, ma per creare soldi-in un modo o in un altro...che sia maggior resistenza ai pesticidi( e quindi maggior utilizzo sui vegetali e quindi maggior accumulo), maggior produttività (senza controllare possibili modificazioni a livello del metabolismo della pianta come il grano, o i salmoni d'allevamento totalmente triploidi anche se quest ultimo non dovrebbe dare problemi, il pesce cresce di più solo perchè sintetizza più gH) ect. Da questo possono derivare problemi all'utilizzatore. |
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 648
Data registrazione: Feb 2009
|
![]() Ma in genere il manzo argentino per esempio, (quello che ho mangiato ieri) , come può essere trattato ? |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
![]() Si vabbè, se inizi a farti ste domande puoi pure smettere di respirare.. :-) |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Bisognerebbe un po sapere come sono le normative in Argentina legate all'allevamento, alla tipologia di mangimi e farmaci che vengono utilizzati, al tipo di allevamento...io non ne so nulla. |
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
![]() Quote:
|
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 648
Data registrazione: Feb 2009
|
![]() Con che potrebbero essere trattati i bovini argentini ? Anche con estrogeni ? |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
![]() beh penso siano trattati ad estrogeni anche i nostri spagnoli e francesi, io metto una fetta di carne in padella possibile che mi tira fuori almeno 100ml di acqua?Penso sia appunto perchè è gonfiata di acqua quindi estrogeni, no? Ogni volta che faccio la carne in padella vien fuori bollita |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() shevuzzo...da quant acqua è composto un muscolo umano? bè anche quello bovino ![]() ![]() |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 648
Data registrazione: Feb 2009
|
![]() Apparte gli scherzi ma la carne estera o non con che cosa potrebbe essere trattata nel peggiore dei casi ? |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Antibiotici e antinfiammatori dalla nascita alla macellazione e alimenti tecnoligici non meglio precisati. |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
![]() si ma la vera carne ad esempio i bovini che hanno pascolato durante la loro vita e si son cibati di foraggio ha la consistenza del cuoio e rilascia meno liquidi. |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() se ha la consistenza del cuoio non è stata frollata correttamente. Il rilascio di liquidi maggiore può essere dato da condizioni d'infiammazione sistemiche o dallo stile di vita particolare adottato negli allevamenti intensivi ![]() |
|
![]() |