|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 648
Data registrazione: Feb 2009
|
Si può sapere a cosa andiamo incontro quando mangiamo certi alimenti ? -
22-01-2011, 02:56 PM
Si può sapere a cosa andiamo incontro quando mangiamo certi alimenti ?Al giorno d'oggi non sappiamo bene come sono tarttati i cibi che noi mangiamo difatti sentiamo per televisione parlare di ogm ecc... Per esempio quando vediamo al supermercato tagliata di bovino argentino, come potrebbe essere contaminata la carne ? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
|
22-01-2011, 03:11 PM
mi sembra un discorso troppo vasto da poter essere affrontato così.. per altro gli ogm non hanno nulla di così tossico o particolare..son semplicemente modificati geneticamente non son ricchi di medicinali o chissà cosa.. |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
|
22-01-2011, 03:24 PM
Visto che qualcosa bisogna pur mangiare, secondo me a un certo punto bisogna anche fidarsi, senza la pretesa impossibile di eliminare ogni rischio. Una volta che eviti certi cibi industriali, controlli le etichette per ridurre il più possibile additivi e ogm, scegli prodotti biologici e cucini in casa il più possibile, e ti tieni informato nel campo della nutrizione, secondo me hai fatto tutto quanto è ragionevolmente in tuo potere di fare per mangiare sano. Oltre questo punto si arriva alla paranoia, e se ti ammali nella mente ti godi molto poco anche il corpo più sano. PS io ti dico così ma non mi faccio affatto tutti questi problemi, e mangio di tutto compreso il peggior junk food |
|
|
(#4)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
22-01-2011, 09:12 PM
Quote:
"ma non si sa cosa causeranno, lo scopriremo fra 30anni..." Se ci fossero regole rigide, dove nulla è lawsciato al caso si potrebbe mangiare ogm senza problemi, anzi con soli vantaggi aggiunti. Il problema costante è che, al giorno d'oggi, le pratiche genetiche non vengono mai utilizzate per creare un cibo migliore, ma per creare soldi-in un modo o in un altro...che sia maggior resistenza ai pesticidi( e quindi maggior utilizzo sui vegetali e quindi maggior accumulo), maggior produttività (senza controllare possibili modificazioni a livello del metabolismo della pianta come il grano, o i salmoni d'allevamento totalmente triploidi anche se quest ultimo non dovrebbe dare problemi, il pesce cresce di più solo perchè sintetizza più gH) ect. Da questo possono derivare problemi all'utilizzatore. |
|
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 648
Data registrazione: Feb 2009
|
23-01-2011, 12:33 PM
Ma in genere il manzo argentino per esempio, (quello che ho mangiato ieri) , come può essere trattato ? |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
23-01-2011, 01:13 PM
Si vabbè, se inizi a farti ste domande puoi pure smettere di respirare.. :-) |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
23-01-2011, 02:27 PM
Bisognerebbe un po sapere come sono le normative in Argentina legate all'allevamento, alla tipologia di mangimi e farmaci che vengono utilizzati, al tipo di allevamento...io non ne so nulla. |
|
|
(#8)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
|
23-01-2011, 02:28 PM
Quote:
|
|
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 648
Data registrazione: Feb 2009
|
24-01-2011, 02:45 AM
Con che potrebbero essere trattati i bovini argentini ? Anche con estrogeni ? |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
|
24-01-2011, 11:57 AM
beh penso siano trattati ad estrogeni anche i nostri spagnoli e francesi, io metto una fetta di carne in padella possibile che mi tira fuori almeno 100ml di acqua?Penso sia appunto perchè è gonfiata di acqua quindi estrogeni, no? Ogni volta che faccio la carne in padella vien fuori bollita |
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
24-01-2011, 12:47 PM
shevuzzo...da quant acqua è composto un muscolo umano? bè anche quello bovino . Forse ,i bovini attuali, fanno troppo pumping con conseguente ipertrofia da iperidratazione |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 648
Data registrazione: Feb 2009
|
26-01-2011, 01:59 AM
Apparte gli scherzi ma la carne estera o non con che cosa potrebbe essere trattata nel peggiore dei casi ? |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
26-01-2011, 10:34 AM
Antibiotici e antinfiammatori dalla nascita alla macellazione e alimenti tecnoligici non meglio precisati. |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
|
26-01-2011, 12:02 PM
si ma la vera carne ad esempio i bovini che hanno pascolato durante la loro vita e si son cibati di foraggio ha la consistenza del cuoio e rilascia meno liquidi. |
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
26-01-2011, 12:17 PM
se ha la consistenza del cuoio non è stata frollata correttamente. Il rilascio di liquidi maggiore può essere dato da condizioni d'infiammazione sistemiche o dallo stile di vita particolare adottato negli allevamenti intensivi |
|
|