|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 211
Data registrazione: Jan 2010
|
Come rendere meno "asciutto il mio tortino":Acid Angel tu si che puoi aiutarmi! :D -
25-01-2011, 06:04 PM
Come rendere meno "asciutto il mio tortino":Acid Angel tu si che puoi aiutarmi! :DBuon pomeriggio ragazzi...come da titolo questo è il problema: la mattina mangio un tortino cosi composto: -330 grammi di albume -50 grammi di fiocchi di avena -aroma di arancia/limone liquido (mezza fialetta) o vanillina Frullo tutto, metto nel microonde per 6-7 minuti e lo preparo la sera per la mattina seguente...tuttavia è dfficile da mangiare perchè è molto asciutto e compatto, troppo un "mattoncino" unico e solido...io invece vorrei ottenere qualcosa che sia mangiabile più facilmente...questo essendo troppo asciutto si pianta ed è necessario bere molto per buttarlo giù...cosa potrei aggiungere per migliorare la consistenza e renderlo meno asciutto?Grazie a tutti per i suggerimenti! P.S. Acid aiutami tu per favore...se non lo fai perdo consistenza anche io |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
25-01-2011, 06:21 PM
prova aggiungendo all'impasto un pò di latte, ne bastano 30 g, ed un pizzico di bicarbonato che funge da lievitante |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
25-01-2011, 06:29 PM
Magari basta solo fare imbibire l'avena lasciandola un po di tempo in ammollo con acqua o altro. |
|
|
(#4)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 211
Data registrazione: Jan 2010
|
25-01-2011, 06:35 PM
Innanzitutto grazie a tutti e due per il momento... @Dreemteem proverò anche aggiungendo pochissimo latte anche se preferirei non inserirlo @Liborio: mmm interessante...in effetti a questo non ci avevo pensato...in effetti però con altri cereali in passato non avevo avuto questo problema ma ora vorrei comunque utilizzare i fiocchi di avena e non altro |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
25-01-2011, 11:21 PM
Ciao Born, quoto Liborio e scusami per il ritardo nella risposta... Io farei così... invece di frullare, l'avena la cuocerei un minuto con una tazza di acqua nel micro, così fa' già la pappetta tipo porridge, si gonfia e rimane umida. Appena è stemperata aggiungi albumi e il resto, poi metti in forno... Prova così, lo so è un passaggio in più ma l'avena con gli albumi senza un liquido non rimane morbida... |
|
|
(#6)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 211
Data registrazione: Jan 2010
|
26-01-2011, 12:39 PM
Grazie mille Acid Angel! Proverò allora a fare cosi...gentilissima come sempre! |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
26-01-2011, 03:32 PM
come sempre angel aveva ragione, ho fatto come ti ha suggerito ed il tortino è diventato morbidissimo... ottimo con la marmellata zero zuccheri alla fragola |
|
|
(#8)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
|
26-01-2011, 07:31 PM
Quote:
Ma al posto dell'avena cosa ci si può mettere? Non so, io continuo a leggere di tutta questa avena da tutte le parti, ma è così lontana dalla nostra tradizione che non mi ispira molto. |
|
|
|
(#9)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 211
Data registrazione: Jan 2010
|
26-01-2011, 07:38 PM
Ma una curiosità...dopo che hai messo l'avena con una tazza di acqua nel microonde per un minuto,dopo togli l'acqua e aggiungi l'albume o metti direttamente l'albume senza togliere nulla? |
|
|
(#10)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
26-01-2011, 09:14 PM
Quote:
Desp... ma... per spalmare un po' di marmellata perdi così tanto tempo? uff ti prenderei a skiaffi Ma quante ne ho scritte io di ricettine? Il tiramisù di albumi e pavesini o albumi e All Bran o albumi e savoiardi non l'ho postato per esempio? Ma poi l'avena è così veloce e comoda da usare... le tue abitudini alimentari te le costruisci tu no? |
|
|
|
(#11)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
26-01-2011, 11:08 PM
Quote:
ho coperto con acqua 40 g di fiocchi d'avena mignon in una tazza e messo in micro x 1 minuto. nel frattempo in un altro contenitore idoneo ho " montato" 200 ml di albumi con cannella ed un goccio di latte. dopodichè ho mischiato i fiocchi inserendoli negli albumi e messo tutto alla max potenza in micro per 3-4 minuti. ho fatto freddare ed ho spalmato la confettura. ottimo!!!! |
|
|
|
(#12)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
|
27-01-2011, 12:47 AM
Quote:
Ti dico solo questo: quando facevo l'università mi ero ripromessa di fare la mia prima torta dopo la laurea, e non l'ho ancora fatta ! L'avena...magari non è male, ma così a pelle non mi ispira, non mi dà nemmeno l'idea di un cibo per gli esseri umani, come il pesce e tante altre cose, del resto. |
|
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
27-01-2011, 06:33 PM
|
|
|