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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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08-03-2011, 01:59 PM
Ok, è arrivato il momento di pensare a come partire per la normocalorica. Questo è il calcolo del mio metabolismo: peso 80kg altezza 180cm -attività (ore): riposo 10 molto leggera 12 leggera 1 moderata 1/2 pesante 1/2 Mi risulta un basale di 1919 che sommato all'attività (1000) mi da un fabbisogno di 2919 kcal La prima cosa da tagliare nella dieta sono i carbo giusto? |
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All the Truth Member
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08-03-2011, 02:48 PM
Giusto, tienili a colazione e peri wo. Trovo sbagliato però basarsi su calcoli del genere. Taglia le calorie per gradi fino a quando inizi a perdere peso, come in massa deve essere lento e costante. Quando inizi a scendere aspetti a fare ulteriori tagli fino a che il peso non inizia a stabilizzarsi. |
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All the Truth Member
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10-03-2011, 03:14 PM
1° step: Giorni ON: taglio i carbo a cena (100gr) Giorni OFF: taglio i carbo nello spuntino pomeridiano (100gr) |
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All the Truth Member
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18-03-2011, 06:46 PM
Ecco come sono ora dopo alcuni tagli OFF (TOTALE: PRO 149 CHO 175.4 FAT 106 KCAL 2288) Colazione fiocchi avena 100 gr Whey 30 gr PRO 40 CHO 68 FAT 9 KCAL 507 Spuntino Pane integrale 50 gr Bresaola 70 gr PRO 22.3 CHO 24.3 FAT 2.5 KCAL 215 Pranzo Tacchino 100 gr Riso integrale 100 gr EVO 30 gr verdura PRO 30 CHO 77.2 FAT 33.8 KCAL 752 Spuntino Bresaola 70gr EVO 20 gr PRO 22.4 CHO 0 FAT 12.8 KCAL 285 Cena Tacchino 100 gr EVO 30 gr verdura PRO 22 CHO 0 FAT 31 KCAL 367 Prenanna Yogurt magro 100gr Mandorle 20 gr PRO 8.4 CHO 6 FAT 11.1 KCAL 162 __________________________________________________ ___ ON (TOTALE: PRO 161 CHO 248 FAT 108 KCAL 2440) Colazione fiocchi avena 100 gr Whey 30 gr PRO 40.6 CHO 68.1 FAT 9 KCAL 507 Spuntino Pane integrale 50 gr Bresaola 70 gr EVO 30 gr PRO 26.3 CHO 24.3 FAT 22 KCAL 395 Pranzo Tacchino 100 gr Riso integrale 100 gr EVO 30 gr verdura PRO 33.6 CHO 77 FAT 32.9 KCAL 569 Intra - posto WO Maltodestrine 50 + 25 gr Whey 40 gr PRO 31.5 CHO 72.4 FAT 2.8 KCAL 442 Cena Tacchino 100 gr EVO 30 gr verdura PRO 20.6 CHO 0 FAT 30.5 KCAL 367 Prenanna Yogurt magro 100gr Mandorle 20 gr PRO 8.4 CHO 6 FAT 11.1 KCAL 162 Che ne pensate? |
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18-03-2011, 07:01 PM
mi pare una bella dieta, spt come criterio di distribuzione dei cho e dei macro in generale..il computo calorico te lo regolerai tu a seconda dei riscontri.. potresti giusto alternare lo yoghurt magro con la bresaola al mattino, o addirittura sostituirlo alla bresaola.. |
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18-03-2011, 10:15 PM
Di alternare la bresaola a qualcos'altro ci avevo già pensato, il problema è che di yogurt ne servirebbe troppo per i miei gusti per arrivare alla solita quota proteica...ogni tanto alterno con petto di pollo/tacchino al forno.. |
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19-03-2011, 03:09 AM
allora va bene come lo alterni tu.. |
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31-03-2011, 05:04 PM
OFF (TOTALE: PRO 133 CHO 74.2 FAT 101.5 KCAL 2064) Colazione fiocchi avena 100 gr Whey 30 gr PRO 40 CHO 68 FAT 9 KCAL 507 Spuntino frutto Bresaola 70 gr PRO 14.3 CHO 0 FAT 2.5 KCAL 105 Pranzo Tacchino 100 gr EVO 30 gr verdura PRO 22 CHO 0 FAT 31 KCAL 640 Spuntino Bresaola 70gr EVO 20 gr PRO 22.4 CHO 0 FAT 12.8 KCAL 285 Cena Tacchino 100 gr EVO 30 gr verdura PRO 22 CHO 0 FAT 31 KCAL 367 Prenanna Yogurt magro 100gr Mandorle 20 gr PRO 8.4 CHO 6 FAT 11.1 KCAL 162 __________________________________________________ ___ ON (TOTALE: PRO 161 CHO 224 FAT 108 KCAL 2345) Colazione fiocchi avena 100 gr Whey 30 gr PRO 40.6 CHO 68.1 FAT 9 KCAL 507 Spuntino Pane integrale 50 gr Bresaola 70 gr EVO 20 gr PRO 26.3 CHO 24.3 FAT 22 KCAL 395 Pranzo Tacchino 100 gr Riso integrale 100 gr EVO 30 gr verdura PRO 33.6 CHO 77 FAT 32.9 KCAL 569 Intra - posto WO Maltodestrine 50 Whey 40 gr PRO 31.5 CHO 48.4 FAT 2.8 KCAL 347 Cena Tacchino 100 gr EVO 30 gr verdura PRO 20.6 CHO 0 FAT 30.5 KCAL 367 Prenanna Yogurt magro 100gr Mandorle 20 gr PRO 8.4 CHO 6 FAT 11.1 KCAL 162 Queste dovrebbero essere le ultime modifiche per mantenere un peso stabile, ho tolto tutti i carbo nei giorni OFF (ad eccezione di quelli da frutta e da verdura) e ho diminuito le maltodestrine da 75 gr (50 intraWO e 25 postWO) a soli 50gr intraWO. Premesso che il mio peso è stabile sugli 80 kg da un paio di settimane: -per quanto ancora è bene mantenersi in questa situazione di normocalorica? -cosa cambiereste nella dieta / ripartizione dei macro? |
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01-04-2011, 10:48 AM
mi piace la tua dieta così com'è impostata..... ho un paio di domande da farti: il sabato e la domenica come ti regoli? che ne pensi invece di una dieta impostata in questo modo lunedì - martedì e mercoledì (pranzo) tipo come quella che tu fai nei giorni OFF mercoledì sera (da subito dopo la palestra fino a cena e dopo cena) tipo quella che tu fai nei giorni ON e riptere così anche giovedì venerdì e sabato facendo sabato sera come mercoledì sera (che solitamente uno mangia pizza) e lasciare libera la domenica. Una scarica e carica insomma. |
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01-04-2011, 11:14 AM
come posso calcolare il mio fabbisogno giornaliero di calorie insomma la mia normocalorica? approssimativamente certo vorrei avere un punto di partenza |
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04-04-2011, 02:40 PM
Non capisco il perchè della dieta che vorresti fare tu..io nel week-end seguo la solita dieta, apparte il fatto che mi sveglio sempre tardi quindi i primi 2 pasti li salto e che la domenica sera mi concedo una pizza. Per la tua domanda bastava fare un search, comunque basta che googli "calcolo calorie" e ci sono un mare di programmini che te le trovano! |
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05-04-2011, 12:19 PM
la mia è una dieta impostata sul carico e scarico dei carboidrati. fare 2,5 giorni a zero carbo (tranne quelli da frutta e verdura) ed 1 giorno con molti carboidrati. Leggevo da qualche parte che una dieta simile si chiama "Antobolica". non la conosci? |
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05-04-2011, 01:44 PM
Mah senti io estate scorsa facevo tutta la settimana in very low carb e un giorno di ricarica..non so davvero dirti quale possa essere il metodo migliore! |
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11-04-2011, 04:09 PM
E' il caso che continui a tagliare carbo (dimezzare colazione sempre e dimezzare pranzo nei giorni ON) o devo rimanere ancora un pò in normocalorica? Il mio peso è sempre oscillante tra i 79 e gli 80 kg.. |
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All the Truth Member
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14-04-2011, 11:10 PM
Ragazzi dopo un'altra settimana Sono sempre sul peso stabile, però ho avuto l'impressione che la pancia si riducesse un pò e gli abs si intravedono. Può bastare il tempo trascorso per mantenere la massa acquisita e posso quindi tagliare ulteriormente?(anche se oramai gli unici carbo che assumo sono 50 gr di avena a colazione e 50 gr tra intra e post-WO) |
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