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gianni1879 gianni1879 Non in Linea
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Predefinito Dieta - calcolo fabbisogno calorico ed altri valori - 22-03-2011, 10:31 AM

Dieta - calcolo fabbisogno calorico ed altri valori


Salve ragazzi, mi sono deciso a mettere su una discreta dieta per il calcolo del fabbisogno giornaliero di kcal. Vorrei impostarla in due giorni ossia giorni ON e giorni OFF, se è possibile.

Iniziamo con il scrivere peso 76,3 a vuoto ed altezza 182cm età quasi 32 a maggio circonferenza polso 17cm


Cominciamo con il calcolo del fabbisogno giornaliero di kcal, metabolismo basale etc.

Dove posso cominciare a calcolarlo in maniera +- precisa, dato che in base al sito mi escono cose diverse

Tipo di allenamento: http://www.fituncensored.com/forums/...tml#post267078 ancora da sistemare e modificare, però magari può servire come indicazione



Ultima Modifica di gianni1879 : 22-03-2011 10:49 AM.
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Ti escono cose diverse perchè non esistono formule o calcoli precisi.
La cosa migliore, e forse l'unica è provare a spanne.
Su per giù saprai qual è la tua normocalorica, quindi quando il peso non cambia, poi da quella tagli o aggiungi calorie in base agli obbiettibi.
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gianni1879 gianni1879 Non in Linea
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posso postare la mia attuale dieta, però magari sarà da sistemare, mi monitorizzo per diversi giorni e dopo una settimana circa possiamo vedere cosa cambiare ok?
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ok
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gianni1879 gianni1879 Non in Linea
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Ok si comincia, vediamo di vedere cosa c'è da cambiare:
  • Colazione:
    200ml latte parz. scremato (6.30g pro, 10g cho, 3.20g fat, 94kcal)
    50g di musli (5g pro, 30g cho, 3.2g fat, 167kcal)
    24g (3) fette biscottate integrali (3g pro, 15.5 cho, 1.2g fat, 112kcal )
    100ml multivit. (0.2 pro, 6g cho, 0 fat, 25kcal)
    30g di whey (24.6 pro, 1.8 cho, 2.1 fat, 125kcal)
    TOT: 39 pro, 63.3 cho, 9.7 fat, 523 kcal

  • Spuntino:
    130g (4) albumi (14g(??) pro, 50kcal)
    30g arachidi (9g pro, 3g cho, 14 fat, 179kcal)
    100ml multi (0.2 pro, 6g cho, 0 fat, 25kcal)
    TOT: 23g pro, 9g cho, 14g fat, 254kcal

  • Pranzo:
    100g pasta (10g pro, 62g cho, 1.5 fat, 355kcal) + salsa
    120g carne rossa o bianca come pollo (18g pro, grassi variabili a seconda del tipo di carne; rossa (26g fat, 350kcal), bianca (1g fat, 90kcal)
    insalata verde +olio d'oliva crudo
    frutta tipo mela o arancia o mandarini
    TOT: 20g pro, 65g cho, fat e kcal variabili a seconda della carne mangiata

  • Spuntino pomeridiano (solo nei giorni OFF)
    150g Yogurt magro (7g pro, 15g cho, 0.2g fat, 60kcal)
    30g whey (27g pro, 1.44g cho, 0.21g fat, 120kcal)
    TOT:34 pro, 17g cho, 1g fat, 180kcal

  • POST WO (solo nei giorni ON)
    50g maltodestrine (DE19) (48g cho, 192kcal
    40g whey (36g pro, 2g cho, 0.31g fat, 160kcal)
    TOT: 36g pro, 50g cho, 0 fat, 352kcal

  • CENA:
    120g carne bianca, pesce o tonno (2 scatolette al naturale)
    24g (3) fette biscottate integrali
    verdura foglia verde + olio
    frutto (mela)
    TOT: quì un pò variabile in effetti vediamo di sistemarla in base al totale della giornata

  • PRENANNA:
    30g whey caseine (28g pro, 0.09 cho, 0.15 fat, 113kcal)
    15gr arachidi (4.5g pro, 1.5g cho, 7 fat, 90kcal)
    TOT: 32g pro, 1.5 cho, 7g fat, 203kcal


EXTRA: 6/8 capsule omega3, ogni capsula contiene 50mg olio di pesce di cui 30mg EPA e 60mg DHA.

Ultima Modifica di gianni1879 : 22-03-2011 05:29 PM.
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Nel complesso non è male, fin ora non hai mai provato a fare una dieta simile? (nel senso se mangiavi a casaccio)
Se levi la frutta da fine pasto e la tieni per colazione e spuntini è meglio. Poi puoi provare e vedere come va.
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Nel complesso non è male, fin ora non hai mai provato a fare una dieta simile? (nel senso se mangiavi a casaccio)
Se levi la frutta da fine pasto e la tieni per colazione e spuntini è meglio. Poi puoi provare e vedere come va.
beh +- è quella che tengo, però come vedi pranzo e cena sono variabili, vorrei tenerle un pò costanti nel limite del possibile.
Non ho calcolato anche il totale quanto verrebbe fuori a fine giornata.
Oggi ho fatto rifornimento di fiocchi d'avena ne ho presi 3 pacchi, magari li potrei inserire la mattina a colazione al poste dei musli, oppure inserirli negli spuntini.
Avevo dubbi anche nel mangiare la pasta a pranzo, però tolta quella che mangio?

questa la scheda che dovrei seguire: http://www.fituncensored.com/forums/...pertrofia.html ovviamente ancora da sistemare per bene.

Dimenticavo capita ovviamente due volte a settimana di mangiare legumi (lenticchie, fagioli) che ovviamente li metto nella pasta a cui giornalmente aggiungo un cucchiaio di farina di crusca.

Beh nel complesso cerco di mangiare pulito, ovviamente non al 100%, unico mio dubbio erano appunto le calorie totali, pro, cho e grassi durante la giornata. Non vorrei che non siano bilanciati

Ultima Modifica di gianni1879 : 22-03-2011 06:53 PM.
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Ma è giusto variare da giorno a giorno, come ci sta ogni tanto mangiare legumi, altrnare i tipi di verdura, i tipi di carne o pesce ecc...
Ovvio che così facendo il totale calorico cambia sempre ma se sai o impari a regolarti, un giorno mangi qualche cal in meno, quello dopo in più e bene o male nella settimana tutto si bilancia.
Perchè vuoi togliere la pasta a pranzo?
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Ma è giusto variare da giorno a giorno, come ci sta ogni tanto mangiare legumi, altrnare i tipi di verdura, i tipi di carne o pesce ecc...
Ovvio che così facendo il totale calorico cambia sempre ma se sai o impari a regolarti, un giorno mangi qualche cal in meno, quello dopo in più e bene o male nella settimana tutto si bilancia.
Perchè vuoi togliere la pasta a pranzo?
no, beh leggendo in giro si diceva che era meglio sostituire con altri alimenti, tipo pasta integrale (non mi piace come gusto) oppure riso.

Si per la calorie so +- come regolarmi, è da un paio di mesi che cerco di "rispettarmi" ed evitare sgarri.

Ho comprato una bilancia pesapersona nuova proprio per tenere sotto osservazione il peso.

Secondo te le pro sono eccessive durante la giornata?? Non vorrei che causino l'effetto opposto ossia trasformarsi in grasso e che quello che vorrei evitare nella maniera assoluta. Per adesso non ho ancora introdotto lavoro aerobico, finchè non mi date l'ok per la scheda di allenamento.

Grazie dei consigli
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Stai tra 2 e 2,5 gr per chilo di massa magra. Non oltre.
Se stai sui 2 gr puoi anche calcolare solo quello nobili (carne, pesce, latticini....)
Se vai per i 2,5 devono contenere tutte le fonti (cereali, frutta secca ecc) se no sfori di troppo
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vedo di calcolare le pro giornaliere in una giornata tipica, secondo me sono forse un pelo alte, e potrei abbassarle un pò, compensando con maggiori fat o cho. Anche perchè mi pare che il peso non si muove anzi stamattina 76,2 (però vabbè variazioni di poco ci possono stare tra un gg ed un altro), tiro le somme a fine settimana per vedere cosa è successo.

Cmq stamattina ho inserito al 10g di fiocchi d'avena biologici alla colazione, che di sicuro male non fanno.

Piccolo dubbio ma gli albumi sono corretti come percentuale di pro attorno al 10/11% su 100g?
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L'albume ha circa 10gr di pro ogni 100gr.
Fai una prova ma 3 albumi dovrebbero essere, grammo più grammo meno, 100gr
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L'albume ha circa 10gr di pro ogni 100gr.
Fai una prova ma 3 albumi dovrebbero essere, grammo più grammo meno, 100gr
si ieri ne ho pesati 4 ed erano circa 130gr

Dipende ovviamente dalle dimensione dell'uovo, io solitamente prendo a buon prezzo quelle medie a pacchi da 10 o più, visto che quà non trovo quelli in brik pastorizzati.

Ah dimenticavo, se al posto della fetta di carne rossa, mi preparo ad es. 3 albumi + un uovo intero, non sarebbe meglio, visto che i grassi sarebbero molto meno?

Altro dubbio se casomai noto un peso stazionario, inserisco altri 10g di fiocchi d'avena anche nello spuntino mattutino e pomeridiano? in modo da avere altri 30g (colazione e due spuntini) extra di fiocchi che apporterebbero circa 20g di cho, 4g di pro, 2g fat e poco di 100kcal

Ultima Modifica di gianni1879 : 23-03-2011 11:45 AM.
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E' un peccato buttare i tuorli, ma l'albume fresco non è paragonabile al pastorizzato, nettamente meglio. E poi qualche tuorlo nell'arco della setimana mangialo.
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E' un peccato buttare i tuorli, ma l'albume fresco non è paragonabile al pastorizzato, nettamente meglio. E poi qualche tuorlo nell'arco della setimana mangialo.
si ogni tanto mi faccio un uovo intero alla coque. Ho letto che dovrebbe il miglior modo per cucinare un uovo e non far perdere troppi valori nutrizionali, oltre al discorso avidina derivante dalla cottura.
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