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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#1)
Alex 69 Alex 69 Non in Linea
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Predefinito 14-06-2007, 01:17 PM

Passato di verdura VS verdura


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Originariamente inviato da MissK Visualizza Messaggio
Poichè sto cercando di incrementare il quantitativo di verdura nei miei pasti (...), volevo chiedere se il passato di verdura (intendo surgelato) sia una buona integrazione ad altra verdura già presente nel pasto.
Se per esempio prendessi l'abitudine di ficcarcene un po' ad ogni pasto, farebbe bene o si discosta notevolmente dalla "verdura vera"?
Inoltre, 100 g di passato equivalgono a 100 g di "verdura vera"?
Grazie...
nn esattamente in quanto le verdure cotte nn hanno gli stessi valori nutrizionali di quelle crude o cmq poco cotte ...


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  (#2)
MissK MissK Non in Linea
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nn esattamente in quanto le verdure cotte nn hanno gli stessi valori nutrizionali di quelle crude o cmq poco cotte ...
uhm...quindi devo mangiarne di più oppure devo rassegnarmi all'idea di farmelo io o di mangiare la verdura "intera"?

invece, una dose "forfettaria" alla sera insieme alle verdure vive e alla carne che normalmente mangio, potrebbe andare bene?
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  (#3)
Alex 69 Alex 69 Non in Linea
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Predefinito 14-06-2007, 01:31 PM


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uhm...quindi devo mangiarne di più oppure devo rassegnarmi all'idea di farmelo io o di mangiare la verdura "intera"?

invece, una dose "forfettaria" alla sera insieme alle verdure vive e alla carne che normalmente mangio, potrebbe andare bene?
certamente ... sarebbe un ottima idea ... se mangi il passato di verdure cerca poi di consumare verdure molto fibrose in modo tale da abbassare l'indice glicemico elevato di alcune verdure presenti nel minestrone...spero tu abbia capito nonostante il giro di parole ...
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  (#4)
Devilman Devilman Non in Linea
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Vabbè dai Alex,a meno che non siano solo pomodori melanzane e carote l'IG di un verdurame misto all'interno di un pasto è trascurabile!

Io stesso che schifo la verdura spesso prendo dei misti (tipo cavolfiori,broccoli,spinaci) e frullo tutto per buttarlo giù,non sono molto d'accordo di forzarsi a mangiar cose che non piacciono davvero...da un lato fa bene ma nel lungo periodo deprime l'umore.
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  (#5)
Alex 69 Alex 69 Non in Linea
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Predefinito 14-06-2007, 01:58 PM


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Vabbè dai Alex,a meno che non siano solo pomodori melanzane e carote l'IG di un verdurame misto all'interno di un pasto è trascurabile!

Io stesso che schifo la verdura spesso prendo dei misti (tipo cavolfiori,broccoli,spinaci) e frullo tutto per buttarlo giù,non sono molto d'accordo di forzarsi a mangiar cose che non piacciono davvero...da un lato fa bene ma nel lungo periodo deprime l'umore.

... siamo daccordo Devil ma ho risposto in questo modo partendo dal presupposto che voglia seguire il consiglio di Stefano e nn credo che x l'intestino sia il max ingurgitare simili quantitativi di verdure passate x cui visto che cmq son solitamente ricchi anche di legumi vari e carote/patate mi sembrava un consiglio giusto ...... giusto x fare il tignuso ... eh eh eh
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  (#6)
MissK MissK Non in Linea
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Predefinito 15-06-2007, 12:12 AM


Già, il problema è che ci mettono dentro i piselli, le patate non ho fatto caso...
Imbecilli!
Diciamo che una "bevuta" di passato la sera magari la metto, per il resto sto aumentando la dose di verdura. Il problema non è mangiarla, il problema è averne...
Ho il freezer stracolmo di verdure ma finiscono in un attimo...verdura fresca finisce anche lei subito...Dovrei piantarmi qualcosa!!
Mi sto informando sulla coltivazione dei broccoli
Non ho problemi a mangiarli, mi piacciono, però porca miseria....perchè devono creare fastidiosi problemi fisiologici???

Comunque, orientativamente, dopo broccoli e cavolfiori, quali sono le verdure più genuine?
Melanzane, zucchine, peperoni (un po' pesanti da digerire..)...?
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Vecchio
  (#7)
Alex 69 Alex 69 Non in Linea
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Predefinito 15-06-2007, 12:21 AM


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Originariamente inviato da MissK Visualizza Messaggio
Già, il problema è che ci mettono dentro i piselli, le patate non ho fatto caso...
Imbecilli!
Diciamo che una "bevuta" di passato la sera magari la metto, per il resto sto aumentando la dose di verdura. Il problema non è mangiarla, il problema è averne...
Ho il freezer stracolmo di verdure ma finiscono in un attimo...verdura fresca finisce anche lei subito...Dovrei piantarmi qualcosa!!
Mi sto informando sulla coltivazione dei broccoli
Non ho problemi a mangiarli, mi piacciono, però porca miseria....perchè devono creare fastidiosi problemi fisiologici???

Comunque, orientativamente, dopo broccoli e cavolfiori, quali sono le verdure più genuine?
Melanzane, zucchine, peperoni (un po' pesanti da digerire..)...?

Miss .... le verdure fan bene tt ... solo che alcune sono ad alto indice glicemico ... cmq cerca di mangiarle tt variegando sempre ... nn fossilizzarti su questa oppure quella ... ognuna di esse ha dell proprietà ...
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  (#8)
bodyno bodyno Non in Linea
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Predefinito perplesso - 26-09-2007, 09:13 PM


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nn esattamente in quanto le verdure cotte nn hanno gli stessi valori nutrizionali di quelle crude o cmq poco cotte ...
Sono perplesso perché sapevo che cotte o crude che siano le verdure vanno sempre bene. In cosa differiscono da cotte?
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Vecchio
  (#9)
Alex 69 Alex 69 Non in Linea
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Predefinito 26-09-2007, 11:41 PM


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Sono perplesso perché sapevo che cotte o crude che siano le verdure vanno sempre bene. In cosa differiscono da cotte?
ad esempio nella quota vitaminica che rimane nell'acqua di cottura o molto + semplicemente distrutta dalla cottura stessa.
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