|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
One of Us
Messaggi: 30
Data registrazione: Jun 2007
Età: 37
|
Passato di verdura VS verdura -
14-06-2007, 02:10 PM
Passato di verdura VS verduraPoichè sto cercando di incrementare il quantitativo di verdura nei miei pasti (...), volevo chiedere se il passato di verdura (intendo surgelato) sia una buona integrazione ad altra verdura già presente nel pasto. Se per esempio prendessi l'abitudine di ficcarcene un po' ad ogni pasto, farebbe bene o si discosta notevolmente dalla "verdura vera"? Inoltre, 100 g di passato equivalgono a 100 g di "verdura vera"? Grazie... |
|
|
(#2)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
|
14-06-2007, 02:17 PM
Quote:
|
|
|
|
(#3)
|
||
One of Us
Messaggi: 30
Data registrazione: Jun 2007
Età: 37
|
14-06-2007, 02:20 PM
Quote:
invece, una dose "forfettaria" alla sera insieme alle verdure vive e alla carne che normalmente mangio, potrebbe andare bene? |
|
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
|
14-06-2007, 02:31 PM
certamente ... sarebbe un ottima idea ... se mangi il passato di verdure cerca poi di consumare verdure molto fibrose in modo tale da abbassare l'indice glicemico elevato di alcune verdure presenti nel minestrone...spero tu abbia capito nonostante il giro di parole ... |
|
|
(#5)
|
|
On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
|
14-06-2007, 02:48 PM
Vabbè dai Alex,a meno che non siano solo pomodori melanzane e carote l'IG di un verdurame misto all'interno di un pasto è trascurabile! Io stesso che schifo la verdura spesso prendo dei misti (tipo cavolfiori,broccoli,spinaci) e frullo tutto per buttarlo giù,non sono molto d'accordo di forzarsi a mangiar cose che non piacciono davvero...da un lato fa bene ma nel lungo periodo deprime l'umore. |
|
|
(#6)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
|
14-06-2007, 02:58 PM
Quote:
... siamo daccordo Devil ma ho risposto in questo modo partendo dal presupposto che voglia seguire il consiglio di Stefano e nn credo che x l'intestino sia il max ingurgitare simili quantitativi di verdure passate x cui visto che cmq son solitamente ricchi anche di legumi vari e carote/patate mi sembrava un consiglio giusto ...... giusto x fare il tignuso ... eh eh eh |
|
|
|
(#7)
|
|
One of Us
Messaggi: 30
Data registrazione: Jun 2007
Età: 37
|
15-06-2007, 01:12 AM
Già, il problema è che ci mettono dentro i piselli, le patate non ho fatto caso... Imbecilli! Diciamo che una "bevuta" di passato la sera magari la metto, per il resto sto aumentando la dose di verdura. Il problema non è mangiarla, il problema è averne... Ho il freezer stracolmo di verdure ma finiscono in un attimo...verdura fresca finisce anche lei subito...Dovrei piantarmi qualcosa!! Mi sto informando sulla coltivazione dei broccoli Non ho problemi a mangiarli, mi piacciono, però porca miseria....perchè devono creare fastidiosi problemi fisiologici??? Comunque, orientativamente, dopo broccoli e cavolfiori, quali sono le verdure più genuine? Melanzane, zucchine, peperoni (un po' pesanti da digerire..)...? |
|
|
(#8)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
|
15-06-2007, 01:21 AM
Quote:
Miss .... le verdure fan bene tt ... solo che alcune sono ad alto indice glicemico ... cmq cerca di mangiarle tt variegando sempre ... nn fossilizzarti su questa oppure quella ... ognuna di esse ha dell proprietà ... |
|
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
15-06-2007, 01:39 AM
ma scusa te le compri e te lo fai te un bel mix ... un bel frullatone di verdure mmm che buonoooo il famoso minestrone frullato che si dava per le diete .. che poi erano tutte queste verdure a pochissime calorie tipo broccoli ora non so la ricetta ma da qualche partte ce l'ho se volete la posto so che e' anche un buon diuretico |
|
|
(#10)
|
|
One of Us
Messaggi: 30
Data registrazione: Jun 2007
Età: 37
|
19-06-2007, 09:47 AM
ho trovato dei passati di verdura senza patate e piselli. se si può dire, sono i that's amore (quelli verdi, arancio, ecc) per ora ho preso solo quelli verdi (ai broccoli e robe simili). Li uso per condire i broccoli Comunque son molto buoni..e pratici. |
|
|
(#11)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 286
Data registrazione: Jan 2007
Età: 41
|
19-06-2007, 10:49 AM
Sinceramente penso tu abbia preso i minestroni peggiori in quanto penso siano ricchi di insaporitori e varie per dargli tanto "amore" non ne sono sicuro ma avranno i grassi alti, prendi un minestrone classico con solo verdure, ti costa pure la metà.... |
|
|
(#12)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
|
19-06-2007, 12:19 PM
Quote:
Con tt i conservanti che contengono i passati di verdura già pronto fai + danno che profitto a mangiarteli ... Imho molto meglio il minestrone fai da te sotto tt i profili ... nutrizionale ed economico... |
|
|
|
(#13)
|
||
One of Us
Messaggi: 30
Data registrazione: Jun 2007
Età: 37
|
19-06-2007, 02:56 PM
Quote:
ormai vado a broccoli, cavolfiori e melanzane... ogni tanto aggiungo un po di passato... diciamo che quelle surgelate le tengo per le emergenze... |
|
|
|
(#14)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
|
19-06-2007, 02:58 PM
Quote:
... lo avevo capito Miss ... resta il fatto che i passati già pronti son pieni di coloranti e conservanti ... nutrizionalmente parlando nn sono il max ... personalmente io me li preparo e mi durano anche 2/3 giorni.. |
|
|
|
(#15)
|
||
On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
|
20-06-2007, 11:22 AM
Quote:
Cioè se tu prendi un mix di verdure surgelate (non ortaggi) ci sono coloranti e conservanti?Ma in che film? Nelle passate già pronte,forse,ma nei surgelati interi che poi cuoci e passi c'è solo verdura. |
|
|
|