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  (#1)
David23 David23 Non in Linea
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Predefinito Fà bene o no? - 28-04-2011, 02:13 PM

Fà bene o no?


allora,va bene mangiare il pollo al forno...o meglio..
prendere la fesa di tacchino e metterla nel forno con patate,pomodorini,cipolle,peperoni...senza aggiungerci niente,ne sale,ne olio...
va bene? o no?


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  (#2)
killbill killbill Non in Linea
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Predefinito 28-04-2011, 02:18 PM


certo.
Metti il forno a 180°, e tieni il tutto immerso in 3mm di acqua che si seccherà dando un sughetto bello asciutto al pollo e alle patate ma che non farà carbonizzare niente
ricorda che pomodorini e peperoni hanno tempi di cottura minori di patate e fesa di tacchino quindi rischi di bruciarli. Io lo faccio prima e li mangio freddi conditi con olio crudo e limone
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  (#3)
David23 David23 Non in Linea
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Predefinito 28-04-2011, 02:32 PM


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Originariamente inviato da killbill Visualizza Messaggio
certo.
Metti il forno a 180°, e tieni il tutto immerso in 3mm di acqua che si seccherà dando un sughetto bello asciutto al pollo e alle patate ma che non farà carbonizzare niente
ricorda che pomodorini e peperoni hanno tempi di cottura minori di patate e fesa di tacchino quindi rischi di bruciarli. Io lo faccio prima e li mangio freddi conditi con olio crudo e limone
si,li ho appena mangiati,ho proprio fatto cosi......senza olio ne niente esce un sughettino niente male,la fesa assume un sapore ottimo e è bella croccante....
BUONISSIMO...
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  (#4)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 28-04-2011, 05:43 PM


interessante...

ma la fesa quale intendi? a fette??
stasera provo!

però ci metto dell'olio
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  (#5)
killbill killbill Non in Linea
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Predefinito 28-04-2011, 09:21 PM


io ho fatto questo con un pollo intero XD ricoperto di curry e una testa d'aglio in camicia... una vera delizia da provare!!
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  (#6)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 28-04-2011, 09:28 PM


cos è una testa d'aglio in camicia?
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  (#7)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 28-04-2011, 09:51 PM


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cos è una testa d'aglio in camicia?
Credo che sia uno spicchio d'aglio non privato della pellicina né tantomeno dell'anima. E' un modo per non sentire il sapore dell'aglio che per qualcuno può risultare acuto. Quando si spella e taglia a metà invece è buona norma appunto togliere il fliettino interno, a volte verdolino, proprio per rendere l'aroma più delicato.

Per quanto riguarda la cottura indicata da David... il fatto che tu abbia menzionato la croccantezza mi da' da pensare che la carne fosse con la pelle... in quel caso forse sarebbe stato meglio toglierla e magari cuocere con dell'olio oppure senza olio, tanto i pomodori (e volendo un goccio di acqua/vino bianco/birra/latte scremato) inumidiscono la preparazione a sufficienza da non farla bruciare, ancor meglio se sulla teglia prima del cibo riponi un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e "stropicciato", quindi ammorbidito.

@GianCane: ma sarà buono un affettato già cotto ri-cotto (direi BIScotto ) al forno? Sono curiosa... io avevo capito il tacchino fresco...
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  (#8)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 29-04-2011, 12:13 AM


ma non intendevo quello gia cotto! ma la fesa di tacchino a fette cruda!

cmq effettivamente meglio farla in graticola
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  (#9)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 29-04-2011, 02:17 AM


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Originariamente inviato da Gianlu..... Visualizza Messaggio
ma non intendevo quello gia cotto! ma la fesa di tacchino a fette cruda!

cmq effettivamente meglio farla in graticola
Ah vedi infatti mi sembrava 'na hosa un po' strana ma sai... de gustibus...
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  (#10)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 29-04-2011, 10:02 AM


Comunque alcuni affettati fatti al forno vengono bene.
Il prosciutto cotto fatto gratinare diventa spettacolare, magari con del formaggio. Anche usarlo arrotolandolo con del formaggio in mezzo.

Meno sgarro, anzi tutt altro, è la tagliata al forno, corne di mazzo affettata sottile, poco più del carpaccio, la metto su un piatto da forno o quelli usa e getta della domopack, olio (oppure dopo a crudo che è meglio), rosmarino e la si inforna per pochi minuti.
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  (#11)
David23 David23 Non in Linea
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Predefinito 29-04-2011, 04:06 PM


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interessante...

ma la fesa quale intendi? a fette??
stasera provo!

però ci metto dell'olio

gianlu riprovato oggi...è spettacolare,buonissimo...

allora prendi la fesa di tacchino a fette...le scongele e la tagli a dadini...

oggi ho provato senza le patate..in pratica prendi un peperone e lo fai a dadini,e i pomodorini li dividi a metà...

butti pomodorini e peperoni nella teglia con la carta da forno,ci butti sopra la fesa a dadini...e dai una spolverata di peperoncino in polvere,se vuoi una presa di sale...
il forno a 200 gradi....ogni tanto mescoli...si formerà l'acqua dovuta ai pomodrini,non toglierla...quando il pollo dentro è soffice...vuol dire che è pronto...è una ricetta BUONISSIMA...

la fesa non diventerà croccante perchè c'è l'acqua dei pomodorini.
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  (#12)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 29-04-2011, 05:55 PM


Quote:
Comunque alcuni affettati fatti al forno vengono bene.
Il prosciutto cotto fatto gratinare diventa spettacolare, magari con del formaggio. Anche usarlo arrotolandolo con del formaggio in mezzo.

Meno sgarro, anzi tutt altro, è la tagliata al forno, corne di mazzo affettata sottile, poco più del carpaccio, la metto su un piatto da forno o quelli usa e getta della domopack, olio (oppure dopo a crudo che è meglio), rosmarino e la si inforna per pochi minuti.
Io una volta mangiavo molti affettati negli ultimi anni quasi niente
ieri mangiato un prosciutto crudo "senza niente" mi pare si chiami, effettivamente ingredienti erano solo prosciutto e sale
Un alimento che nn era male era fare un impasto di petto di pollo e ricotta e farci degli involtini con lo speck
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  (#13)
orange orange Non in Linea
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Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 29-04-2011, 06:02 PM


Veloci perchè non vanno cotti è farli con bresaola e caprino.
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  (#14)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 29-04-2011, 06:16 PM


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gianlu riprovato oggi...è spettacolare,buonissimo...

allora prendi la fesa di tacchino a fette...le scongele e la tagli a dadini...

oggi ho provato senza le patate..in pratica prendi un peperone e lo fai a dadini,e i pomodorini li dividi a metà...

butti pomodorini e peperoni nella teglia con la carta da forno,ci butti sopra la fesa a dadini...e dai una spolverata di peperoncino in polvere,se vuoi una presa di sale...
il forno a 200 gradi....ogni tanto mescoli...si formerà l'acqua dovuta ai pomodrini,non toglierla...quando il pollo dentro è soffice...vuol dire che è pronto...è una ricetta BUONISSIMA...

la fesa non diventerà croccante perchè c'è l'acqua dei pomodorini.
manca la cipolla a pioggia come se piovesse altrimenti non è cibo da forno
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Vecchio
  (#15)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 29-04-2011, 09:34 PM


ottimo provo
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