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  (#1)
laroccia laroccia Non in Linea
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Predefinito Pareri riso basmati - 10-06-2011, 02:18 PM

Pareri riso basmati


Ciao a tutti ma voi come velo mangiate il cosi famoso riso basmati??xk io cosi lesso nn ne poso piuuu!


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  (#2)
Scleb Scleb Non in Linea
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Ciao a tutti ma voi come velo mangiate il cosi famoso riso basmati??xk io cosi lesso nn ne poso piuuu!
basmati, integrale, parboiled, integrale parboiled ... almeno io.


trovo ottimo condirlo con un etto di tonno in scatola +olio evo+ aceto balsamico + peperoncino.
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  (#3)
Andrew Andrew Non in Linea
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ah non credo ci siano altri modi per mangiarlo se non lesso.
Si può fare anche al vapore ma il risultato è sempre quello.
Io lo mescolo con il pollo fatto alla piastra a pezzetti + olio evo e aceto balsamico. Il top!
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  (#4)
newfit newfit Non in Linea
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ciao laroccia per questo nessun problema...almeno sul piano del cucinare hai trovato chi lo chef lo fa di mestiere......
bene detto cio il modo piu semplice e salutare dal punto di vista nutrizionale è lessare il riso io uso (semi-integrale integrale basmati kamut burghul) ed aggiungere a fuoco spento(mantecazione) olio (evo di semi lino) tonno (al naturale se quello gia in scatola) del pepe rosa o bianco e un po di prezzemolo tritato finemente......
oppure un risotto con aparagi.....
burghul alle mandorle e noci....
il tabuleh.....
risotto allo zafferano....
risotto alla cannella....
se vuoi ti posto altre ricette tranquillamente
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  (#5)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Da tener presente che l'olio di semi di lino è molto sensibile alla temperatura.
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  (#6)
luis73 luis73 Non in Linea
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Predefinito 10-06-2011, 10:15 PM


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Originariamente inviato da newfit Visualizza Messaggio
ciao laroccia per questo nessun problema...almeno sul piano del cucinare hai trovato chi lo chef lo fa di mestiere......
bene detto cio il modo piu semplice e salutare dal punto di vista nutrizionale è lessare il riso io uso (semi-integrale integrale basmati kamut burghul) ed aggiungere a fuoco spento(mantecazione) olio (evo di semi lino) tonno (al naturale se quello gia in scatola) del pepe rosa o bianco e un po di prezzemolo tritato finemente......
oppure un risotto con aparagi.....
burghul alle mandorle e noci....
il tabuleh.....
risotto allo zafferano....
risotto alla cannella....
se vuoi ti posto altre ricette tranquillamente
Il basmati o il thai preferisco cucinarlo dopo lavaggio in acqua fredda per avere un riso sgranato adatto ad insalate (soprattutto nel periodo estivo). Oppure farlo riposare leggermente indietro di cottura per avere la consistenza gelatinosa (stile sushi per intenderci) ad accompagnare curry o zuppette di verdure. Per gli altri tipi di riso quoto newfit...trovo che il riso sia versatile tanto quanto la pasta non tanto nei tipi di cottura quanto negli abbinamenti!!!

Ultima Modifica di luis73 : 10-06-2011 10:18 PM.
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  (#7)
luis73 luis73 Non in Linea
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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Da tener presente che l'olio di semi di lino è molto sensibile alla temperatura.
Verissimo!!! un buon sistema per poterlo addizionare ad una preparazione calda e' conservarlo in frigorifero nella zona piu' fredda. La media della temperature e' sufficiente a non rovinarlo!
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  (#8)
luis73 luis73 Non in Linea
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Piccolo OT per newfit...ma a 23 anni sei gia' chef??!! Come hai fatto?!
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  (#9)
Supertizio Supertizio Non in Linea
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anche nel wok viene bene!
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newfit newfit Non in Linea
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Piccolo OT per newfit...ma a 23 anni sei gia' chef??!! Come hai fatto?!

luis...se ce una cosa che ho imparato dalla vita è che noi siamo cio che vogliamo essere.....approposito alcuni tipi di riso come il basmati che citavi prima nel lavaggio devi avere un'acqua molto fredda....vedo che ti indendi abbastanza di cucina
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  (#11)
luis73 luis73 Non in Linea
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Siamo colleghi!
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laroccia laroccia Non in Linea
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Mi posti delle ricetteee tipo con zafferano!:? Mitico
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D. Ace D. Ace Non in Linea
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tra l'altro ho scoperto che lo zafferano ha prorpietà interessantissime....google docet

per il basmati, premesso che io posso mangiarne mezzo chilo senza accorgemene (cotto è!) condirlo con evo-e salsa di soia è un ottimo modo per assaporarne appino il sapore.

BELL'AVATAR roccia!

Ultima Modifica di D. Ace : 11-06-2011 08:05 PM.
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luis73 luis73 Non in Linea
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Originariamente inviato da D. Ace Visualizza Messaggio
tra l'altro ho scoperto che lo zafferano ha prorpietà interessantissime....google docet

per il basmati, premesso che io posso mangiarne mezzo chilo senza accorgemene (cotto è!) condirlo con evo-e salsa di soia è un ottimo modo per assaporarne appino il sapore.

BELL'AVATAR roccia!
Quoto in pieno!!! la salsa di soia e' il mio sostituto preferito a sale ed insaporitori(schifo)! La soia light tailandese ha anche un contenuto in sodio ridotto ed e' molto equilibrata.
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luis73 luis73 Non in Linea
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Originariamente inviato da laroccia Visualizza Messaggio
Mi posti delle ricetteee tipo con zafferano!:? Mitico
Lo zafferano lo puoi usare con qualunque ingrediente. Tieni conto che e' leggermente dolciastro ma lega bene con gamberi, verdure (con le zucchine e' un classico) ma anche con carne e formaggi light. Regola di base e' cucinarlo tra i 5/6 minuti.Aggiungi la polvere direttamente al riso 5 minuti prima del finecottura. Meno cotto risulta leggermente tannico(lega in bocca) e piu' cotto evaporano gli aromi. In alternativa puoi provare la curcuma, una polvere gialla dolciastra chiamata zafferano povero perche' simile nel sapore ma molto piu' economico. Lo trovi ormai in tutti i supermercati ed e' la base colorante del curry indiano per intenderci! Se la trovi e ti va di provarla ti scrivo come usarla
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