Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
ventoblu ventoblu Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 52
Predefinito Farina d'avena ...varie domande - 09-07-2011, 01:52 PM

Farina d'avena ...varie domande


A colazione volevo usare come fonte di carbo a basso IG la farina d'avena, solo che non so proprio come cucinarla e quale quantità usare nel senso che prima mangiavo come carbo a colazione 8 fette biscottate integrali ( 80gr circa) oppure i Fiocchi d'avena (90gr circa), mettevo il tutto in una tazza d'orzo calda e via.
Dovendo usare la Farina d'avena e non i fiocchi, come la si cucina ?

Premesso che a colazione sempre uso albumi d'uovo e poche noci , mi dite se si può e come fare un pastone commestibile mixando il tutto ?

Grazie a tutti


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
D. Ace D. Ace Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 35
Predefinito 09-07-2011, 02:09 PM


mixando metti avena in padella antiaderente, un bicchiere d'acqua scarso, aggiungi gli albumi, fai rapprendere e alla fine aggiungi noci al pastone
walà!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 50
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 09-07-2011, 02:59 PM


Puoi utilizzare la farina di avena pensando che il risultato sara' granuloso un po come la polenta ma il sapore ti ricordera' quello dei fiocchi. Adatta la ricetta a quello che ti piace di piu', cioe' dolce o salato, o addirittura alterna per non annoiarti.
Versione dolce:
Fai cucinare per bene con un poco di acqua o latte scremato se la dieta te lo permette. Quando comincia ad addensare aggiungi gli albumi e mescola velocemente. a fiamma spenta quando il composto e' ancora cremoso aggiungi una piccola quantita' di cacao amaro e cannella in polvere. Dolcifica secondo tue abitudini(miele, dolcificanti o quello che il tuo regime permette) naturalmente senza abusare con la parte dolce. puoi ridurre gradualmente il dolce...il tuo palato si abituera' ad accontentarsi degli aromi di cannella e cacao.
Versione salata:
Fai tostare la farina in padella antiaderente per intensificare il profumo del cereale. Bagna con acqua poco alla volta fino ad ottenere una cottura completa ed una consistenza cremosa. In una padella a parte salta gli albumi con un pizzico di sale ed erbe aromatiche (le trovi secche in barattolo anche senza sale se non hai voglia di sbatterti con quelle fresche). Regola le preparazioni si sale secondo tuo gusto ed esigenze, metti in un piatto il composto cremoso che avra' preso consistenza raffreddando e appoggia sopra il tortino di albumi. Usa una fonte proteica magra come affettato di tacchino o pollo o cotto ben sgrassato per rendere appetitoso il tutto (ne occorrono 50gr si e no) e buon appetito.
Sono chiaramente solo esempi ma sapendo come cucinarla ti sara' piu' facile variare a tua fantasia e secondo le tue esigenze nutrizionali!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
D. Ace D. Ace Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 35
Predefinito 09-07-2011, 03:40 PM


bella Lu, manco 2 giorni e ti ritrovo mod
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
ventoblu ventoblu Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 52
Predefinito 09-07-2011, 07:18 PM


bella ragà grazie!

ma se prima mangiavo 80gr di Fiocchi d'avena , adesso nella padella devo mettere 80 gr di farina ?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
D. Ace D. Ace Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 35
Predefinito 09-07-2011, 07:19 PM


sì, bene o male ci siamo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 50
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 09-07-2011, 11:30 PM


Praticamente stessi valori nutrizionale ma i preparati con farina a me danno molta piu' sazieta' e piu' a lungo.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 50
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 09-07-2011, 11:32 PM


Quote:
Originariamente inviato da D. Ace Visualizza Messaggio
bella Lu, manco 2 giorni e ti ritrovo mod
Nuovo nuovo D.Ace! Spero di far bene
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0