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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Farina d'avena ...varie domande -
09-07-2011, 02:52 PM
Farina d'avena ...varie domandeA colazione volevo usare come fonte di carbo a basso IG la farina d'avena, solo che non so proprio come cucinarla e quale quantità usare nel senso che prima mangiavo come carbo a colazione 8 fette biscottate integrali ( 80gr circa) oppure i Fiocchi d'avena (90gr circa), mettevo il tutto in una tazza d'orzo calda e via. Dovendo usare la Farina d'avena e non i fiocchi, come la si cucina ? Premesso che a colazione sempre uso albumi d'uovo e poche noci , mi dite se si può e come fare un pastone commestibile mixando il tutto ? Grazie a tutti |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
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Età: 36
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09-07-2011, 03:09 PM
mixando metti avena in padella antiaderente, un bicchiere d'acqua scarso, aggiungi gli albumi, fai rapprendere e alla fine aggiungi noci al pastone walà! |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
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09-07-2011, 03:59 PM
Puoi utilizzare la farina di avena pensando che il risultato sara' granuloso un po come la polenta ma il sapore ti ricordera' quello dei fiocchi. Adatta la ricetta a quello che ti piace di piu', cioe' dolce o salato, o addirittura alterna per non annoiarti. Versione dolce: Fai cucinare per bene con un poco di acqua o latte scremato se la dieta te lo permette. Quando comincia ad addensare aggiungi gli albumi e mescola velocemente. a fiamma spenta quando il composto e' ancora cremoso aggiungi una piccola quantita' di cacao amaro e cannella in polvere. Dolcifica secondo tue abitudini(miele, dolcificanti o quello che il tuo regime permette) naturalmente senza abusare con la parte dolce. puoi ridurre gradualmente il dolce...il tuo palato si abituera' ad accontentarsi degli aromi di cannella e cacao. Versione salata: Fai tostare la farina in padella antiaderente per intensificare il profumo del cereale. Bagna con acqua poco alla volta fino ad ottenere una cottura completa ed una consistenza cremosa. In una padella a parte salta gli albumi con un pizzico di sale ed erbe aromatiche (le trovi secche in barattolo anche senza sale se non hai voglia di sbatterti con quelle fresche). Regola le preparazioni si sale secondo tuo gusto ed esigenze, metti in un piatto il composto cremoso che avra' preso consistenza raffreddando e appoggia sopra il tortino di albumi. Usa una fonte proteica magra come affettato di tacchino o pollo o cotto ben sgrassato per rendere appetitoso il tutto (ne occorrono 50gr si e no) e buon appetito. Sono chiaramente solo esempi ma sapendo come cucinarla ti sara' piu' facile variare a tua fantasia e secondo le tue esigenze nutrizionali! |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
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09-07-2011, 04:40 PM
bella Lu, manco 2 giorni e ti ritrovo mod |
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All the Truth Member
Messaggi: 630
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09-07-2011, 08:18 PM
bella ragà grazie! ma se prima mangiavo 80gr di Fiocchi d'avena , adesso nella padella devo mettere 80 gr di farina ? |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
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09-07-2011, 08:19 PM
sì, bene o male ci siamo |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
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10-07-2011, 12:30 AM
Praticamente stessi valori nutrizionale ma i preparati con farina a me danno molta piu' sazieta' e piu' a lungo. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
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10-07-2011, 12:32 AM
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