Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalitą Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Baiolo Karonte Baiolo Karonte Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 7,232
Data registrazione: Jun 2006
Localitą: perugia
Etą: 40
Invia un messaggio via MSN a Baiolo Karonte
Predefinito frutta secca e muffe - 11-07-2011, 02:54 PM

frutta secca e muffe


ultimamente sto prendendo l'abitudine di ammollare tutti i tipi di frutta secca che consumo (noci,mandorle,anacardi etc..) per un periodo di circa 10-12 ore con un pizzico di sale,
poi metterle in forno per disidratarle di nuovo.

il problema che sorge č che in questa maniera esse sviluppano molto pił facilmente delle noci allo stato naturale delle muffe..

cosa sto sbagliando?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
D. Ace D. Ace Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Localitą: 1,83 x 80 bum shakalaka
Etą: 36
Predefinito 11-07-2011, 03:07 PM


a cosa servirebbe sto processo?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Localitą: Mvtina
Etą: 40
Predefinito 11-07-2011, 03:15 PM


probabilmente non sbagli nulla, semplicemente riattivi dei funghi/spore gią presenti ma in stasi per la disidratazione e per la concentrazione di sale.
Il processo che attui che senso avrebbe poi ?
Se č a fini conservativi, non ci siamo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Localitą: Sydney
Etą: 51
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 11-07-2011, 04:39 PM


Se lo scopo e' partire da frutta secca non salata e insaporirla a tuo piacere (suppongo meno di quella in vendita se no le compreresti direttamente) usi la tecnica giusta ma puoi ridurre notevolmente il tempo della bagna, riattivando meno funghi e spore come diceva Liborio. Puoi provare, sempre se lo scopo e' gustativo e non conservativo, ad immergerle in salsa di soia scura per 1 oretta circa e disidratarle in forno con la stessa tecnica...il minor tempo di immersione potrebbe evitarti il problema!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Baiolo Karonte Baiolo Karonte Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 7,232
Data registrazione: Jun 2006
Localitą: perugia
Etą: 40
Invia un messaggio via MSN a Baiolo Karonte
Predefinito 15-07-2011, 11:09 PM


non serve nč per togliere il sale nč per conservarle meglio, ma per renderle pił digeribili e biodisponibili. neutralizzano i fitati e alcuni inibitori di enzimi.

l'ho appreso dal fantastico libro della fullon, ecco un'estratto da ON

Articolo Hardgainer
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Localitą: Mvtina
Etą: 40
Predefinito 16-07-2011, 07:06 AM


ma l'articolo che citi non parla di cereali
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Localitą: Sydney
Etą: 51
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 16-07-2011, 09:18 AM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
ma l'articolo che citi non parla di cereali
L'avevo notato anche io ma poi ho letto che e' un estratto...forse lo cita nel testo completo! Peccato non spieghi anche come ovviare agli effetti collaterali perche' ogni tanto anche a me fanno "mappazza"
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalitą Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies č Attivo
[IMG] il codice č Attivo
Il codice HTML č Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0