![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
|
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
|
![]() Frutti di bosco Surgelatili ho trovati ad un buon prezzo...2 euro 500 gr....volevo sapere se sono un buon alimento...negli ingredienti c'e scritto solo frutti di bosco,non trattati,senza conservanti o coloranti... nell jogurt con noci,frutti di bosco,un cucchiaino di miele è una bontààà come li vedere come alimento? |
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,831
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
![]() Quote:
L'etichetta nutrizionale, contenente composizione e valori degli alimenti confezionati, è il punto di riferimento del consumatore. Le aziende subiscono molti controlli, e se dichiarano il falso viene loro tranquillamente aperto il cu.lo. ![]() Detto questo, se nell'etichetta c'è scritto "solo frutti di bosco", vuol dire che nella busta trovi solo frutti di bosco. Qualsiasi altra aggiunta avrebbe dovuto essere segnalata per legge. Perciò vai tranqui. Anzi, molto spesso il surgelato, per via della catena del freddo, è anche meglio del fresco. Se sottoposto a surgelazione appena colto, il frutto (o altro alimento appena pescato/macellato/preparato nel caso dei surgelati già cotti) risulta mantanere intatti tutti i principi nutritivi, ovviamente i macro ma soprattutto i micro che iniziano a subire ossidazione e degradazione molto presto. Paradossalmente potrebbe risultare migliore il mirtillo surgelato del mirtillo del mercato, fresco, anzi spesso è così, perché quest'ultimo magari è stato già colto da un paio di giorni. L'unica cosa forse è la consistenza... possibile che il frutto decongelato risulti un po' "fradicio", troppo umido e/o molliccio; infatti in pasticceria le crostate di frutta, in assenza di berries fresche, vengono guarnite al momento con bacche ancora surgelate e una spolverata di zucchero a velo (al posto della gelatina) Tutto questo per dire: è anche meglio dei frutti di bosco freschi, io farei scorta visto il prezzaccio ![]() |
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
|
![]() Quote:
mi sembra 2,10 euro per 450 gr.. |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Moderatore Hollow
Messaggi: 6,900
Data registrazione: Dec 2008
Età: 37
|
![]() Li devo comprare anche io ![]() ![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
|
![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
![]() surgelati stessi aggiungendo pro in polvere possibilmente neutre o vaniglia + un goccio d'acqua una volta frullato viene fuori una sorta di fronzen yoghurt da una consitenza morbida vellutata e compatta sembra un gelato..occhio che le more e soprattutto fragole e fragoline son piene di semi e se esageri fanno l'effetto spugna, io mi faccio anche la nutellina con le whey e guarnisco sopra con frutti di bosco+ cialda di gelato sbriciolata sopra+ tic gnam gnam ^_^il gusto vuole il morbido e il croccante..quella è la vera essenza di un dolce ![]() Ps prima li prendevo al gs dove avevano fragole e frutti di bosco a parte addirittura di due diverse marche con diversi valori nutrizionali vista la concentrazione diversa adesso che è diventato simply hanno solo i frutti di bosco ![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
|
![]() Quote:
|
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
|
![]() Mmh, non sembra male, ispira anche me, grazie dell'idea... ![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
![]() luis..desp è donna ![]() ![]() ![]() PS è vero che il freddo smorza il dolce però il frutto di bosco piace anche con quel suo sapore aspro, il tic messo sopra cmq addolcirà non poco ma desp non ha problemi di peso le andrà bene anche il miele ![]() |
|
![]() |
(#10)
![]() |
||
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
|
![]() Quote:
![]() |
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 37
|
![]() che fortuna, ma dove si trovano? magari riuscirei a trovarli pure io :'( cioè li avete trovati al supermercato? se si in che reparto? |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
![]() al despar orogel,confezione di cartone piccola da 340g gialla mentre al simply li hanno pure in sacchetto nel reparto surgelato vicino ai prodotti da forno di pastasfoglia che si scaldano..tipo cornetti e porcherie varie |
|
![]() |
(#13)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
|
![]() Quote:
nei freezer,spesso nello scomparto vicino alle pizze surgelate...io li ho trovati alla coop a poco,strano ma vero,essendo carissima,mentre alla aushan costavano un occhio,al lidl non ci sono... i frutti di bosco sono buoni,però more e lamponi,mentre il ribes è veramente aspro ![]() |
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
|
![]() belle ricette luis e shevuzzo... |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
![]() beh si..ma i contro del far le cose fatte in casa è prorpio il colore..le aziende usano coloranti alimentari mentre un frullato di frutti di bosco essendo rosso + blu risulta grigiastro e poco appetibile ma di sicuro gusto, spruzzerei una goccia di limone prima di frullare il tutto o aggiungere dell'acido ascorbico ![]() Ok per david non si intendeva bene ![]() |
|
![]() |