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laroccia laroccia Non in Linea
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Cool Appannaggio dervato da glutine? - 17-07-2011, 04:50 PM

Appannaggio dervato da glutine?


Ragazzi ciaooo perche ogni volta che mangio pane o pasta mi sento davvero gonfio e un po appannat?!...
Quamdo sto giorni a mangiare riso sto bnissimo...xke cio??


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  (#2)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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non penso sia il glutine, il lievito per quanto riguarda il pane essendo fatto spesso con lievito chimico fermenta e lievita nello stomaco..la roba lievitata naturalmente ha già finito di estrarre i suoi gas prima di essere cotto.. il riso è l'alimento più digeribile e crea meno problemi di pasta e pane..basmati forever, invece ho notato che le gallette di riso gonfiano più del riso..forse per la presenza di aria..almeno suppongo

Ultima Modifica di shevuzzo : 17-07-2011 05:02 PM.
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  (#3)
luis73 luis73 Non in Linea
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Concordo con Shevuzzo! Spesso i lievitati sono preparati con bakin powder che e' un agente lievitante che lavora per reazione chimica. Questa reazione prosegue anche nello stomaco se non e' proporzionato alla quantita' di farina e quasi sempre per essere sicuri della lievitazione ne usano troppo. Quello che puoi fare e' trovare un forno che produca pane a lievitazione naturale e reintrodurlo...se non avrai ulteriori problemi saprai cosa ti crea problemi
La vera allergia al glutine crea problemi ben piu' importanti dell'intolleranza.....argomento molto discusso e discutibile!
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  (#4)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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esatto..quella è la celiachia..problema davvero serio e per celiachia si muore anche
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  (#5)
Ciborio Ciborio Non in Linea
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Intolleranza al glutine ed allergia al glutine (celiachia) non sono la stessa cosa, eh.
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  (#6)
D. Ace D. Ace Non in Linea
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i lievitati sono LA schifezza dell'industria carboidratica.
eliminateli
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  (#7)
sOmOja sOmOja Non in Linea
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a quanto pare il glutine può dare problemi intestinali indipendentemente dalla celiachia
la produzione di gas durante la digestione degli amidi derivanti da pane e pasta è sicuramente maggiore rispetto a quella derivante dall'ingestione di riso e questo sembra dipendere dal contenuto in oligosaccaridi non digeribili, come il raffinosio, che giungono integri nel colon dove vengono fermentati dai batteri (producendo in genere anidride carbonica e in alcuni soggetti anche metano)

Ultima Modifica di sOmOja : 17-07-2011 08:32 PM.
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  (#8)
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Non lo sapevo, grazie!!!
non e' il primo intervento illuminante che leggo da parte tua
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  (#9)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Originariamente inviato da Ciborio Visualizza Messaggio
Intolleranza al glutine ed allergia al glutine (celiachia) non sono la stessa cosa, eh.
l'intolleranza nella medicina non esiste, eh

somoja sempre illuminante e come mi spieghi che le gallette di riso a parità di peso gonfiano più di un piatto di riso?
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  (#10)
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Originariamente inviato da ??sOmOja?? Visualizza Messaggio
a quanto pare il glutine può dare problemi intestinali indipendentemente dalla celiachia
la produzione di gas durante la digestione degli amidi derivanti da pane e pasta è sicuramente maggiore rispetto a quella derivante dall'ingestione di riso e questo sembra dipendere dal contenuto in oligosaccaridi non digeribili, come il raffinosio, che giungono integri nel colon dove vengono fermentati dai batteri (producendo in genere anidride carbonica e in alcuni soggetti anche metano)
quindi meglio le paleo diete, come ho sempre pensato?!
mi accodo a shev, le gallette io impiego mezza giornata per smaltirle..pure quelle na schifezza XP
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  (#11)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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quello sicuramente
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Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
l'intolleranza nella medicina non esiste, eh
Non tutti sono d'accordo con te.

Le intolleranze alimentari
È definita intolleranza alimentare la reazione tossica all'ingestione di un cibo non dovuta a fenomeni immunitari. Nel 1991 l'allergologo Allen P. Kaplan descriveva la differenza tra le allergie tradizionali e le intolleranze alimentari, descrivendo casi in cui non si rilevava una produzione in grande quantità di immunoglobuline E (IgE), da qui nasce la sua definizione delle intolleranze alimentari, allergie non allergiche.

Fonte: Intolleranza - Wikipedia
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  (#13)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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se vai in ospedale ti cacciano se chiedi un esame per le intolleranze
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D. Ace D. Ace Non in Linea
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Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
se vai in ospedale ti cacciano se chiedi un esame per le intolleranze
da quello che so io c'è un solo test riconosciuto che mi sembra sia l'alcat, o simile, che si esegue col sangue. Io ne provai uno con macchine americane che rilevano le intolleranze sulla base delle onde emesse dai cibi e credetemi, ci prendono in pieno.
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  (#15)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Non c'è chiarezza sull'efficacia degli esami sulle intolleranze.
Ma preso in senso lato il termine "intolleranza" penso possa essere dato per assodato, termine che potrebbe banalmente descrivere situazioni dove un soggetto A e un soggetto B, mangiando lo stesso alimento abbiano reazioni differenti anche in assenza di allergeni per ambedue i soggetti.
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