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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 449
Data registrazione: Sep 2010
Età: 33
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Appannaggio dervato da glutine? -
17-07-2011, 05:50 PM
Appannaggio dervato da glutine?Ragazzi ciaooo perche ogni volta che mangio pane o pasta mi sento davvero gonfio e un po appannat?!... Quamdo sto giorni a mangiare riso sto bnissimo...xke cio?? |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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17-07-2011, 05:59 PM
non penso sia il glutine, il lievito per quanto riguarda il pane essendo fatto spesso con lievito chimico fermenta e lievita nello stomaco..la roba lievitata naturalmente ha già finito di estrarre i suoi gas prima di essere cotto.. il riso è l'alimento più digeribile e crea meno problemi di pasta e pane..basmati forever, invece ho notato che le gallette di riso gonfiano più del riso..forse per la presenza di aria..almeno suppongo |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
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17-07-2011, 06:19 PM
Concordo con Shevuzzo! Spesso i lievitati sono preparati con bakin powder che e' un agente lievitante che lavora per reazione chimica. Questa reazione prosegue anche nello stomaco se non e' proporzionato alla quantita' di farina e quasi sempre per essere sicuri della lievitazione ne usano troppo. Quello che puoi fare e' trovare un forno che produca pane a lievitazione naturale e reintrodurlo...se non avrai ulteriori problemi saprai cosa ti crea problemi La vera allergia al glutine crea problemi ben piu' importanti dell'intolleranza.....argomento molto discusso e discutibile! |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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17-07-2011, 06:26 PM
esatto..quella è la celiachia..problema davvero serio e per celiachia si muore anche |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 360
Data registrazione: Apr 2005
Località: Pordenone
Età: 41
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17-07-2011, 09:13 PM
Intolleranza al glutine ed allergia al glutine (celiachia) non sono la stessa cosa, eh. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 36
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17-07-2011, 09:29 PM
i lievitati sono LA schifezza dell'industria carboidratica. eliminateli |
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Power Doctor -[]-----[]-
Messaggi: 2,840
Data registrazione: Jun 2005
Età: 40
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17-07-2011, 09:30 PM
a quanto pare il glutine può dare problemi intestinali indipendentemente dalla celiachia la produzione di gas durante la digestione degli amidi derivanti da pane e pasta è sicuramente maggiore rispetto a quella derivante dall'ingestione di riso e questo sembra dipendere dal contenuto in oligosaccaridi non digeribili, come il raffinosio, che giungono integri nel colon dove vengono fermentati dai batteri (producendo in genere anidride carbonica e in alcuni soggetti anche metano) |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
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17-07-2011, 10:08 PM
Non lo sapevo, grazie!!! non e' il primo intervento illuminante che leggo da parte tua |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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17-07-2011, 10:55 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 36
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17-07-2011, 10:57 PM
Quote:
mi accodo a shev, le gallette io impiego mezza giornata per smaltirle..pure quelle na schifezza XP |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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17-07-2011, 10:58 PM
quello sicuramente |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 360
Data registrazione: Apr 2005
Località: Pordenone
Età: 41
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17-07-2011, 11:01 PM
Non tutti sono d'accordo con te. Le intolleranze alimentari È definita intolleranza alimentare la reazione tossica all'ingestione di un cibo non dovuta a fenomeni immunitari. Nel 1991 l'allergologo Allen P. Kaplan descriveva la differenza tra le allergie tradizionali e le intolleranze alimentari, descrivendo casi in cui non si rilevava una produzione in grande quantità di immunoglobuline E (IgE), da qui nasce la sua definizione delle intolleranze alimentari, allergie non allergiche. Fonte: Intolleranza - Wikipedia |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
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Età: 41
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17-07-2011, 11:02 PM
se vai in ospedale ti cacciano se chiedi un esame per le intolleranze |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 36
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17-07-2011, 11:18 PM
da quello che so io c'è un solo test riconosciuto che mi sembra sia l'alcat, o simile, che si esegue col sangue. Io ne provai uno con macchine americane che rilevano le intolleranze sulla base delle onde emesse dai cibi e credetemi, ci prendono in pieno. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
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Località: Mvtina
Età: 40
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17-07-2011, 11:19 PM
Non c'è chiarezza sull'efficacia degli esami sulle intolleranze. Ma preso in senso lato il termine "intolleranza" penso possa essere dato per assodato, termine che potrebbe banalmente descrivere situazioni dove un soggetto A e un soggetto B, mangiando lo stesso alimento abbiano reazioni differenti anche in assenza di allergeni per ambedue i soggetti. |
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Tags: glutine |
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