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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
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20-07-2011, 12:38 AM
Grazie ragazzi ... veramente... Mi sono letto per bene stasera tutti i tread TOP riguardanti diete e nutrizione... in questi giorni butto giù una dieta e poi la posto qui... cosi potrete dire la vostra! grazie ancora! |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
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20-07-2011, 12:49 AM
abbiamo perso una cavia maledetti!!! scherzo ovviamente benvenuto nel mondo della alimentazione intelligente |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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20-07-2011, 01:01 AM
Quote:
Sicuramente ti ci vorrà un po' di tempo per assorbire tutte le principali nozioni che ti serviranno, fai benissimo a impostare una bozza di dieta per poi correggere il tiro in progress. Io ti consiglio anche di iniziare a leggere le etichette degli alimenti, per capire ad esempio che un biscotto con pochi grassi magari è una bomba di zuccheri ed è ingrassante quanto la versione lipidicamente classica. Allo stesso modo a forza di leggere, familiarizzerai con i valori nutrizionali degli alimenti che consumi, parlo sì di kcal, ma soprattutto di cho, pro, grassi. Così potrai al volo fare le sostituzioni in modo da variare il più possibile la tua alimentazione. Stai iniziando un percorso affascinante e interessante, che a mio avviso dovrebbe costituire materia scolastica a partire dalla scuola primaria. In bocca al lupo, sei fortunato perché rispetto a molti che si accingono ad acculturarsi sull'alimentazione, hai questa comunità, con persone esperte e disponibili che costituiscono una risorsa preziosa. Ciao. Valentina Ahahah! Fili mi fai morire!!! |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
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20-07-2011, 01:06 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
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20-07-2011, 10:21 AM
Quote:
E poi se Shevuzzo vuole una cavia sono pronto come tipo do WO (da settembre), perchè l'alimentazione la voglio sicura!! |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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20-07-2011, 12:18 PM
Ciao e benvenuto...sono mancato un pò di giorni......ho letto la discussione....tranquillo!...quel che posso confermare è che oltre alla disponibilità di tutti,puoi trovare davvero ottimi consigli da tutte le persone fantastiche di questo forum....che dirti....intanto buon appetito |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
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20-07-2011, 12:21 PM
Una domanda velocissima, senza aprire altri post (ho già in mente di postarvi nei prossimi giorni la mia futura alimentazione), come devo decidere l'indice glicemico degli alimenti a colazione, pranzo e cena??? In base anche alle accoppiate degli alimenti che andrò a fare? Grazie per la pazienza... EDIT: nella tabella dei valoro nutrizionali trovata nel forum, la %edibile che serve? (scusate l'ignoranza) |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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20-07-2011, 12:41 PM
in primis andrebbe detto che va deciso anche in base ad un possibile allenamento.......in genere meglio assumere alimenti a basso o medio-basso indice glicemico alla colazione ed al pranzo ed in uno dei due spuntini,preferibilmente al mattino.....detto ciò non ti resta che privilegiare quegli alimenti "ottimali" .....tipo nel pranzo se decidi di immettere un buon piatto di riso o simile potresti privilegiare basmati,integrale,semi-integrale,kamut....sulla frutta a basso indice glicemico potresti andare su fragola,mela,pera.....viene in genere privilegiato un IG degli alimenti più alto dopo l'allenamento |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
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20-07-2011, 12:58 PM
Quote:
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 244
Data registrazione: Mar 2011
Località: sul nido del cuculo
Età: 40
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20-07-2011, 01:17 PM
Un biologo nutrizionista al pari di un laureato nelle triennali di dietistica NON può far diete. Può al massimo dare consigli alimentari, cose che chiunque con buon senso e studiando può fare. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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20-07-2011, 03:21 PM
mmm avrei qualche dubbio sulla veridicità della tua ultima affermazione Rock... e per che m1nch14 di motivo esisterebbero le suddette lauree allora ? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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20-07-2011, 03:22 PM
cultura generale |
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(#43)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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20-07-2011, 03:29 PM
Quote:
News giuridiche - Solo un medico puo' prescrivere una dieta - CURE PRIMARIE |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
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20-07-2011, 03:32 PM
Diciamo che qualcosa ho capito di questa parte edibile, diciamo che da un prodotto fresco tipo il pesce la parte edibile è praticamente la "polpa" senza la pelle e le lische... giusto? Quindi le Kcal le devo considerare tenendo conto della percentuale della parte edibile...? |
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(#45)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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20-07-2011, 03:35 PM
Inc, la parte edibile è la parte effettivamente mangiabile e nutritiva al netto degli scarti. Una pera ha parte edible (all'incirca) dell'80%, cioè se una pera intera pesa 200g, al netto di buccia e torsolo peserà sui 160g. Il petto di pollo ha parte edibile 100% perché non butti nulla, o meglio non ha noccioli o parti costituite da sola fibra quindi indigeribili. Anche i latte ad esempio ha parte edibile 100%. Per le kcal fai la proporzione... |
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