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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#46)
Incursore MC Incursore MC Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 03:38 PM


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Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
Inc, la parte edibile è la parte effettivamente mangiabile e nutritiva al netto degli scarti.

Una pera ha parte edible (all'incirca) dell'80%, cioè se una pera intera pesa 200g, al netto di buccia e torsolo peserà sui 160g.

Il petto di pollo ha parte edibile 100% perché non butti nulla, o meglio non ha noccioli o parti costituite da sola fibra quindi indigeribili. Anche i latte ad esempio ha parte edibile 100%.
Perfetto... mi hai dato conferma di quel che ho scritto prima
Sempre molto gentili


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  (#47)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 03:41 PM


ok la parte edibile di un dato alimento.....cerco di spiegarla in un modo semplice.....prendiamo in considerazione un alimento che chiameremo "A".....sappiamo che ad esempio la parte edibile,ossia mangiabile di A corrisponde all' 80%...avendo questi dati possiamo calcolare la parte edibile di un dato alimento,su cui poi andare a calcolare le calorie fornite da tale parte edib.....
esempio:
A=100g sappiamo che la parte edibile di A è 80%....da cui

(100gx80):100=80g (da cui calcolare ora il valorre calorico)

sapendo ora che dato alimento A fornisca 140kcal ogni 100g (da tabelle nutrizionali) potremo calcolare le calorie fornite dalla parte edibile dello stesso...da cui ora:

(80gx140kcal):100=112kcal "effettive"

spero di non aver dimenticato nulla
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  (#48)
Incursore MC Incursore MC Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 04:20 PM


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Originariamente inviato da newfit Visualizza Messaggio
ok la parte edibile di un dato alimento.....cerco di spiegarla in un modo semplice.....prendiamo in considerazione un alimento che chiameremo "A".....sappiamo che ad esempio la parte edibile,ossia mangiabile di A corrisponde all' 80%...avendo questi dati possiamo calcolare la parte edibile di un dato alimento,su cui poi andare a calcolare le calorie fornite da tale parte edib.....
esempio:
A=100g sappiamo che la parte edibile di A è 80%....da cui

(100gx80):100=80g (da cui calcolare ora il valorre calorico)

sapendo ora che dato alimento A fornisca 140kcal ogni 100g (da tabelle nutrizionali) potremo calcolare le calorie fornite dalla parte edibile dello stesso...da cui ora:

(80gx140kcal):100=112kcal "effettive"

spero di non aver dimenticato nulla
Perfetto direi
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  (#49)
rockclimber rockclimber Non in Linea
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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
mmm avrei qualche dubbio sulla veridicità della tua ultima affermazione Rock... e per che m1nch14 di motivo esisterebbero le suddette lauree allora ?
Liborio ti rispondo subito:
per quanto riguarda le triennali di medicina, penso sia chiaro a tutti che erano state create solo con lo scopo di dover creari corsi per dare insegnamenti a tutti.

Detto questo se vai sul sito del ONB (ordine nazionale dei biologi) c'è, o ci dovrebbe essere ancora, tutta la diatriba sui biologi nutrizionisti.

Solo i laureati in medicina con la specialita in scienza dell'alimentazione possono fornire diete.

Visto che con le diete si rischia sulla pelle degli altri, non capisco come possa essere equiparato uno che studia 3 anni con uno che ne studia 11; o un medico con un biolgo che magari in 5 anni di studio fa, e nemmeno tutti lo fanno, un esame di scienza dell'alimentazione.
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  (#50)
Incursore MC Incursore MC Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 04:34 PM


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Originariamente inviato da rockclimber Visualizza Messaggio
Liborio ti rispondo subito:
per quanto riguarda le triennali di medicina, penso sia chiaro a tutti che erano state create solo con lo scopo di dover creari corsi per dare insegnamenti a tutti.

Detto questo se vai sul sito del ONB (ordine nazionale dei biologi) c'è, o ci dovrebbe essere ancora, tutta la diatriba sui biologi nutrizionisti.

Solo i laureati in medicina con la specialita in scienza dell'alimentazione possono fornire diete.

Visto che con le diete si rischia sulla pelle degli altri, non capisco come possa essere equiparato uno che studia 3 anni con uno che ne studia 11; o un medico con un biolgo che magari in 5 anni di studio fa, e nemmeno tutti lo fanno, un esame di scienza dell'alimentazione.
...mmm... sono proprio contendo d'aver buttato via i miei soldi in quel modo! per fortuna sto bene... maledetto...
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  (#51)
Doc Doc Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 05:13 PM


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Originariamente inviato da rockclimber Visualizza Messaggio
Solo i laureati in medicina con la specialita in scienza dell'alimentazione possono fornire diete.
No, qualsiasi laureato in Medicina e chirurgia può prescrivere diete, pensa che se un medico non è specializzato in chirurgia può operare lo stesso...
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  (#52)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 10:34 PM


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Originariamente inviato da rockclimber Visualizza Messaggio
Liborio ti rispondo subito:
per quanto riguarda le triennali di medicina, penso sia chiaro a tutti che erano state create solo con lo scopo di dover creari corsi per dare insegnamenti a tutti.

Detto questo se vai sul sito del ONB (ordine nazionale dei biologi) c'è, o ci dovrebbe essere ancora, tutta la diatriba sui biologi nutrizionisti.

Solo i laureati in medicina con la specialita in scienza dell'alimentazione possono fornire diete.

Visto che con le diete si rischia sulla pelle degli altri, non capisco come possa essere equiparato uno che studia 3 anni con uno che ne studia 11; o un medico con un biolgo che magari in 5 anni di studio fa, e nemmeno tutti lo fanno, un esame di scienza dell'alimentazione.
Un biologo nutrizionista fa 5 anni di biologia + 3 anni di scienze della nutrizione.
E cmq ho un paio di amiche dietiste...e le dietiste ti garantisco che fanno le diete. Poi non possono farle per casi patologici, ma questo è un altro discorso.
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  (#53)
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Predefinito 20-07-2011, 10:49 PM


La persona che mi ha seguito nel percorso di riabilitazione nutrizionale è una dietista, non è medico (nel team c'erano un medico diabetologo, bravissimo ma che non mi ha mai seguito sul cibo, e il caporeparto, il dietologo, lui medico, che mi fece la dietina da 1100 kcal per farmi dimagrire quando ero grassa da piccola, ma questa è casualità, perché pure lui non mi ha mai visto nel percorso del dca), però fa' gruppi di riabilitazione per
Obesi
Diabetici
Anoressici
Bulimici
Affetti da BED

Non mi ha mai fatto una dieta perché IO non ho mai voluto, ma altrimenti eccome se le da'. Boh.
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  (#54)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 21-07-2011, 01:41 PM


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Originariamente inviato da newfit Visualizza Messaggio
ok la parte edibile di un dato alimento.....cerco di spiegarla in un modo semplice.....prendiamo in considerazione un alimento che chiameremo "A".....sappiamo che ad esempio la parte edibile,ossia mangiabile di A corrisponde all' 80%...avendo questi dati possiamo calcolare la parte edibile di un dato alimento,su cui poi andare a calcolare le calorie fornite da tale parte edib.....
esempio:
A=100g sappiamo che la parte edibile di A è 80%....da cui

(100gx80):100=80g (da cui calcolare ora il valorre calorico)

sapendo ora che dato alimento A fornisca 140kcal ogni 100g (da tabelle nutrizionali) potremo calcolare le calorie fornite dalla parte edibile dello stesso...da cui ora:

(80gx140kcal):100=112kcal "effettive"

spero di non aver dimenticato nulla
se è per 100g del suddetto alimento non va fatto quel calcolo. Se invece i valori nutrizionali son solo per la parte edibile è corretto il ragionamento.
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Predefinito 22-07-2011, 09:27 AM


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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
se è per 100g del suddetto alimento non va fatto quel calcolo. Se invece i valori nutrizionali son solo per la parte edibile è corretto il ragionamento.
Quoto Liborio...attenzione che le tabelle nutrizionali o i valori in etichetta quasi sempre sono calcolati sulla sola parte edibile, quindi nessun bisogno di calcoli.
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Quoto Liborio...attenzione che le tabelle nutrizionali o i valori in etichetta quasi sempre sono calcolati sulla sola parte edibile, quindi nessun bisogno di calcoli.
Si si, grazie mille avevo già visto
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  (#57)
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Predefinito 25-07-2011, 09:18 PM


Secondo voi qual'è un buon sostituto dei fiocchi di latte nel prenanna? del grana? o meglio del bianco d'uovo? ... io li ho testati tutti e tre... due giorni per tipo ma non ho visto differenze sostanziali... che dite?
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  (#58)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 25-07-2011, 10:37 PM


vanno bene tutti e tre, tieni conto che se prendi il grana ingerisci già dei grassi, quindi dovrai ingerirne meno o non ingerirne proprio in aggiunta!
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  (#59)
Incursore MC Incursore MC Non in Linea
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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
vanno bene tutti e tre, tieni conto che se prendi il grana ingerisci già dei grassi, quindi dovrai ingerirne meno o non ingerirne proprio in aggiunta!
Grazie mille... come pensavo insomma
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  (#60)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 25-07-2011, 10:56 PM


...e ti consiglio cmq di alternarli.
Mangiare sempre grana apporta alti quantitativi di sodio fra le altre cose. E cmq una dieta varia è SEMPRE meglio, se possibile.
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