|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#46)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
|
20-07-2011, 03:38 PM
Quote:
Sempre molto gentili |
|
|
|
(#47)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
|
20-07-2011, 03:41 PM
ok la parte edibile di un dato alimento.....cerco di spiegarla in un modo semplice.....prendiamo in considerazione un alimento che chiameremo "A".....sappiamo che ad esempio la parte edibile,ossia mangiabile di A corrisponde all' 80%...avendo questi dati possiamo calcolare la parte edibile di un dato alimento,su cui poi andare a calcolare le calorie fornite da tale parte edib..... esempio: A=100g sappiamo che la parte edibile di A è 80%....da cui (100gx80):100=80g (da cui calcolare ora il valorre calorico) sapendo ora che dato alimento A fornisca 140kcal ogni 100g (da tabelle nutrizionali) potremo calcolare le calorie fornite dalla parte edibile dello stesso...da cui ora: (80gx140kcal):100=112kcal "effettive" spero di non aver dimenticato nulla |
|
|
(#48)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
|
20-07-2011, 04:20 PM
Quote:
|
|
|
|
(#49)
|
||
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 244
Data registrazione: Mar 2011
Località: sul nido del cuculo
Età: 40
|
20-07-2011, 04:24 PM
Quote:
per quanto riguarda le triennali di medicina, penso sia chiaro a tutti che erano state create solo con lo scopo di dover creari corsi per dare insegnamenti a tutti. Detto questo se vai sul sito del ONB (ordine nazionale dei biologi) c'è, o ci dovrebbe essere ancora, tutta la diatriba sui biologi nutrizionisti. Solo i laureati in medicina con la specialita in scienza dell'alimentazione possono fornire diete. Visto che con le diete si rischia sulla pelle degli altri, non capisco come possa essere equiparato uno che studia 3 anni con uno che ne studia 11; o un medico con un biolgo che magari in 5 anni di studio fa, e nemmeno tutti lo fanno, un esame di scienza dell'alimentazione. |
|
|
|
(#50)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
|
20-07-2011, 04:34 PM
Quote:
|
|
|
|
(#51)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 11,284
Data registrazione: Sep 2009
Località: Lombardia
Età: 58
|
20-07-2011, 05:13 PM
|
|
|
(#52)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
20-07-2011, 10:34 PM
Quote:
E cmq ho un paio di amiche dietiste...e le dietiste ti garantisco che fanno le diete. Poi non possono farle per casi patologici, ma questo è un altro discorso. |
|
|
|
(#53)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
20-07-2011, 10:49 PM
La persona che mi ha seguito nel percorso di riabilitazione nutrizionale è una dietista, non è medico (nel team c'erano un medico diabetologo, bravissimo ma che non mi ha mai seguito sul cibo, e il caporeparto, il dietologo, lui medico, che mi fece la dietina da 1100 kcal per farmi dimagrire quando ero grassa da piccola, ma questa è casualità, perché pure lui non mi ha mai visto nel percorso del dca), però fa' gruppi di riabilitazione per Obesi Diabetici Anoressici Bulimici Affetti da BED Non mi ha mai fatto una dieta perché IO non ho mai voluto, ma altrimenti eccome se le da'. Boh. |
|
|
(#54)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
21-07-2011, 01:41 PM
Quote:
|
|
|
|
(#55)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
|
22-07-2011, 09:27 AM
Quoto Liborio...attenzione che le tabelle nutrizionali o i valori in etichetta quasi sempre sono calcolati sulla sola parte edibile, quindi nessun bisogno di calcoli. |
|
|
(#56)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
|
22-07-2011, 10:17 AM
|
|
|
(#57)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
|
25-07-2011, 09:18 PM
Secondo voi qual'è un buon sostituto dei fiocchi di latte nel prenanna? del grana? o meglio del bianco d'uovo? ... io li ho testati tutti e tre... due giorni per tipo ma non ho visto differenze sostanziali... che dite? |
|
|
(#58)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
25-07-2011, 10:37 PM
vanno bene tutti e tre, tieni conto che se prendi il grana ingerisci già dei grassi, quindi dovrai ingerirne meno o non ingerirne proprio in aggiunta! |
|
|
(#59)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
|
25-07-2011, 10:44 PM
|
|
|
(#60)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
25-07-2011, 10:56 PM
...e ti consiglio cmq di alternarli. Mangiare sempre grana apporta alti quantitativi di sodio fra le altre cose. E cmq una dieta varia è SEMPRE meglio, se possibile. |
|
|