Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
falmer1946 falmer1946 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 556
Data registrazione: Feb 2011
Età: 33
Predefinito Pancake mediterranei! - 19-07-2011, 09:38 PM

Pancake mediterranei!


Visto che mi sono riportato dalla campagna le uova fresche della nonna,
che tra l'altro erano state appena covate, e non voglio buttare via il
rosso perché mi fido e perché sono le uniche uova che mangio in settimana, voglio farle in modo diverso.
Stavoltà però al posto di fare a frittata o a "occhio di bue" in mezzo alla
passata di pomodoro, volevo provare ad impastarle con la farina di
kamut e farci dei pancake, solo che non so con cosa guarnirli; se non ci
fosse stato il rosso ci avrei messo del burro di arachidi.

Quindi: 4 uova (circa 200 gr) + 50 gr farina di kamut + lievito (ce lo metto)?

Guarnizioni e condimenti: idee?
Sia salati che dolci


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 19-07-2011, 09:48 PM


un cucchiaino..metti un solo rosso e con quelli facci la maionese
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 19-07-2011, 10:11 PM


Quote:
Originariamente inviato da falmer1946 Visualizza Messaggio
mi fido
Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
un cucchiaino..metti un solo rosso e con quelli facci la maionese
MAI fidarsi delle uova del contadino anche se sono di nonna, zia, suocero. La salmonellosi si nasconde nella cacca anche delle galline più sane, ma dato che le uova ruspanti non hanno subito controlli, il rischi statistico di contrarre la patologia è ancora maggiore.

Io a 15 anni mi beccai la salmonellosi con il tiramisù fatto con le uova della Coop... quindi controllate.
Da quel giorno non ho più consumato uova crude, se non pastorizzate (vedi albumi pastorizzati in brick per fare preparazioni dolci in cui sono previsti albumi montati a neve).

Poi il mio è un consiglio... non auguro a nessuno la salmonellosi (certo che ripensandoci non ho mai avuto troppa fortuna con il mio intestino )

Il lievito metticelo altrimenti ti vengono delle mattonelle densissime e affatto sazianti. Anche un po' di latte per l'impasto non sarebbe male. Se non metti zucchero lieviterà più difficilmente. Io ho fatto numerose prove con il Tic ma non è che gonfi così tanto. Se li fai dolci almeno una 50ina di grammi di zucchero sarebbero consigliati. Certo, se invece vuoi far la base neutra allora è un altro discorso. magari il canonico pizzico di sale che manco si sente e pure lui coadiuva la lievitazione. Se usi lievito di birra fresco puoi provare a far riposare un po' il tutto tipo impasto pizza rinforzato con uova (è un'idea, io non ho mai provato)

Per quanto rigarda il "topping"...
Dolce
Prendi un paio di cucchiaini di cacao amaro, 3 gocce di Tic, un po' di vanillina e li fai sciogliere in un ciotolino con poca acqua bollente. Vien fuori una cremina molto buona, la puoi spalmare sul pancake volendo aggiungendoci del quark (tipo il Linessa) magro, così aggiungi pro e non grassi. Ottima sarebbe anche la ricotta.
Marmellata hero diet ti piace?

Salato:
Formaggi light anche qui, magari o ricotta o quark prima lavorati con aglio in polvere e basilico, sembra vagamente pesto alla genovese (molto vagamente eh...)
Affettato magro
Tonno mischiato a ricotta o formaggino

Altri albumi cotti al micro e frullati, insaporiti con spezie varie (se ci metti invece cacao e Tic ti ci viene un'altra cremina per mangiarlo versione dolce)

Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
falmer1946 falmer1946 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 556
Data registrazione: Feb 2011
Età: 33
Predefinito 19-07-2011, 11:51 PM


C'hai ragione Acid riguardo al rischio del consumo, però scusa se te lo dico
ma se bisogna stare dietro ad ogni minimo rischio che si può contrarre
con ogni tipo di cibo andremo avanti a MRP!
Oggi come oggi non esiste più niente di sano e privo di microbatteri nocivi...e che ci si può fa?

...nulla...si cerca di mangiare evitando di peggiorare le cose...

Comunque Shev ne verrebbe troppo poca!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 20-07-2011, 12:18 AM


Quote:
Originariamente inviato da falmer1946 Visualizza Messaggio
C'hai ragione Acid riguardo al rischio del consumo, però scusa se te lo dico
ma se bisogna stare dietro ad ogni minimo rischio che si può contrarre
con ogni tipo di cibo andremo avanti a MRP!
Oggi come oggi non esiste più niente di sano e privo di microbatteri nocivi...e che ci si può fa?

...nulla...si cerca di mangiare evitando di peggiorare le cose...

Comunque Shev ne verrebbe troppo poca!
Lo so ma io dicevo che non si può dire mi fido perché è della nonna, tutto lì. E poi io l'ho avuta. E non voglio più rischiare di averla. Non consumare uova crude per me è il modo per evitare di peggiorare le cose...

Ueh le mie soluzioni per i condimenti ti piacciono almeno un po'?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 20-07-2011, 12:20 AM


Sorry mi era venuta la risposta doppia.

Ultima Modifica di Acid Angel : 20-07-2011 12:22 AM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
falmer1946 falmer1946 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 556
Data registrazione: Feb 2011
Età: 33
Predefinito 20-07-2011, 01:30 AM


Certo! Io amo la ricotta! e ti dirò che anche quella la prendo quando è
ancora calda dal contadino vicino!
che ci vuoi fare sono per la spesa km 0!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 20-07-2011, 01:37 AM


Quote:
Originariamente inviato da falmer1946 Visualizza Messaggio
Certo! Io amo la ricotta! e ti dirò che anche quella la prendo quando è
ancora calda dal contadino vicino!
che ci vuoi fare sono per la spesa km 0!
Ottimo! Fai strabene... io ho l'orto e il frutteto in rigoglio mi inviti a nozze con la spesa a km zero!!!

Allora buona ricotta (anche io la adoro... ci faccio anche la panna cotta ipocalorica con la gelatina, e la mangio sia dolce che salata, mamma mia buonaaaaaaaaa mi hai fatto venire fameeeeee )
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0