|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 556
Data registrazione: Feb 2011
Età: 33
|
Pancake mediterranei! -
19-07-2011, 09:38 PM
Pancake mediterranei!Visto che mi sono riportato dalla campagna le uova fresche della nonna, che tra l'altro erano state appena covate, e non voglio buttare via il rosso perché mi fido e perché sono le uniche uova che mangio in settimana, voglio farle in modo diverso. Stavoltà però al posto di fare a frittata o a "occhio di bue" in mezzo alla passata di pomodoro, volevo provare ad impastarle con la farina di kamut e farci dei pancake, solo che non so con cosa guarnirli; se non ci fosse stato il rosso ci avrei messo del burro di arachidi. Quindi: 4 uova (circa 200 gr) + 50 gr farina di kamut + lievito (ce lo metto)? Guarnizioni e condimenti: idee? Sia salati che dolci |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
|
19-07-2011, 09:48 PM
un cucchiaino..metti un solo rosso e con quelli facci la maionese |
|
|
(#3)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
19-07-2011, 10:11 PM
Quote:
Io a 15 anni mi beccai la salmonellosi con il tiramisù fatto con le uova della Coop... quindi controllate. Da quel giorno non ho più consumato uova crude, se non pastorizzate (vedi albumi pastorizzati in brick per fare preparazioni dolci in cui sono previsti albumi montati a neve). Poi il mio è un consiglio... non auguro a nessuno la salmonellosi (certo che ripensandoci non ho mai avuto troppa fortuna con il mio intestino ) Il lievito metticelo altrimenti ti vengono delle mattonelle densissime e affatto sazianti. Anche un po' di latte per l'impasto non sarebbe male. Se non metti zucchero lieviterà più difficilmente. Io ho fatto numerose prove con il Tic ma non è che gonfi così tanto. Se li fai dolci almeno una 50ina di grammi di zucchero sarebbero consigliati. Certo, se invece vuoi far la base neutra allora è un altro discorso. magari il canonico pizzico di sale che manco si sente e pure lui coadiuva la lievitazione. Se usi lievito di birra fresco puoi provare a far riposare un po' il tutto tipo impasto pizza rinforzato con uova (è un'idea, io non ho mai provato) Per quanto rigarda il "topping"... Dolce Prendi un paio di cucchiaini di cacao amaro, 3 gocce di Tic, un po' di vanillina e li fai sciogliere in un ciotolino con poca acqua bollente. Vien fuori una cremina molto buona, la puoi spalmare sul pancake volendo aggiungendoci del quark (tipo il Linessa) magro, così aggiungi pro e non grassi. Ottima sarebbe anche la ricotta. Marmellata hero diet ti piace? Salato: Formaggi light anche qui, magari o ricotta o quark prima lavorati con aglio in polvere e basilico, sembra vagamente pesto alla genovese (molto vagamente eh...) Affettato magro Tonno mischiato a ricotta o formaggino Altri albumi cotti al micro e frullati, insaporiti con spezie varie (se ci metti invece cacao e Tic ti ci viene un'altra cremina per mangiarlo versione dolce) |
|
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 556
Data registrazione: Feb 2011
Età: 33
|
19-07-2011, 11:51 PM
C'hai ragione Acid riguardo al rischio del consumo, però scusa se te lo dico ma se bisogna stare dietro ad ogni minimo rischio che si può contrarre con ogni tipo di cibo andremo avanti a MRP! Oggi come oggi non esiste più niente di sano e privo di microbatteri nocivi...e che ci si può fa? ...nulla...si cerca di mangiare evitando di peggiorare le cose... Comunque Shev ne verrebbe troppo poca! |
|
|
(#5)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
20-07-2011, 12:18 AM
Quote:
Ueh le mie soluzioni per i condimenti ti piacciono almeno un po'? |
|
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
20-07-2011, 12:20 AM
Sorry mi era venuta la risposta doppia. |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 556
Data registrazione: Feb 2011
Età: 33
|
20-07-2011, 01:30 AM
Certo! Io amo la ricotta! e ti dirò che anche quella la prendo quando è ancora calda dal contadino vicino! che ci vuoi fare sono per la spesa km 0! |
|
|
(#8)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
20-07-2011, 01:37 AM
Quote:
Allora buona ricotta (anche io la adoro... ci faccio anche la panna cotta ipocalorica con la gelatina, e la mangio sia dolce che salata, mamma mia buonaaaaaaaaa mi hai fatto venire fameeeeee ) |
|
|
|
Strumenti Discussione | |
Modalità Visualizzazione | |
|
|