|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
One of Us
Messaggi: 88
Data registrazione: Mar 2011
|
Programma dieta per aumento massa muscolare -
10-09-2011, 09:30 PM
Programma dieta per aumento massa muscolareSalve ragazzi, ho iniziato ipertrofia questo periodo e volevo chiedervi alcuni pareri riguardo a questa dieta per l'aumento di massa Peso 66 KG e sono alto 1,74, vorrei provare ad arrivare a 75 KG entro marzo-metà marzo. LUNEDI’: COLAZIONE: 3 albumi; 250 ml. di latte parz scremato; 3 fette biscottate integrali con marmellata SPUNTINO: 100 gr pane integrale con 50 gr di bresaola/fesa di tacchino PRANZO: 120 g. di pasta; 100 g di tacchino; 30 gr di grana padano; verdura SPUNTINO: 80 gr pane integrale con 50-60 gr di bresaola/fesa di tacchino; una banana POST ALLENAMENTO: shaker con 40 gr di maltodestrine, 24 gr proteine, 5gr creatina, 5 gr glutammina CENA: 100 g.di tacchino; 50 gr grana padano; verdura in abbondanza PRE-RIPOSO: shaker con proteine caseine e glutammina (o in alternativa 200gr fiocchi di latte) MARTEDI’: COLAZIONE: 400 ml. di latte parz scremato; 50 g. di mueslì SPUNTINO: 100 gr pane integrale con 50 gr di fesa di tacchino PRANZO: 120 g. di pasta; 100 g di fiocchi di latte;verdura in abbondanza; 5 arachidi SPUNTINO: 80 gr pane integrale con 50-60 gr di bresaola/fesa di tacchino; una mela POST ALLENAMENTO: shaker con 40 gr di maltodestrine, 24 gr proteine, 5gr creatina, 5 gr glutammina CENA: 100 gr di petto di pollo; verdura in abbondanza; una mela PRE-RIPOSO: shaker con proteine caseine e glutammina. MERCOLEDI’: COLAZIONE: 3 albumi; 250 ml. di latte parz scremato; 3 fette biscottate integrali con marmellata SPUNTINO: 80 gr di pane integrale con 50 gr di bresaola/fesa di tacchino PRANZO: 100 g. di pasta; verdura; 200 gr di fiocchi di latte SPUNTINO: 80 gr di pane integrale con 50 gr di tonno sgocciolato; 1 mela CENA: 2 hamburger di manzo; verdura; una pera PRE-RIPOSO: shaker con proteine caseine e glutammina (o in alternativa 200gr fiocchi di latte) GIOVEDI’: COLAZIONE: 350 ml. di latte parz scremato; 2 fette di pane con marmellata SPUNTINO: 100 gr pane integrale con 50 gr di bresaola/fesa di tacchino PRANZO: 100 g. di pasta; 100 g di petto di pollo; 30 gr di emmenthal; verdura SPUNTINO: 2 yogurt senza zucchero da 125 ml; 1 banana POST ALLENAMENTO: shaker con 40 gr di maltodestrine, 24 gr proteine, 5 gr creatina, 5 gr glutammina CENA: 120 g.di carne rossa magra; 50 gr grana padano; verdura in abbondanza PRE-RIPOSO: shaker con proteine caseine e glutammina (o in alternativa 200gr fiocchi di latte) VENERDI’: COLAZIONE: 400 ml di latte parz. scremato; 40 gr di mueslì; 1 banana SPUNTINO: 100 gr pane integrale con 50 gr di prosciutto crudo PRANZO: 100 g. di pasta; 3 albumi ed un tuorlo; 50 gr di tonno; verdura SPUNTINO: 80 gr di pane integrale con 50 gr di fesa di tacchino; 1 mela POST ALLENAMENTO: shaker con 40 gr di maltodestrine, 24 gr proteine, 5 gr creatina, 5 gr glutammina CENA: 150 gr di petto di pollo con 50 gr di grana; verdura PRE-RIPOSO: shaker con proteine caseine e glutammina (o in alternativa 200gr fiocchi di latte) SABATO: COLAZIONE: 2 albumi fritti con un tuorlo; 2 fette di pancarrè tostato ALLENAMENTO ORE 10:30 POST ALLENAMENTO: shaker con 40 gr di maltodestrine, 24 gr proteine, 5 gr creatina, 5 gr glutammina PRANZO: 120 gr di pasta; 80 gr di fesa di tacchino; 30 gr di grana padano, verdura SPUNTINO: 80 gr di pane integrale con 50 gr di prosciutto cotto; 1 banana CENA: 200 gr di fiocchi di latte; 100 gr di bresaola; 120 gr di pane; verdura |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
10-09-2011, 09:43 PM
Tutto sommato sembrerebbe una buona dieta. L'unica cosa che salta veramente all'occhio sono i latticini, tra fiocchi di latte, emmenthal o grana li mangi sempre. Toglili e usa olio evo come fonte di grassi. Non ho contato le calorie, al massimo aumentale, specialmente da carbo e grassi, poco a poco fino a che il peso non inizia ad avere un andamento in linea con i tuoi obbiettivi (comunque, escludendo il primo periodo, non superare il mezzo chilo settimanale) |
|
|
(#3)
|
|
One of Us
Messaggi: 88
Data registrazione: Mar 2011
|
10-09-2011, 09:56 PM
le calorie oscillano tra le 2200 e le 2600 al giorno |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
10-09-2011, 09:58 PM
Si, però sono numeri che senza conoscerti (metabolismo, stile di vita, lavoro, scheda ecc...) lasciano il tempo che trovano. Tieniti pesato e non sbagli. E leva tutti quei latticini e usa olio evo ai pasti. |
|
|
(#5)
|
|
One of Us
Messaggi: 88
Data registrazione: Mar 2011
|
10-09-2011, 10:00 PM
a proposito, come posso fare per misurare il mio metabolismo ? |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
10-09-2011, 10:12 PM
Con la bilancia. Da fare sulla carta è complicato, meglio basarsi su dati concreti, e il peso è il metodo più facile. Se seguendo una dieta il peso rimane invariato vuol dire che quello è ciò che il tuo corpo necessita per mantenere il peso. Da quel dato diminuisci o aumenti le calorie in base al tuo obbiettivo. Ovviamente quel dato non è realmente il metabolismo basale, perchè ci sono dentro "i consumi extra" oltre a quelli standard che il corpo ha per sopravvivere. Però alla fine per i nostri obbiettivi di sapere il basale non è importante, tanto poi sarebbe impossibile con tabelle e tabelline misurare quanto consumiamo al lavoro, in palestra, a fare la spesa ecc... Adesso per te trovare la normocalorica può essere solo una perdita di tempo, quindi preoccupati di avere un aumento lento e costante. Più lento è, più potrebbe essere qualitativo, e alla fine conta il muscolo che si mette, non i kili totali. Hai nove chili da mettere in circa 6 mesi, quindi non avere fretta e pensa nel lungo periodo. Il primo periodo 2 kili al mese ci stanno, poi vedi come procede ma ricorda che sarà normale salire con più difficoltà. |
|
|