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matalo matalo Non in Linea
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Predefinito Alimentazione con intolleranze... che rodimento - 23-09-2011, 12:50 PM

Alimentazione con intolleranze... che rodimento


Stavolta purtroppo mi trovo a scrivere per un motivo serio. Da circa un mese ho ricominciato ad accusare gli stessi problemi (diarrea,gonfiore, dolori a stomaco ed intestino) di quando avevo disturbi alimentari e problemi con le intolleranze. Il medico mi ha consigliato di riprendere a fare l'alimentazione di un tempo ai fini di mitigare la situazione. Questo vorrà dire calare inesorabilmente di peso nel corso di 2 mesi (e qui ci si può stare dopo tutto ho un pò di pancetta), ma soprattutto costruire un'alimentazione strutturata per la palestra escludendo alimenti comunque fondamentali.

Mi troverò ad escludere alimenti come:

Latte e derivati ad eccezione dei formaggi stagionati(qui però parzialmente posso ovviare con latte mila o latte di capra con 0,5 lattosia)
Uova
Carne di vitello,vitellone,manzo
Lattuga, Canasta, Indivia
Carciofi
Funghi
Grano (quindi aboliti pasta e pane)
Alcool

E' un problemaccio anche considerato che ho un bel pò di integratori a casa che adesso non potrò utilizzare...

Diciamo che per la carne potrei sostituirla con tutta carne bianca (pollo,montone,coniglio)e la carne di maiale e pecora. Il problema viene dall'eliminazione di un sacco di affettati perchè contenenti lattosio.

La pasta ed il pane posso risolvere con kamut, farro,riso e mais.

Per le verdure praticamente posso mangiare tutto e se vorrò un'insalata basterà prendere la cappuccina.

Il pesce potrò mangiarlo tutto ad eccezione di cozze e altri pesci "pulitori",nonchè pesce in scatola.

L'intolleranza all'alcool la prendo davvero male considerando che sono un gran amante del vino, anche se da un altro lato mi costringerà a meglio valutarò ciò che acquisto perchè persino il pane del mulino bianco contiene sostanze alcoliche e schifezze simili.

Detto questo vorrei da voi un aiuto. Sono alto 1,69 x 70kg. Pensavo che un'idea potesse essere ridurre innanzitutto i pasti da 5/6 a 4/5. Il problema grande sarà cosa mangiare a colazione e negli spuntini


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falmer1946 falmer1946 Non in Linea
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Predefinito 23-09-2011, 01:28 PM


Matalo lo feci anche io il test delle intolleranze e mi trovarono di tutto e
di più!
Al che chiamai sia il mio medico che il mio nutrizionista ed entrambi mi
mi risero in faccia chiedendomi quanto gli avevo lasciato per quel test
privo di fondamenti medici e scientifici!
Ergo se per un po' di tempo vuoi staccare qualche alimento fallo, ma
l'unico test a cui deve far riferimento è quello delle allergie.
Te lo dirà anche Doc, presumo.
Mi dissero anche che avevo l'intolleranza al lievito di birra e quindi
dovevo smettere di bere birra e vino.
Ora come ora è quasi un mese che non bevo, per vedere se ci sono buoni
feedback, ma a Roma lavoravo in un ristorante che componeva piatti
in base alle birre artigianali italiane! Avevo smesso di bere smodatamente
ma ogni giorno assaggiavo una birra diversa per lavoro!
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matalo matalo Non in Linea
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Predefinito 23-09-2011, 01:31 PM


Aspetta però Falmer c'è test e test io personalmente ho fatto fare quello in laboratorio sul sangue quello è molto attendibile perchè studiano le reazioni delle diverse molecole sul sangue. Purtroppo non se ne scappa, ma ad ogni modo avrei dovuto comunque staccare da alcuni per esempio uova,latte,carciofi,funghi e insalata verso i quali ho quasi una vera e propria allergia
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Incursore MC Incursore MC Non in Linea
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Predefinito 23-09-2011, 02:11 PM


Beh dai, le carni puoi utilizzare sostanzialmente le migliori per mantenere la linea... pollo, tacchino, coniglio, anche agnello se vuoi...
Dispiace per il manzo...
Per la pasta e il pane mi dispiace, andrai di kamut (pasta e pane) e riso...
Per il resto va bene dai, i carciofi e i funghi li puoi magari sostituire con zucchine o melanzane... (sempre se li usavi)
Il tuo medico che ha detto???
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falmer1946 falmer1946 Non in Linea
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Predefinito 23-09-2011, 03:11 PM


Anche io lo feci fare in laboratorio facendomi prelevare il sangue.
In ogni caso tranquillo, è un mese che mangio solo riso e patate come
carbo complessi. Non uso più il latte di mattina e come secondo mangio
pollo, tacchino, fagiano, cinghiale salmone, sgombro e tonno in vetro, polpo, merluzzo.
Per condire burro, olio e parmigiano. Per quanto riguarda le uova me le
farò stasera, ma sono 2 settimane che non le mangio, eppure vivo in
una fattoria e non hai idea di cosa significhi dire a mia nonna che non
voglio la sua ricotta appena fatta, i suoi formaggi, le uova fresche e le tagliatelle
e poi ancora l'uva appena colta del nonno, il vino del nonno, l'anice del
nonno da mettere nel caffè!
Per non parlare della bontà delle salsicce e dei salami!
No via basta meglio smettere
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newfit newfit Non in Linea
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ok...io vivrei solo d'uva e frutti in generale
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Doc Doc Non in Linea
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Predefinito 23-09-2011, 04:20 PM


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Originariamente inviato da falmer1946 Visualizza Messaggio
Matalo lo feci anche io il test delle intolleranze e mi trovarono di tutto e
di più!
Al che chiamai sia il mio medico che il mio nutrizionista ed entrambi mi
mi risero in faccia chiedendomi quanto gli avevo lasciato per quel test
privo di fondamenti medici e scientifici!
Ergo se per un po' di tempo vuoi staccare qualche alimento fallo, ma
l'unico test a cui deve far riferimento è quello delle allergie.
Te lo dirà anche Doc, presumo.
Si, Doc te lo dice...

Purtroppo ad oggi i test per le intolleranze alimentari, (tolti i test per la celiachia e quello di intolleranza al lattosio), non hanno ancora dimostato una validità tale da poter superare le normali valutazione che deve superare qualsiasi esame medico prima di essere considerato attendibile. Hanno soltanto piccoli studi senza controlli.

Può anche essere che, visto gli estesi divieti, portino ad un relativo benessere, ma è legato ad una regolamentazione dell' alimentazione; al contrario, l' esclusione di determinati prodotti, può nel lungo periodo portare a carenze.

Ad oggi sono test fatti per far guadagnare chi li esegue e il mondo di persone che gli gira attorno.
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matalo matalo Non in Linea
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Predefinito 23-09-2011, 07:49 PM


Allora purtroppo vuol dire che nel mio caso la situazione è azzeccata al di là delle carni che problemi non me ne hanno mai dati con gli altri alimenti ho problemi partendo dalla pasta e la lattuga che mi danno molto gonfiore e dolori, per arrivare a uova e latte con cui vado di diretta al bagno.

Volendo impostare un'alimentazione sufficientemente strutturata:

Colazione:

2 yogurt capra o 300ml latte di capra scremato
2 cucchiaini burro d'arachidi
1 mela

Pranzo:

70g pasta kamut/farro/mais o riso condito in vario modo
150g carne maiale/pollo/tacchino/coniglio ecc...
verdure a volontà

Spuntino:

100g petto di tacchino (non sapevo esistessero affettati delattosati)
2 fette wasa o 3 gallette di riso

Cena(postwork):

60g orzo/avena/farro sbollentato o 5 wasa/gallette di riso
150g carne maiale/pollo/tacchino/coniglio ecc...
verdure a volontà


sia carne che verdure condite con EVO

Che ne pensate può andare? Questa è l'alimentazione per i giorni di allenamento. Nei giorni off sostituirei lo spuntino con un frutto.
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falmer1946 falmer1946 Non in Linea
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Per me nei giorni di non wo dovresti solo togliere i 60 gr di amidi a cena.
Anche perché con le pro contando anche quelle vegetali arriveresti a 100 gr.
Tra l'altro è simile alla mia. Ho levato 1,5 kg in 3 settimane.
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Vecchio
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matalo matalo Non in Linea
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Predefinito 24-09-2011, 02:26 AM


Si falmer hai ragione piccola dimenticanza
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