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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Alimentazione con intolleranze... che rodimento -
23-09-2011, 12:50 PM
Alimentazione con intolleranze... che rodimentoStavolta purtroppo mi trovo a scrivere per un motivo serio. Da circa un mese ho ricominciato ad accusare gli stessi problemi (diarrea,gonfiore, dolori a stomaco ed intestino) di quando avevo disturbi alimentari e problemi con le intolleranze. Il medico mi ha consigliato di riprendere a fare l'alimentazione di un tempo ai fini di mitigare la situazione. Questo vorrà dire calare inesorabilmente di peso nel corso di 2 mesi (e qui ci si può stare dopo tutto ho un pò di pancetta), ma soprattutto costruire un'alimentazione strutturata per la palestra escludendo alimenti comunque fondamentali. Mi troverò ad escludere alimenti come: Latte e derivati ad eccezione dei formaggi stagionati(qui però parzialmente posso ovviare con latte mila o latte di capra con 0,5 lattosia) Uova Carne di vitello,vitellone,manzo Lattuga, Canasta, Indivia Carciofi Funghi Grano (quindi aboliti pasta e pane) Alcool E' un problemaccio anche considerato che ho un bel pò di integratori a casa che adesso non potrò utilizzare... Diciamo che per la carne potrei sostituirla con tutta carne bianca (pollo,montone,coniglio)e la carne di maiale e pecora. Il problema viene dall'eliminazione di un sacco di affettati perchè contenenti lattosio. La pasta ed il pane posso risolvere con kamut, farro,riso e mais. Per le verdure praticamente posso mangiare tutto e se vorrò un'insalata basterà prendere la cappuccina. Il pesce potrò mangiarlo tutto ad eccezione di cozze e altri pesci "pulitori",nonchè pesce in scatola. L'intolleranza all'alcool la prendo davvero male considerando che sono un gran amante del vino, anche se da un altro lato mi costringerà a meglio valutarò ciò che acquisto perchè persino il pane del mulino bianco contiene sostanze alcoliche e schifezze simili. Detto questo vorrei da voi un aiuto. Sono alto 1,69 x 70kg. Pensavo che un'idea potesse essere ridurre innanzitutto i pasti da 5/6 a 4/5. Il problema grande sarà cosa mangiare a colazione e negli spuntini |
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All the Truth Member
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23-09-2011, 01:28 PM
Matalo lo feci anche io il test delle intolleranze e mi trovarono di tutto e di più! Al che chiamai sia il mio medico che il mio nutrizionista ed entrambi mi mi risero in faccia chiedendomi quanto gli avevo lasciato per quel test privo di fondamenti medici e scientifici! Ergo se per un po' di tempo vuoi staccare qualche alimento fallo, ma l'unico test a cui deve far riferimento è quello delle allergie. Te lo dirà anche Doc, presumo. Mi dissero anche che avevo l'intolleranza al lievito di birra e quindi dovevo smettere di bere birra e vino. Ora come ora è quasi un mese che non bevo, per vedere se ci sono buoni feedback, ma a Roma lavoravo in un ristorante che componeva piatti in base alle birre artigianali italiane! Avevo smesso di bere smodatamente ma ogni giorno assaggiavo una birra diversa per lavoro! |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,141
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Località: Roma
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23-09-2011, 01:31 PM
Aspetta però Falmer c'è test e test io personalmente ho fatto fare quello in laboratorio sul sangue quello è molto attendibile perchè studiano le reazioni delle diverse molecole sul sangue. Purtroppo non se ne scappa, ma ad ogni modo avrei dovuto comunque staccare da alcuni per esempio uova,latte,carciofi,funghi e insalata verso i quali ho quasi una vera e propria allergia |
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All the Truth Member
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23-09-2011, 02:11 PM
Beh dai, le carni puoi utilizzare sostanzialmente le migliori per mantenere la linea... pollo, tacchino, coniglio, anche agnello se vuoi... Dispiace per il manzo... Per la pasta e il pane mi dispiace, andrai di kamut (pasta e pane) e riso... Per il resto va bene dai, i carciofi e i funghi li puoi magari sostituire con zucchine o melanzane... (sempre se li usavi) Il tuo medico che ha detto??? |
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All the Truth Member
Messaggi: 556
Data registrazione: Feb 2011
Età: 33
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23-09-2011, 03:11 PM
Anche io lo feci fare in laboratorio facendomi prelevare il sangue. In ogni caso tranquillo, è un mese che mangio solo riso e patate come carbo complessi. Non uso più il latte di mattina e come secondo mangio pollo, tacchino, fagiano, cinghiale salmone, sgombro e tonno in vetro, polpo, merluzzo. Per condire burro, olio e parmigiano. Per quanto riguarda le uova me le farò stasera, ma sono 2 settimane che non le mangio, eppure vivo in una fattoria e non hai idea di cosa significhi dire a mia nonna che non voglio la sua ricotta appena fatta, i suoi formaggi, le uova fresche e le tagliatelle e poi ancora l'uva appena colta del nonno, il vino del nonno, l'anice del nonno da mettere nel caffè! Per non parlare della bontà delle salsicce e dei salami! No via basta meglio smettere |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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23-09-2011, 03:19 PM
ok...io vivrei solo d'uva e frutti in generale |
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All the Truth Member
Messaggi: 11,284
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Età: 58
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23-09-2011, 04:20 PM
Quote:
Purtroppo ad oggi i test per le intolleranze alimentari, (tolti i test per la celiachia e quello di intolleranza al lattosio), non hanno ancora dimostato una validità tale da poter superare le normali valutazione che deve superare qualsiasi esame medico prima di essere considerato attendibile. Hanno soltanto piccoli studi senza controlli. Può anche essere che, visto gli estesi divieti, portino ad un relativo benessere, ma è legato ad una regolamentazione dell' alimentazione; al contrario, l' esclusione di determinati prodotti, può nel lungo periodo portare a carenze. Ad oggi sono test fatti per far guadagnare chi li esegue e il mondo di persone che gli gira attorno. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
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23-09-2011, 07:49 PM
Allora purtroppo vuol dire che nel mio caso la situazione è azzeccata al di là delle carni che problemi non me ne hanno mai dati con gli altri alimenti ho problemi partendo dalla pasta e la lattuga che mi danno molto gonfiore e dolori, per arrivare a uova e latte con cui vado di diretta al bagno. Volendo impostare un'alimentazione sufficientemente strutturata: Colazione: 2 yogurt capra o 300ml latte di capra scremato 2 cucchiaini burro d'arachidi 1 mela Pranzo: 70g pasta kamut/farro/mais o riso condito in vario modo 150g carne maiale/pollo/tacchino/coniglio ecc... verdure a volontà Spuntino: 100g petto di tacchino (non sapevo esistessero affettati delattosati) 2 fette wasa o 3 gallette di riso Cena(postwork): 60g orzo/avena/farro sbollentato o 5 wasa/gallette di riso 150g carne maiale/pollo/tacchino/coniglio ecc... verdure a volontà sia carne che verdure condite con EVO Che ne pensate può andare? Questa è l'alimentazione per i giorni di allenamento. Nei giorni off sostituirei lo spuntino con un frutto. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Feb 2011
Età: 33
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23-09-2011, 10:51 PM
Per me nei giorni di non wo dovresti solo togliere i 60 gr di amidi a cena. Anche perché con le pro contando anche quelle vegetali arriveresti a 100 gr. Tra l'altro è simile alla mia. Ho levato 1,5 kg in 3 settimane. |
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(#10)
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All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
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24-09-2011, 02:26 AM
Si falmer hai ragione piccola dimenticanza |
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