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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Rookie
Messaggi: 14
Data registrazione: Sep 2011
Età: 39
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![]() Dieta ipocaloricaCiao ragazzi volevo levarmi qualche dubbio ho letto i vari post su come impostare una dieta e sui principi della nutrizione che ho trovato in questo forum...in pratica sia che voglia impostare una dieta per mettere massa o per fare definizione ho capito che devo partire dal mio fabbisogno calorico giornaliero per poi aumentare o scendere le calorie a seconda che voglia fare massa o definizione... "CALCOLO DEL FABBISOGNO partire come base calorica per il computo il ricavato della seguente formula: proprio peso x 30 = kcal es. persona da 80 kg: 80 x 30 = 2400 kcal partire da questa cifra a salire o a scendere in base al proprio obiettivo e regolarla a sbalzi da 200 kcal in piu' o di 100 kcal in meno - OGNI 10 GG. es: obiettivo definizione (settimana = 10 gg, passatemela) settimana 1 2400 kcal -1 kg settimana 2 2400 kcal - 0,5 kg settimana 3 2400 kcal -0,0 kg settimana 4 2300 kcal - 0,5 kg settimana 5 2300 kcal -0,3 kg settimana 6 2300 kcal -0,2 kg etc.etc." partendo dalle calorie devo impostare una dieta a zona ma in che proporzione devono essere messi (carbo-grassi-proteine) a seconda che voglia fare massa o definizione? grazie |
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