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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 36
Data registrazione: Sep 2011
Età: 44
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IG e Associazione dei Cibi -
29-09-2011, 11:30 PM
IG e Associazione dei CibiNel Post Principi di Nutrizione e dietetica ho letto che se associo cibi a basso indice glicemico con grassi i grassi si trasformano immediatamente in energia pronta per l'uso. Al contrario se associo grassi con cibi ad alto IG si vanno a mettere direttamente nei "salsiciotti"... Quindi visto che amo le olive (che sono principalmente grassi) e le mangio con una mela (basso IG) quei grassi si dovrebbero trasformare in energia e non depositarsi nella pancia ... giusto? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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30-09-2011, 10:20 AM
puoi riportare la frase con un copia incolla? |
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One of Us
Messaggi: 36
Data registrazione: Sep 2011
Età: 44
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30-09-2011, 12:29 PM
ecco qui: "mangiate un carboidrato ad alto IG insieme a dei grassi, e quelli vanno a finirvi nei salcicciotti... mangiatene uno a basso ig e il corpo non li stocchera' preferenzialmente, bensi' li utilizzera' a scopo energetico" |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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30-09-2011, 02:03 PM
Però nella frase prima diceva "ricordate che prima ho detto che i grassi non fanno ingrassare QUASI indipendentemente dalla composizione dei pasti? il QUASI e' dovuto al fatto che sono il macronutriente con la piu' bassa azione dinamico specifica, solo il 3% della loro energia e' utilizzata per il loro metabolismo... quindi diventano la fonte preferenziale di accumulo." ciò significa che i grassi tendono ad essere utilizzati a scopo energetico in maggior percentuale se vengono mangiati con cibo a più basso indice glicemico ma in ogni caso stiamo parlando di percentuali bassissime In ogni caso non prendere allo stesso modo il mio intervento come un consiglio al non mangiare i grassi |
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One of Us
Messaggi: 36
Data registrazione: Sep 2011
Età: 44
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30-09-2011, 02:54 PM
certo grazie per il chiarimento quindi comunque dovrei tenerli intorno al 30% nella dieta e non di più... |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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30-09-2011, 03:40 PM
30% delle calorie totali è un valore base. Chiaramente cercando di privilegiare i monoinsaturi ma senza dimenticare i saturi che non sono nocivi a prescindere. Poi dipende anche dalla dieta che si segue. Per esempio c'è chi sostituisce parte dei carboidrati con i grassi anche per migliorare le capacità di endurance. Ma questo è un discorso molto articolato che al più non serve valutare. |
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One of Us
Messaggi: 36
Data registrazione: Sep 2011
Età: 44
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30-09-2011, 07:27 PM
certo, io faccio una dieta per mettere massa e piu o meno li gestisco così: 0.8g x Kg di peso pensi vada bene? |
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